Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновления UniFi Express?, UniFi Network

В последние пару месяцев все Dream/Cloud/Enterprise устройства получают регулярные обновления и теперь работают на 4.1.x GA и 9.x Network, за исключением Express. Что происходит?

Я купил Express, но возвращаю его. Мне кажется, Ubiquiti не очень-то старалась выпустить такое устройство и не уделила ему должного внимания в плане обновлений вместе со всей линейкой. Нет никаких оправданий тому, что Network Applications и Firmware так отстают.

Полагаю, через SSH это все еще возможно, но не через графический интерфейс. Интерфейс теперь не позволяет пользователям обновлять сетевое приложение в UX вне пакетированных версий в обновлениях ОС.

Этот человек, похоже, использует Network 9.0.108 на UniFi Express. https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-9-0-108/4e4c885a-311f-41b1-ad5d-9b6afcee77f7#comment/c65413e6-c2d8-4223-8b4f-dedab34473f8

Правильно, доступна только версия NA в комплекте.

Не получается обновить сетевое приложение на вашем UniFi Express до текущей стабильной версии 9.0.108? У меня UniFi Express тоже не выходит в сеть, так что проверить/подтвердить не могу. Функции, зависящие от UniFi OS 4.1.x, будут недоступны, но остальные функции и исправления будут работать.

Последняя версия NA, выпущенная для Express, — 8.4.62, это больше чем 4 месяца назад. Из множества улучшений NA с сентября было бы очень здорово, если бы некоторые из них, которые специально для Express, можно было установить, но их нет. Для конкретных вещей, которые были исправлены в более новых версиях и влияют на меня, я бы хотел, чтобы DNAT работал (он не работает, это было исправлено в 8.5.1, но никогда не выпустили для Express), хотелось бы иметь больше 3 SSID (поддержка добавлена в 8.5.1) и чтобы MAC ACL работали (исправлено в 8.6.5). Из функций, которые я хотел бы использовать, зональный файрвол был бы просто отличным дополнением, он был добавлен в 9.0.92 месяц назад. Express даже не исправили для CVE-2024-42028, о котором объявили в октябре.

На рынок вышли новые устройства, для которых требуется новая версия сетевого приложения, иначе те, кто купил новое оборудование, не смогут подключить эти устройства к старой версии сетевого приложения. У вас не получается установить новую версию сетевого приложения на ваш UniFi Express? Вам что-то нужно из новой версии сетевого приложения?

Просто там вышла совершенно новая основная версия Network Application. Все остальные устройства, предназначенные для запуска NA на устройстве, участвовали в раннем доступе к этой версии, а для Express не было ни одного обновления уже несколько месяцев, что означает, что протестировать на этом устройстве было просто невозможно.

Нельзя предполагать, что все улучшения и исправления ошибок применимы ко всем устройствам. Например, если есть исправление для автоматического согласования скорости порта 2.5 Gbps или улучшение совместимости с адаптером SFP+. Такие исправления не актуальны для UniFi Express. Поэтому новые прошивки для UniFi Express не создаются для исправления подобных проблем. Раз выпустить нечего, новых прошивок для UniFi Express с такими исправлениями нет. Это то же самое, что и прошивки для большинства UniFi-коммутаторов и Flex-Mini коммутатора.

Да, это довольно сложная штуковина, к которой нужен особый подход и забота.

Мои пять копеек. Express — более сложная штука из-за альтернативного режима, да и перестали выпускать отдельные обновления Network Application, не объединяя их с общими. В общем, я ожидаю, что Express будет отставать, потому что им нужно довести до версии, которая включает исправления/обновления для режима AP Only, плюс им нужно довести Network Application до версии, которая не потребует внезапных горячих патчей.

Вот что мне непонятно: какой логики они руководствуются? Я подумывал установить ещё пару Express-аппаратов в сети ресторанов, которыми я управляю, но теперь сомневаюсь.

Вот это? https://community.ui.com/releases/Security-Advisory-Bulletin-043-043/28e45c75-314e-4f07-a4f3-d17f67bd53f7. На эту штуку это не распространяется, на устройства с UniFi OS, типа Express.

CVE-2024-42028

Какой CVE?

Не можем увидеть вашу картинку, используйте, пожалуйста, иконку "Изображения".

Это доступно только бета-тестерам, и хотя это обновление для NA, в нём нет свежей версии ОС устройства, чтобы использовать какие-либо функции из релизов 9.x, поэтому в этой версии только несколько исправлений ошибок и, наконец, закрытие уязвимости CVE, которая была открыта на устройстве последние 6 месяцев.

Привет! У меня сетевое приложение работает на версии 9.0.114. Чтобы получить доступ к обновлению, включи Early access в разделе "Система" -> "Дополнительно".

Если бы я был на твоем месте, я бы не стал класть свои дела на такое слабенькое устройство. Лучше возьми U6 или U7 линейку, с UCG-Ultra или чем-то подобным.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)