Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой девайс подключить к моей Wi-Fi сети для NAS?, UniFi Network

Новичок здесь и изучаю продукты, чтобы удовлетворить потребности моей домашней сети. Но есть одна проблема, которую я не могу решить. У меня сейчас настроена WiFi5 mesh-система (беспроводная передача данных). Хочу перейти на полную WiFi7-систему: Dream Router 7 — роутер в гостиной. Express 7 — как саттелит в офисе с 2.5gbe-коммутатором, чтобы подключить разное оборудование в этой комнате. Но у меня NAS в подвале. Нет возможности подключить его по кабелю к офисным или гостиным устройствам. Но и не нужно, чтобы эта область служила mesh-саттелитом; мне просто нужно, чтобы он подключался по беспроводной сети к WiFi. Я в тупике! Купить еще один Express 7? Или какой-то Access Point, чтобы "принимать" WiFi-сеть, но не функционировать как саттелит? Любые советы будут полезны! Спасибо!

Все современные UniFi AP могут работать в режиме Mesh и выступать в роли проводного моста. Ethernet-порты двунаправленные. Что входит, то и выходит 😎 Вы используете Ethernet-порт с надписью LAN на POE-инжекторе. Раз вам все равно понадобится небольшой свитч, например, Flex 2.5, чтобы разделить VLAN, можно избавиться от POE-инжектора, если взять POE-версию. Получается чистая и аккуратная установка. Сейчас тестируем двухдиапазонный SSID с использованием 6 ГГц и 2.4 ГГц (для периферийных зон), оставляя 5 ГГц для бэкхолла, и результаты очень многообещающие. Изначально мы наблюдали реальный пропускной способ более 1.5 Гбит/с на мосту при умеренном MCS, при этом задержка оставалась крайне низкой. Думаем, что можно будет добиться более 2 Гбит/с, используя подходящие AP, поддерживающие 4x4 160 МГц. Это примерно на 35-40% выше, чем когда мы тестировали с включенным пользовательским WIFI на 5 ГГц. Однако, задержка увеличилась более чем в два раза, что было неприемлемо.

@gregorio - присматриваюсь к разным вариантам точек доступа Wifi7, и похоже, НИ ОДИН из тех, что круглой формы, не предлагает ethernet-порт на выход. Только на вход. У U7-In Wall, по крайней мере, есть 1 ethernet-порт на выход, но он поддерживает только 4x4 Dual-band. Даже у U7 Pro Wall только ethernet-порт на вход, а не на выход. Я не уверен, но разве Tri-band не лучше? Судя по всему, не существует точек доступа Wifi7 Tri-band с ethernet-портом на выход. Что касается NAS, то сегодня получаю примерно 20 мегаБАЙТ в секунду скорость чтения/записи, то есть 160 мбит/с. Думаю, узким местом там являются сами диски.

Это заставляет меня тоже кое-что обдумать. Когда я смотрю на точки доступа Wifi7, кажется, там только 1 порт Ethernet — используется как POE “uplink” только? UX7 был моим выбором, потому что он может служить сателлитом для беспроводного подключения к Dream Router — как беспроводной mesh-приёмник и передатчик WiFi, но при этом я мог бы подключить коммутатор, чтобы обеспечить всех моих проводных устройств в этой комнате. Будут ли работать AP так же? Поставил AP в комнате, подключил его к основной WiFi-сети (используя MLO?) — и подключил коммутатор к единственному порту, чтобы подключить эти проводные устройства в этой комнате?

867 — это максимальная теоретическая скорость, а не реальная пропускная способность.  Многое будет зависеть от уровня сигнала между устройством и точкой доступа, к которой оно подключается. Реальная максимальная пропускная способность, скорее всего, будет где-то около 500 Мбит/с при наивысших уровнях сигнала. 20 Мбит/с — это слишком мало для сетевого хранилища.

О, отлично! Я не понял, что тип продукта – это «мост» просто для подключения его к сети. Наверное, NAS будет думать, что он жестко подключен к сети таким образом – проблема решена! UDB, кажется, работает по Wifi5, что вряд ли должно быть проблемой. 867 мегабит в секунду – вполне достаточно места для NAS, который и так пишет только с 20 мегабайт в секунду. Спасибо за быстрый ответ!

Сколько скорости тебе нужно? Ты планируешь серьезное обновление, но, по моему мнению, не выбираешь оборудование с умом. UDR и UX7 – хорошие устройства, но среди самых медленных в плане пропускной способности, особенно при попытке создать mesh-сеть. Если бы ты был моим клиентом, я бы посоветовал CGM или CGF в качестве шлюза, а затем добавил как можно больше WIFI7 AP с 4x4 5GHz радио. Причина в том, что Unifi делится пользовательским WIFI с mesh-сетью и использует 5GHz для этого. 4x4 радио снизят потери производительности при работе с mesh, при этом сохранив максимальную пропускную способность. Не забудь про 2.5GbE коммутаторы. Ох, как же легко потратить кучу денег 😎

УДБ подошло бы идеально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)