Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex Mini "не собирается оставаться в приемной семье"., UniFi Network

Да, мы сталкивались с этой проблемой раньше. Я уже пробовал предложенные шаги. Я был рад, когда вышла 2.1.3, но проблема все еще возникает. Недавно я настроил syslog-сервер для отправки логов UniFi и заметил, что коммутатор постоянно пытается подключиться к unifi:8080, чтобы попытаться подключиться. Во-первых, я изменил настройку моего информационного сервера на пользовательский, и это IP-адрес контроллера, и ни у каких других моих устройств нет проблем с этим. Логи, отправляемые на мой syslog-сервер, показывают, что Flex Mini коммутатор все еще ищет "unifi:8080", хотя у меня настроен пользовательский адрес. Я также указал "unifi" как пользовательскую запись DNS в своей системе UniFi, и это DNS-сервер, который выдается по DHCP. Также у меня настроен пользовательский DNS-сервер в моей сети, который мой UniFi шлюз использует для перенаправления DNS, и в нем есть пользовательские записи для имени "unifi", и это не имеет значения. К тому же, если вы знаете этот факт о DNS, если вы не укажете точку в конце имени домена, он может попытаться разрешить это имя в домене, в котором находится ваше устройство в вашей сети. Так вот, я случайно был подключен к домену на своем рабочем компьютере, и я вижу, в моем дополнительном DNS-сервере в моей сети, он пытается разрешить это в unifi.myworkdomain.com. Тогда я решил добавить пользовательские записи DNS как в UniFi, так и в моем пользовательском DNS-сервере для "unifi", чтобы он видел, что я имею в виду "unifi" как полное доменное имя. Все равно не имеет значения. Похоже, мой коммутатор не видит настройку пользовательского информационного сервера, которую я задал, потому что он бы не пытался подключиться к "unifi", если бы видел ее, учитывая, что моя настройка указывает всем IP-адрес. Но даже моя резервная опция, с попытками разрешить "unifi" и "unifi." на обоих уровнях DNS, которые я использую, это как будто он даже не смотрит туда, чтобы разрешить его в правильный IP-адрес, или я бы не продолжал видеть эти логи в моем syslog-сервере, в которых говорится, что он все еще пытается найти "unifi"

Случайный вопрос: если "ping unifi", то на какой IP-адрес указывает? На шлюз или custom inform?

Всё верно, ничего особенного.

Порт восходящей линии связи к Flex — это нативный VLAN? Никаких особенностей? После принятия Flex не нужно будет менять VLAN на порту нисходящей линии связи?

Unifi как будто разрешается до IP-адреса, который я указал в настройке информационного переопределения, но в то же время в моих syslog-записях видно, что он пытается связаться с Unifi, но безуспешно. Раз уж я настроил переопределение на IP-адрес, кажется, он вообще игнорирует тот факт, что я эту настройку установил. Просто делает что хочет...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)