Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование UDB с не PoE-устройствами., UniFi Network

Прежде чем я потрачу на эту штуковину сто баксов, хотел бы убедиться, что смогу отключить PoE, чтобы можно было воткнуть туда, например, компьютер или стриминговое устройство, не боясь, что оно взорвется. Это возможно?

Прости, обе модели UDB/UDB Pro имеют PoE пассивный (не активный).

@ppw306r тебе удалось отключить единственный пассивный PoE порт на UDB?

Получил свой сегодня. Да, работает в пассивном режиме. Пришел с PoE включенным (кажется). Быстро всё настроил, запитал Flex Switch и две G3 Flex камеры.

Как и многие говорили, мой взгляд на UDB такой, что он работает в пассивном режиме. Это для меня тоже было загадкой. Кажется, где-то читал, что PoE отключен по умолчанию и его нужно вручную включать в ПО для использования? Но не уверен.

ПК ---->|     |---->UDB Pro (порт 1)
       |     |
   соединение PoE- out
          |
         220V
https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/udb?subcategory=wifi-bridging
Технические характеристики говорят, что UDB пассивный, а не активный.

Да, это запутанно... похоже, мне придется найти какой-нибудь жертвенный девайс для тестирования, когда он приедет. 😁

И в технических характеристиках как UDB (1 порт), так и UDB Pro (2 порта) указан один пассивный PoE выход.

Ну да, логично же, правда? В обычной версии – активно, а в профессиональной – пассивно. Как будто бы.

Обновление: UDB имеет активную PoE, UDB Pro — нет.

Просто чтобы не было недоразумений – мы говорим о непрофессиональной версии, значит, только один порт.

Активного PoE PD на UDB Pro нет, работает только режим проброса, обеспечивающий 48V независимо от состояния. Именно поэтому появляется предупреждающее сообщение при добавлении устройства. Но после этого можно отключить его в настройках. Или используйте порт 1 для подключения устройств, не поддерживающих PoE.

Я вчера провел большую часть времени зачитывая это снова и снова и думая об одном и том же.

Вау, похоже, я ошибся. Трудно поверить, что они бы не сделали это активным.

Завтра приедет один, чтобы испытать — немного запутанно, но ощущение, что там 48V, включено или выключено — никаких переговоров 😀

Для UDB/UDB Pro это работает пассивно, можно отключить в разделе «Настройки устройства» или использовать только порт 1 UDB ProPC ---->|     |---->UDB Pro (порт 1)
       |     |
   link- PoE- out
          |
         220V

@RobbieH Это правда? В характеристиках на странице магазина написано "(1) Passive PoE output".

Отключать его не обязательно. 802.3 PoE делает "рукопожатие", чтобы понять, нужен ли PoE. Это активный PoE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)