Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничение на количество клиентов на PPSK?, UniFi Network

Есть ли способ (через UniFi UI или ручная настройка) "установить максимальное количество клиентов на приватный PSK"? Хочу создать пул PPSK, но ограничить каждую только одним устройством на пароль.

Можно попробовать ограничить количество доступных IP-адресов в DHCP-пуле, обслуживающем данный VLAN (и каждый VLAN, связанный с одним PPSK). Хотя это может быть достаточно, чтобы ограничить подключение только одному устройству одновременно, это точно не позволит одному устройству быстро отключиться, а другому — подключиться сразу после этого, так как на истечение срока DHCP-аренды и освобождение IP-адреса может уйти несколько секунд. Даже если снизить срок аренды DHCP до очень короткого периода, например, до 1 минуты, что, честно говоря, крайне плохая идея, все равно потребуется несколько секунд, прежде чем аренда станет свободной. В общем, я бы не рекомендовал использовать сроки аренды меньше 30 минут. Я не вижу хорошего способа для этого, учитывая текущие возможности конфигурации в UniFi Network App.

@bigdtotherob Спасибо за наводку, это именно то, что мы искали/надеялись найти.

@unifi4life, нечто похожее на то, что тебе нужно, уже обсуждалось здесь: https://community.ui.com/questions/Feature-Request-PPSK-Improvements/ab9bc91d-de53-45e7-8df1-72a8b720c8a8. @UI-Team, есть хоть какой-то шанс, что что-то вроде этого появится в ваших планах?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)