Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы – установка более крупной сети дома с U7 pro., UniFi Network

У меня сейчас в подвале U7 pro AP. Хочу поставить еще один U7 pro AP наверх (чтобы стало два в доме) для лучшего соединения с множеством устройств, таких как уличные камеры, и для доступа к Wi-Fi во дворе, когда занимаешься делами. Хочу, чтобы сеть была в меше с одним и тем же SSID (без переключения между зонами). Единственное оборудование, которое у меня есть, — для текущей настройки: модем/роутер провайдера, PoE+ адаптер питания, U7 pro AP. Все подключено Ethernet-кабелями. Мне нужно купить еще один U7 pro. Примечание: до модема/роутера Ethernet-кабелем дотянуться для дополнительного U7 pro AP. Что еще мне нужно, чтобы это получилось?

Вот информация о mesh-сетях, как он сказал, это не то, что ты думаешь, и уж точно не то, что ты хочешь делать. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks

Добро пожаловать на форум! Давайте начнем с вопроса: где у вас запущено UniFi Network Application? Если вы настроили U7 Pro как автономное устройство, используя мобильное приложение, то, возможно, сейчас самое время скачать и установить его. Это бесплатная загрузка и доступна для Windows/macOS/Linux. Не обязательно, чтобы оно работало постоянно, хотя компьютер, на котором оно запущено, должен иметь статический IP-адрес.

В терминологии UniFi, Mesh – это точки доступа (APs), формирующие беспроводные каналы связи вверх и вниз между собой, а не полагаясь на проводное соединение, поэтому в вашем случае это не применимо. Бесшовный роуминг — это функция клиента; лучшее, что вы можете сделать для его обеспечения, — это стратегически разместить точки доступа и правильно настроить уровни Tx мощности, чтобы станции выбирали ближайшую точку доступа по времени. Включение ваших точек доступа в установку UniFi Network Application, а не настройка их как автономных устройств, очень помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)