Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Соединение WAN по транкингу, UniFi Network

Привет. У меня есть Unifi Dream Machine (UDR), которая выступает в роли контроллера на 192.168.1.1. Я не менял свою управляющую VLAN, поэтому предполагаю, что управление происходит через VLAN 1 в подсети 192.168.1.x. Мой провайдер выдаёт роутер Huawei, который передаёт PPPoE-интернет по VLAN 20, IPTV по VLAN 10 и SIP-телефонию по VLAN 30. Если подключить это напрямую к WAN-порту UDR, я могу выйти в интернет через VLAN 20 (включение этого параметра работает, отключение — нет). Клонирование MAC-адреса не требуется, но я смог перебрать несколько MAC-адресов, которые использует оптический терминал провайдера — некоторые пропускали подключение, другие нет. Это пригодится для дальнейшей диагностики. Вот работающая конфигурация: Я хочу убрать UDR с её текущего места и перенести в другое помещение. Два помещения соединены кабелем CAT6. Я создал сеть только с VLAN 20, чтобы передать этот трафик от Switch Flex в текущем расположении туда, куда я хочу переместить UDR, по следующей схеме (и диаграмме ниже): Switch Flex Port 1 — Port 4 UDR (профиль порта «ALL» на обоих концах); Switch Flex Port 2 — ISP ONT (профиль порта «VLAN 20» на Switch Flex); UDR Port 3 — UDR Port WAN (профиль порта «VLAN 20» на UDR); все остальные порты UDR и Switch Flex — «ALL». Эта настройка не сработала, и PPPoE-подключение не устанавливается. Я читал в других темах, что это может быть связано с MSS clamping, попробовал несколько вариантов этого параметра на UDR, но ни один не заставил схему работать. В другой теме посоветовали подменять MAC-адрес. Я включил эту опцию в настройках WAN/PPPoE на UDR, указав MAC-адрес, который точно работает (см. выше), но это не дало результата. Может ли быть так, что нужно подменять MAC-адрес именно на порте 2 UDR, а не галочкой в настройках WAN? Или можно доверять этой галочке? Есть ли другие идеи, как заставить это работать? В будущем, когда я смогу подтвердить, что VLAN 20 работает, я хотел бы сделать то же самое для IPTV-трафика на VLAN 10. Я не совсем разбираюсь в уровне логирования, который нужен, но могу следовать инструкциям, если логи или сниффинг трафика помогут.

смог установить IPTV и VOIP?

Просто обновление для тех, кто может наткнуться на это в будущем в поисках того же решения. Перепробовав всё в этой теме и в других, я наконец заставил это работать, разместив ещё один Flex между WAN-портом UDR и отведя оттуда VLAN20 в WAN-порт UDR. Остальные порты этого Flex работают как обычная LAN-сеть (он подключён к одному из LAN-портов UDR и получает от него же питание по PoE). Судя по чужому опыту в этом деле, очень жаль, что поведение при таком подключении (напрямую к роутеру) неодинаково на всех устройствах Ubiquiti одного поколения. Следующая задача — вытащить IPTV-влану и заставить её работать.

Есть известный баг для конфигурации только с VLAN на UDR. Временное решение — снять галочку с опции «Только VLAN» и задать VLAN ID в поле ниже. У меня такая же настройка, и могу подтвердить, что работает только если сеть с VLAN не используется на UDR как основная. Мой интернет от провайдера идёт без тега, а VLAN я настраиваю через порт в веб-интерфейсе UniFi Controller. Не знаю, влияет ли это.  
+----------------------+                 +-------------------+
|                      |                 |                   |
|                      |                 |USW-Flex-mini      |
|       UDR            |                 |           VLAN20  |
|          VLAN20      |                 +--+--------------+-+
|       LAN3  LAN4  WAN|                    |                |
+-------+-----+-----+--+                    |                |
       |     |     |                       |                |
       |     +-----+                       |           Internet
       |                                   |                |
       +-----------------------------------+----------------+
                              profile ALL

@dlow Это означает, что портовый профиль настроен на сеть только с VLAN, которую я создал и которой присвоено значение VLAN 20. Я не совсем помню, пробовал ли я пользовательский профиль с этой сетью и без основной сети, но попробую, как вы предложили.

When you say “Port Profile set to VLAN 20”, can you describe what you did in more detail? Your description is ambiguous as to the Port Profile used.Did you use the profile automatically created by the UDR? Or did you create your own custom profile?You need to be sure to create a new custom profile with VLAN 20 set as tagged and no VLAN set as Native.

Я тоже пробовал это, и у меня тоже не заработало. В моём случае дело было не в PPPOE, так как мой провайдер его не использует (Verizon FIOS в США). Думаю, проблема в том, что встроенный коммутатор UDR (и, вероятно, UDM base) недостаточно продвинут. Если посмотреть видео Crosstalk Solutions "Lake House Wireless" на YouTube, примерно на отметке 24 минуты, именно это работает на UDM SE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)