Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Mesh в водонепроницаемом корпусе, UniFi Network

Присматриваюсь к установке U6-Mesh под декой, креплю к горизонтальным лагам, чтобы обеспечить покрытие патио и зоны под декой. Но даже при скрытой установке под декой меня беспокоят многочисленные сообщения о выходе из строя U6-Mesh (и UAP-FlexHD) из-за попадания воды и коррозии.

Я знаю, что модели U6-Mesh-Pro и U7 outdoor имеют более высокий IPX рейтинг и, вероятно, большую долговечность, но меня не интересует их больший размер, внешние антенны, дополнительный радиус действия или паттерны излучения антенн.

В обоих случаях нанесение диэлектрической смазки в порт – распространенный совет (аннулирует ли гарантию?), но для U6-Mesh будет ли проблема с установкой его внутри водонепроницаемого корпуса с водонепроницаемым Ethernet-куплором, выведенным сбоку? Я знаю, что U6-Mesh и так нагревается, у меня одна внутри дома. Я из Айовы, у нас жаркие и влажные лета, но дек затенён во второй половине дня и вечером. Не знаю, не поднимнет ли герметичный корпус температуру AP выше допустимого уровня. Есть также вентилируемые корпуса, если это будет лучше.

Есть какие-то опасения? Кто-нибудь ещё делал так? Я слишком усложняю? Просто рискнуть и установить без корпуса? Или выбрать другую уличную модель?

Спасибо заранее.

Я не припомню, чтобы видел обсуждения проблем с попаданием воды для каких-либо UAP с рейтингом IP. У меня есть один случай с U6-Mesh-Pro, установленным на деревянном столбе в двух местах, и ни в одном из них не было проблем. Для тех случаев, где проблемы были зафиксированы, важны подробности. Наружные AP следует устанавливать только в документально зафиксированной ориентации, обычно с портами внизу. Должна быть подходящая петля капельной установки (если кабель не идет прямо снизу). Я всегда использую немного диэлектрической смазки на наружных соединениях – достаточно совсем немного (определенно не нужно забивать порт). Я подозреваю, что у тех, у кого возникли проблемы, установка была такой, что вода могла накапливаться/образовать лужицу на/вокруг порта в течение длительного времени: это выходит даже за пределы рейтинга IP?7 и потребует рейтинга IP?8 или IP?9 – очень важно, чтобы порт был направлен вниз и чтобы использовались петли капельной установки на кабелях, подключенных к портам. U6-Mesh имеет рейтинг IPX5, который должен защищать от попадания воды под любым углом (не мощной струи). Другими словами, он должен выдерживать дождь и быть в порядке. Это не был бы мой первый выбор для наружного AP, и я лично не стал бы пытаться устанавливать его горизонтально, но при правильной установке этот AP должен быть пригоден для использования на улице. Если вы используете дополнительный корпус, стремитесь расположить любые проходы снизу, направленные вниз, опять же обеспечивая правильную петлю капельной установки по мере необходимости. Тепло от U6-Mesh может стать проблемой, если он размещен внутри закрытого корпуса, поэтому я лично не стал бы этого делать.

Если установлено правильно… то проблем быть не должно. У меня никогда не возникало таких проблем, но я переустанавливаю многие, которые нахожу неправильными. Самые большие проблемы, с которыми я сталкиваюсь… это отсутствие капельной петли или установка таким образом, что вода скапливается за ними. Хотя это не одно и то же, у меня есть UAP-AC-M на углу дома. С 2018 года. Проблем нет. У меня есть несколько клиентов с этими устройствами, U6-Mesh и другими, установленными на улице. Проблем тоже нет.

Поставил FlexHD на крышу террасы около четырех лет назад, на открытом воздухе, под все нидерландские непогоды. И он до сих пор работает как новенький. (Ну, теперь я его сглазил, так что он наверняка сломается до начала лета, гарантирую.)

Я бы переживал из-за жары в замкнутом пространстве. Возможно, возьму футовый отрез 4-дюймовой водопроводной трубы и подходящую заглушку, примонтирую их вместе с открытым снизу, чтобы дождь не попал, если он не летит вверх.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)