Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro Outdoor limited 6ghz bandwidth?, UniFi Network

Привет, нужна помощь с настройкой U7Pro Outdoor. Хочу настроить ширину канала выше 80 МГц в диапазоне 6 ГГц. В UniFi GUI видно только опцию 80 МГц. Как разблокировать более широкие каналы? Я уже пробовал сбрасывать настройки этого устройства, но результат тот же.

Обновление… Это была проблема AFC, у меня устройство было в режиме "Outdoor", что, видимо, ограничивало мои возможности, так как я не мог выбрать канал или перейти выше 80 МГц. Как только я выбрал режим "Indoor" (хотя устройство стоит на улице), у меня появилась опция выбрать дальность расширителя 6 ГГц и я получил полный контроль над выбором канала, а ширина возросла до 320 МГц, если нужно. Я думал, что в моем местечке, затерянном в глуши, AFC не будет проблем с предоставлением мне всех нужных параметров 6 ГГц для работы на улице, видимо, ошибся. Это хорошо знать, потому что я сейчас провожу полный пересмотр оборудования Ruckus на работе, и у меня были проблемы с узлами mesh на улице и в помещении, работающими на 6 ГГц даже в режиме стандартной мощности. AFC, конечно, полон нюансов.

Возможно, AFC не позволяет вам использовать более 80 МГц в вашем районе. Ubiquiti рекомендует оставить 6 ГГц для уличного использования в режиме "Авто", чтобы система могла выбрать лучший канал, который может меняться со временем благодаря AFC. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/25707346939927-6-GHz-Extended-Range-AFC-in-UniFiУ вас не возникнет проблем с вашей "U7 Pro wall, U7 Pro или U7 XSG" (предполагаю, вы имели в виду U7 Pro XGS, судя по последнему), так как, будучи предназначенными только для использования в помещении, ни одни из них не должны использовать AFC. Если вы действительно хорошо разбираетесь в этом (например, устанавливаете Wi-Fi в стадионе с более чем 10 000 мест), вам, вероятно, не стоит включать MinRSSI.

Привет, спасибо за совет. Я увеличил мощность, раньше настраивал каналы, но заметил, что это немного помогает, хотя система все равно считает нужным менять канал сама. К тому же, думаю, каналы Wi-Fi у моих соседей тоже могут меняться. Но 5ГГц и 6ГГц диапазоны у меня чистые. U7 Pro работает на 8.0.37, остальные WAP — на 8.0.19, Unifi Network — на 9.1.120, а Unifi System — на 4.1.22. Я в США, штат WA, проблем с другими U7 Pro, U7 Pro или U7 XSG нет, все они могут работать с широкими каналами 160 или 320МГц. Только у U7 Pro Outdoor с AFC проблемы с выходом за пределы 80МГц. И только автоматический выбор канала доступен, выбрать другой канал он не дает. Я настраиваю другие мои U7 устройства на 80МГц, чтобы соответствовать и чтобы все было на одной ширине, но я бы хотел, чтобы у всех было 160МГц.

@nealdeal Несколько пунктов здесь: 1) Не используйте автоматическую настройку питания и автоматические каналы.. Установите их, потратьте пару минут и настройте свой Wi-Fi. В конце концов вы будете гораздо счастливее. 2) Какую версию приложения для сети вы используете? 3) Какая версия прошивки (иногда, с новой прошивкой разблокируется больше возможностей.. в зависимости от одобрений разных правительств)? 4) В какой стране вы находитесь? Это важно для того, что одобрено. Я не самый сведущий в вопросах одобрений, но пункты #3 и #4 помогут, и здесь полно умных людей, которые знают об этом вдоль и поперек.

Если ты используешь 6 ггц вне дома, используй автоматические настройки, как указано в инструкциях. Прочитай мой пост об этом — у меня абсолютно никаких проблем с пропускной способностью или задержкой при использовании автоматических настроек. Судя по всему, ты любишь нарушать правила, так что удачи.

Привет, its3am. Похоже, ты был прав. После изменения настройки на "внутренний" я получил больше мощности и больше возможностей, теперь получаю все 36dBm на 160mhz, как и хотел. Я использовал MinRSSI для помощи в роуминге клиентов, похоже, некоторые клиенты не хотят переключаться на другие WAP, даже если сигнал у них -86 или хуже. Попробую отключить его еще раз. Признаю, я немного переборщил, но моя цель была обеспечить полное покрытие 6GHz. У меня некоторые радиомодули 2g-диапазона отключены, а мощность 5g-диапазона установлена на среднюю. Я использую свой Sidekick 2 для сканирования вокруг моей территории, работает отлично. Спасибо за мудрые слова.

Не используйте свои AP-ы нелегально. Беспроводные каналы всё равно не будут использовать 6 ГГц, только 5 ГГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)