Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Прошивка USG для ER?, UniFi Network

У меня развернуто довольно много ER Lites. Хотелось бы прошить их на USG. Кажется, по железу они одинаковые.

Кстати, EdgeRouter сейчас гораздо функциональнее с точки зрения GUI, если это имеет значение.

Привет, кто-нибудь еще помнит, как Ubiquiti выпускала официальный образ прошивки, чтобы превратить carrier PicoStation M2HP в корпоративный UniFi access point? Кажется, они перестали это делать, когда переименовали Rocket M2 в UAP Outdoor… Хотелось бы, чтобы Ubiquiti либо a) выпускала взаимозаменяемое программное обеспечение для сопоставимого оборудования, либо b) объявляла о carrier и enterprise вариантах продуктов одновременно. Искусственная сегментация раздражает, но если Marketing Gods™ решили, что так должно быть, то хотя бы одновременное объявление помогло бы людям не покупать EdgeSwitch, чтобы потом переделать его в UniFi switch, или EdgeRouter Lite, чтобы потом превратить в UniFi Security Gateway.

@kimburgess

Возможно «преобразовать» ERL в USG, но это сложно, и стоит попробовать только если у тебя есть инструменты для восстановления устройства, получившего «жесткую блокировку» (нужно будет перепрограммировать чип напрямую, если что-то пойдет не так и u-boot загрузчик не хочет загружаться или просто пропал), или если тебе не жалко потерять устройство. Этот метод позволяет устройству получать оригинальные (USG) обновления. К сожалению, это не так просто, как мне кажется.

@NVX

Предлагаю. Просто так прошить USG прошивку на него нельзя, потому что в EEPROM устройства есть значения, определяющие тип и модель устройства. Чтобы прошивка работала, их нужно перезаписать. Тогда ПО не сможет понять, на каком устройстве оно запущено. Другой способ — изменить три бинарных файла и несколько текстовых/ASCII файлов в пакете прошивки. Я не рекомендую это, потому что один из бинарных файлов — это модуль ядра, и это тоже может быть рискованно. К тому же, после каждого обновления это какая-то чертова работа... Если ты хочешь использовать это в производстве, не трогай скомпилированные файлы. Используй более рискованный, но более стабильный метод.

Я понимаю, что немного опоздал к обсуждению, но просто еще один +1 к обновлению прошивки, чтобы перевести ERL на USG. Полностью понимаю, если есть технические ограничения, однако если это чисто маркетинговое решение, я хотел бы добавить еще один голос к группе, выражающей желание, чтобы это было пересмотрено. Мы стандартизировали ERL и UniFi AP, потому что, будем честны, это просто отличные продукты. Когда USG и новые UniFi-коммутаторы немного созреют, мы перейдем на них тоже, так как они лучше соответствуют нашим потребностям и упростят наши соглашения об обслуживании. В интересах поддержания стандартизации было бы здорово, чтобы нам не приходилось разделять наши площадки на те, где используются ERL, и те, где работают USG.

Спасибо, Мэтт. Думаю, большинство обычных пользователей здесь были бы рады получить GUI, близкий к 100% от CLI esperance. Уверен, что будет небольшой 5% единичных случаев, когда это не так. Но из того, что я читаю и немногое, что я видел по моим ERL, эти единичные случаи – скорее норма.

Это на самом деле вопрос, который уже давно вызывает споры, и инженеры обдумывают, как с этим работать. Я поговорю с командой инженеров и посмотрю, к какому результату можно прийти.

Я бы посоветовал запросить функцию для сохранения настроек в CLI USG. Чтобы можно было вносить изменения через CLI, и они не перезаписывались контроллером. Уверен, что в конечном итоге это будет принято.

Ну, пока что вы можете использовать system.properties, чтобы добавлять дополнительные значения в сгенерированную конфигурацию. Думаю, рано или поздно (в течение 0,5-2 лет) у нас будет доступ ко всем переменным конфигурации через GUI.

Хорошо, что я могу вернуть свой девайс 😀

@UBNT-Matt_B_

@UBNT-Devin

У меня тут реальный вопрос. Если контроллер будет перезаписывать любые ручные изменения, которые пользователям приходится делать через CLI, то какой план или направление от DEV, чтобы не заставлять нас пользоваться CLI? Если этот продукт предназначен для управления всей сетью через один интерфейс, то необходимость в настройках CLI должна снизиться до нуля к моменту достижения платформой зрелости.

Отличные замечания. Несинхронные запуски и стали причиной проблем. Надеюсь, в будущем они смогут делать больше одновременных запусков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)