Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Тикет поддержки открыт 12 дней. Ответа нет. Критическая системная ошибка: не удалось применить изменения конфигурации шлюза., UniFi Network

Интересно, следит ли техподдержка Ubiquiti за этим форумом. Я открыл тикет из-за ошибки: Что должен сделать клиент, чтобы получить подтверждение, что его запрос рассматривают?

Никогда не настраивал WireGuard на этом, несвязанная проблема.

Если вы только что настроили UID, он использует стандартные порты WireGuard, и вам нужно отключить вашу другую конфигурацию WireGuard. Не помню, чтобы это где-то упоминалось, но никакие другие изменения в вашу конфигурацию не сохранятся, пока вы не отключите на шлюзе любой проброс портов на стандартных портах и любую конфигурацию WireGuard на стандартных портах.

ticket 4156528, UDR, та же проблема.

Удалил конфиг VPN, перезагрузил, затем добавил снова — всё заработало:)

@Sireone Спасибо. В именах клиентов у меня не было пробелов, но после удаления сервера WG VPN я снова смог сохранить конфиг. Затем я заново добавил сервер WG VPN и клиента — конфиги применились без проблем.

Мне пришлось полностью удалить WireGuard VPN и пересоздать клиентов без пробелов в их именах.

Проблема решена для меня!! Я выполнил tail /var/log/messages и увидел это в логах (ниже). Похоже, что после создания пользователя Wireguard я зашел изменить пользователя, чтобы добавить preSharedKey. Этот ключ, похоже, содержал недопустимые символы, но ошибка не была зарегистрирована. Это должно быть то, что предлагает пользователю, если это так. Как только я снял флажок preSharedKey и сохранил, я больше не получал сообщение об ошибке и смог вносить изменения в брандмауэр. 2023-05-30T15:59:22-04:00 UDMPRO ubios-udapi-server[1079]: config-migrate-helper: Migrating config .versionDetail.services/dohProxy from 0 to 1 2023-05-30T15:59:22-04:00 UDMPRO ubios-udapi-server[1079]: config-migrate-helper: Finished config .versionFormat 'v2' migration of /tmp/udapi-fastapply-75c0_a3cc_a38b_8fa7.cfg.tmp 2023-05-30T15:59:22-04:00 UDMPRO ubios-udapi-server[1079]: service: Resource system/commands returned error: cannot apply configuration: invalid config: configuration syntax is invalid: invalid base64 string: base64 string contains invalid characters: .vpn/wireguard/servers.remotePeers.preSharedKey

Я вижу такую же проблему на версии 7.4.156, но также не могу восстановить данные.

Когда ответы от поддержки задерживаются, это может раздражать. Вот несколько советов, которые помогут вам действовать:  
Напишите повторно в тикет поддержки: если вы не получили ответа в течение 12 дней, важно снова связаться с командой поддержки. Отправьте вежливое напоминание или, если возможно, поднимите тикет, подчеркнув срочность ситуации. Обязательно приложите всю важную информацию, например сообщение о критической ошибке и шаги, которые вы предприняли для её устранения.  
Попробуйте другие каналы поддержки: если через текущий тикет ответа не поступает, проверьте, есть ли другие способы связаться с командой поддержки. Это могут быть телефонная поддержка, онлайн-чат или форум сообщества, где можно попросить помощи у других пользователей или модераторов.  
Обратитесь к сообществу пользователей ПО: найдите онлайн-сообщества или форумы, посвящённые используемому вами программному обеспечению. Часто опытные пользователи или участники сообщества могут дать полезные советы, подсказки или способы обойти распространённые проблемы. Опишите свою проблему и узнайте, сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией.  
Рассмотрите возможность профессиональной помощи: если критическое событие в системе вызывает серьёзные сбои, а поддержка не отвечает, можно обратиться к профессиональному консультанту или эксперту в этой области. Они смогут диагностировать проблему и предложить решение или обходной путь.  
Не забывайте держать под рукой все соответствующие документы, сообщения об ошибках и шаги по устранению неполадок, когда обращаетесь за поддержкой или помощью. Удачи в решении проблемы с вашей системой!

Я вижу ту же проблему, и у меня стоит версия 7.4.156. Есть какие-нибудь подробности по этому поводу?

@vlape На каком устройстве работаешь? У меня та же навязчивая ошибка на новом UDM-Pro. @UI-Glenn и @UI-Team, пожалуйста, если можете, разберитесь с тикетом #3594285. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)