У меня есть несколько базовых конкретных вопросов по поводу изменений, которые я хочу внести в свою сетевую конфигурацию. (И да, я понимаю, что на некоторые из моих вопросов уже есть ответы в других темах, но мне сложно извлечь из них правильные решения.) Ниже описание моей конфигурации (также видно на картинке): У меня оптоволоконное интернет-подключение к модему Genexis, который также выполняет функции роутера (раздаёт DHCP) для конфигурации с коммутатором Unifi и 4 проводными точками доступа. Коммутатор и точки доступа управляются и настраиваются с помощью запуска сетевого приложения ad hoc на Windows-машине. Левая часть картинки
Что я хочу: расширить существующую сеть камерами Unifi Protect, добавить UDM между модемом и коммутатором (плюс остальная сеть). Мои вопросы: Нужно ли отключать раздачу DHCP на моём модеме Genexis? Могу ли я просто воткнуть UDM в модем Genexis, пока не подключая его к коммутатору, и начать настраивать UDM? Или мне сразу подключить коммутатор? Заберёт ли OS-консоль на UDM настройки моих Wi-Fi сетей и точек доступа, как они сейчас настроены через сетевое приложение?
Что я хочу: расширить существующую сеть камерами Unifi Protect, добавить UDM между модемом и коммутатором (плюс остальная сеть). Мои вопросы: Нужно ли отключать раздачу DHCP на моём модеме Genexis? Могу ли я просто воткнуть UDM в модем Genexis, пока не подключая его к коммутатору, и начать настраивать UDM? Или мне сразу подключить коммутатор? Заберёт ли OS-консоль на UDM настройки моих Wi-Fi сетей и точек доступа, как они сейчас настроены через сетевое приложение?