Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Gateway Enterprise или Fortress Gateway Enterprise?, UniFi Network

В чём вообще разница между этими двумя? Понятно, что Enterprise Fortress Gateway не требует Cloud Key, потому что сам всё управляет. Сейчас использую Cloudkey 2 с USG Pro в качестве шлюза. Но моя сеть настолько выросла, что боюсь, что Cloudkey 2 может не справиться. В итоге будет больше 50 точек доступа и около 40 коммутаторов, подключенных к нему. Плюс около 250 клиентов и ПК и до 500 устройств, которые могут быть подключены через WLAN, и около 40 камер, управляемых UNVR Pro. Так как я ещё хочу настроить ограничение пропускной способности для VLAN, я хочу приобрести одну из этих двух.

Если внимательно посмотреть, то Enterprise Fortress Gateway имеет всё, что есть в Enterprise Gateway, плюс собственное управление. Cloud Key мне больше не нужен. К тому же, он, вероятно, сможет управлять гораздо большим количеством устройств и клиентов, чем Cloudkey 2. Тогда зачем вообще покупать Enterprise Gateway? Или я что-то упускаю?

Спасибо. Тогда я правильно понял. Я сомневался, потому что два шлюза стоят одинаково. Думал, что что-то упустил. Cloudkey и мой текущий USG Pro тогда будут моей страховкой на всякий случай, если EFG выйдет из строя. Большое спасибо за информацию.

Gateway Enterprise, работающий в паре с Cloudkey Enterprise или официальным Unifi cloud hosting, обладает теми же возможностями, что и EFG. Если ты не планируешь покупать Cloudkey Enterprise или переходить на облачное хостинг, то EFG даст тебе все необходимые функции за меньшие деньги.

Да, я понимаю. Но я имею в виду разницу между этими двумя шлюзами: Enterprise Fortress Gateway и Gateway Enterprise. Могут ли они делать одно и то же, за исключением управления с помощью Cloudkey, который идет в комплекте с EFG?

Нельзя перенести все функции Cloud Key на свой сервер. Сетевую часть можно запустить на сервере, но не Protect и всё остальное.

Хм, даже не думал о том, чтобы запустить Cloudkey на своем сервере. Спасибо за пищу для размышлений. Скажи, почему ты считаешь EFG лучшим решением? Что он умеет, кроме замены Cloudkey? Я до сих пор не понимаю разницу между этими двумя шлюзами.

Тебе не НАДО использовать Cloudkey. Можно также разместить сетевой контроллер на локальном сервере, который, без сомнения, можно собрать или приобрести дешевле, чем Cloudkey Enterprise. Недостаток такого подхода с Gateway Enterprise в том, что ты не сможешь использовать SSL-инспекцию, которая требует либо Cloudkey Enterprise, либо официальный Unifi cloud hosting. Честно говоря, судя по тому, что ты описал, EFG кажется более подходящим вариантом.

Да, я это уже сделал. Но данные мне не совсем понятны. Скорее всего, я вижу рекомендованных клиентов и устройства с моим CloudKey. Но, возможно, это все еще работает. Следующий по цене CloudKey — CloudKey Enterprise за 4600 евро. Я едва могу себе это позволить, да и, наверное, это будет избыточно.

Да, вы правы. Я бы, пожалуй, не задумываясь оставил CloudKey2. Единственная моя проблема – это количество подразделений и клиентов. Насколько я знаю, самый крупный Cloudkey инструмент – это CloudKey Enterprise, который стоит 4600 евро. Это слишком много для меня. Раз я все равно хочу приобрести один из этих двух, из-за ограничений полосы пропускания в Vlan, я думаю, какой же выбрать. В остальном, с точки зрения данных, эти два устройства должны уметь делать одно и то же.

Некоторые места требуют, чтобы файрвол был одним tasker'ом. Помните, файрвол находится под постоянной атакой. Нужно подумать, что произойдет, если его взломают! Контроллер обладает властью мгновенно перестроить вашу сеть! Размещение Контроллера и файрвола вместе — это слишком много яиц в одной корзине для многих. Кроме того, подумайте о следующем обновлении. Будете ли вы заменять шлюзы или включите туда миграцию Контроллера?

Смотри сюда, думаю, это именно то, что тебе нужно. https://ui.com/cloud-gateways/resource-calculator
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)