Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Варианты точек доступа с внешней антенной., UniFi Network

Всем привет! Работаю над проектом, где эстетика — приоритет номер один. Заказчики просят решение, при котором точка доступа (AP) крепится внутри потолка и подключается к другой потолочной антенне (выглядит как небольшая шайбочка, а не полноценная точка доступа на потолке). Я видел несколько вариантов от Cisco и других компаний, которые поддерживают такую систему, но не могу найти никаких UniFi точек доступа с дискретными антеннами. Единственное, что нашёл, — это ac mesh, но даже не уверен, что это сработает так, как я описал, да и это WiFi 5 AP, так что переживаю из-за будущей поддержки обновлений и программного обеспечения. Кто-нибудь знает, есть ли какая-нибудь новая или планируемая точка доступа, которая бы подошла? Или хотя бы знает, подойдет ли ac mesh для этой цели?

Цены в США для Acceltex run – от 250 до 900 долларов. Зависит от модели. Мини – на нижней стороне. Gain – 4/7 dBi. Как сказал @gregorio, дёшевые вещи дёшевы не просто так. Я тоже согласен, что лучше использовать APs как есть и просто покрасить их, чтобы соответствовали интерьеру. Если вы закладываете потери в расчёт и у вас есть доступ к ним, то установка над потолками вполне рабочая. Но нужно иметь возможность до них добраться, а это обычно означает, что потребуется откидная панель. Я бы предпочёл дискретные AP. В конце концов, приличный Omni не будет выглядеть дискретно.

Каждый лид – это антенна для отдельного блока. Точки доступа (APs) поддерживают MIMO, то есть имеют больше одной антенны на определенной частоте. Большинство из них 2x2, но некоторые 4x4, что потребует 2 или 4 отдельных антенн в массиве. Есть программная настройка для выбора между внутренними или стандартными антеннами и опциональными. Остерегайтесь дешевых, которые заявляют о высокой усилении. Они дешевые не просто так. Лучшее соотношение цены и качества – это антенна Unifi, которая идет в комплекте с Swiss Army Knife. ОДНАКО, это не подходящая антенна для дома. Они сильно направленные, а вам нужна всенаправленная. Честно говоря, лучшие антенны – это те, что в saucer AP, установленном на потолке. Покрасьте их в цвет интерьера и выключите светодиоды. Никто не заметит.

Спасибо! Не знал, что у UK-ultra или U7 outdoor есть внешние антенны. Предполагаю, что встроенные антенны отключаются при подключении внешней, верно? В чём смысл нескольких контактов на антенне? Очень новенький в этом деле. Какую цену можно ожидать для антенны самой по себе? Вижу варианты от 10 долларов до нескольких сотен, для вещей, которые кажутся почти идентичными.

UK-Ultra, UAP-AC-M и U7-Outdoor – все они имеют 2 порта для антенн RP-SMA. Можно приобрести отдельные всенаправленные антенны у Acceltex (Hubble). Обратите внимание на модели с 4 разъемами RP-SMA. Используйте разъемы 1 и 2, заглушите и закройте разъемы 3 и 4 и закрепите антенну под потолком. Есть и другие варианты. Мы не раз использовали вышеперечисленные модели с Ubiquiti и другими брендами.

AC-M до сих пор поддерживается, но все антенны UniFi для удаленного подключения – это высоко направленные антенны. Тем не менее, ничто не мешает тебе найти подходящую антенну от стороннего производителя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)