Да, спасибо! Я как раз читал об этом — похоже, придется запастись терпением, чтобы "зверь" сам себя исправил... (к слову, Google — не единственный зверь. В мире есть еще MSFT, Apple и другие). Кроме того, я сузил круг поиска, определив, какой BSSID создавал проблемы, заставив адаптер WiFi ноутбука использовать радиодиапазон 2.4Ghz. BSSID — это MAC-адрес радиомодуля, а не самой точки доступа. По всему дому и сараю у меня было 4 AP, каждая с двумя радиомодулями. Итого 8 BSSIDов в игре. Но поскольку это сетка AP, проходящая через одну главную точку, я сосредоточился на двух BSSIDах там. Радиомодуль 5Ghz на моей первичной AP был виновником, который отправлял меня в Германию. Переключение на 2.4Ghz вернуло меня в Техас. Потом я узнал, как попытаться исправить местоположение определенного BSSID в геолокационной базе данных Google (вставленное изображение ниже). Вместо того чтобы писать тест с использованием API геолокации, я просто открыл новую вкладку браузера, поискал лошадей, а затем прокрутил вниз, чтобы узнать, какую геолокацию Google Search использовал для моих результатов поиска. Надеюсь, кто-нибудь в будущем найдет эту ветку полезной, когда столкнется с такой проблемой. В моем случае я был уязвим еще и потому, что живу на ранчо вдали от оживленных мест (и только два пользователя мобильных телефонов на территории). Так что мы активно используем Google Maps на наших телефонах, подключившись к WiFi и нажимая на компас, чтобы принудительно запустить поиск GPS. Спасибо всем за ваши предложения и подсказки.