Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запускаю UX7 в режиме моста временно., UniFi Network

Привет!
Пытаюсь разобраться с потерей пакетов и периодическими проблемами с интернетом у моего провайдера, но они отказываются создавать заявку, если я не смогу использовать их роутер, потому что их техподдержка может читать только логи с их стороны.

Хочу просто временно соединить UX7 с их роутером, а потом вернуть все обратно, не нарушая мою текущую конфигурацию UniFi. Не знаю, достаточно ли будет отключить DHCP или нужно что-то еще.

Я тоже не уверен на все 100%, но техподдержка сказала, что им нужно увидеть события потери пакетов на их стороне, прежде чем они отправят техника или передадут заявку на более высокий уровень. А если отключить NAT, то это превратит UX7 по сути в коммутатор, который все равно запускает сетевое приложение?

Все еще не понимаю, как твой NAT-роутер за ихним сможет изменить их логи. Отключение NAT на твоем роутере все равно оставит тебя с роутером, у которого есть DHCP для твоей LAN. Единственная разница в том, что их роутер будет видеть весь твой трафик с каждого устройства, а не NATed через твой роутер.

Короче, провайдер (Verizon) принимает только свои логи, не сторонние. WAN настроен через DHCP, и любой роутер можно подключить к ONT. Я думаю просто отключить NAT и чтобы роутер провайдера делал DHCP для сети, но не хочется двойной NAT или ломать сеть, чтобы они могли собирать логи со своего оборудования. Текущий тикет на обслуживание у меня в ожидании, пока я не поставлю их оборудование перед UX7, чтобы показать потерю пакетов. Текущая схема такая: ONT —> UX7 10Gig WAN —> 2.5Gig порт ко всему оборудованию Unifi. Схема, которую я хочу сделать: ONT —-> Роутер провайдера —-> UX7 10Gig —> UX7 2.5 Gig ко всей остальной сети. Только не знаю, как это сделать без двойного NAT, потому что Express нельзя настроить как точку доступа без заводской сброса.

Настоящего режима моста нет, но, возможно, тебе удастся добиться нужного, отключив NAT. Не знаю, какая у тебя WAN-конфигурация, но и непонятно, почему ты не можешь зайти на роутер провайдера, чтобы посмотреть логи. Можешь рассказать подробнее?

У них ты гоняешься за ложной целью. Это не переключатель. Это всё ещё роутер, и твоя внутренняя сеть осталась без изменений. Единственное, что он делает, — это перестаёт переводить исходный адрес на роутер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)