Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавление UDM в существующую сеть, UniFi Network

У меня есть несколько базовых конкретных вопросов по поводу изменений, которые я хочу внести в свою сетевую конфигурацию. (И да, я понимаю, что на некоторые из моих вопросов уже есть ответы в других темах, но мне сложно извлечь из них правильные решения.) Ниже описание моей конфигурации (также видно на картинке): У меня оптоволоконное интернет-подключение к модему Genexis, который также выполняет функции роутера (раздаёт DHCP) для конфигурации с коммутатором Unifi и 4 проводными точками доступа. Коммутатор и точки доступа управляются и настраиваются с помощью запуска сетевого приложения ad hoc на Windows-машине. Левая часть картинки Что я хочу: расширить существующую сеть камерами Unifi Protect, добавить UDM между модемом и коммутатором (плюс остальная сеть). Мои вопросы: Нужно ли отключать раздачу DHCP на моём модеме Genexis? Могу ли я просто воткнуть UDM в модем Genexis, пока не подключая его к коммутатору, и начать настраивать UDM? Или мне сразу подключить коммутатор? Заберёт ли OS-консоль на UDM настройки моих Wi-Fi сетей и точек доступа, как они сейчас настроены через сетевое приложение?

Согласен, Genexis нужно полностью убрать из решения, его даже не требуется переводить в режим моста, если оптоволокно можно направить напрямую в UDMP. Режим моста нужен только в том случае, если нет другого способа подключить услугу провайдера напрямую к UDMP, но в любом случае избегайте двойного NAT — это работоспособно, но излишне в данной ситуации.

@aawsum Если Genexis нельзя перевести в режим моста, у вас будет двойной NAT. Это может вызвать проблемы с IPSec и пробросом портов.

У меня клиент с похожей конфигурацией. FTTP-сервис заканчивается на роутере Genexis, а не на ONT. Мы устанавливаем новый UDMSE на объекте, при этом оптоволокно будет продлено/переподключено к новому месту. Мы подключим оптоволокно напрямую к SE либо через конвертер Fibre to Ethernet в WAN-порт, либо напрямую через SFP-адаптер. Решение пока не принято — это зависит от того, как оптоволокно будет терминировано после переподключения.

Я настроил UDMSE, просто подключив LAN Genexis к WAN SE, и убедился, что новые подсети не пересекаются с тем, что раздаёт Genexis. Я настроил все LAN-сети, Wi-Fi-сети, SSID и правила файрвола, а затем протестировал после принятия AP. Честно говоря, AP клиента тоже новые, поэтому на Genexis они не были предварительно настроены — принимались на SE с нуля. После того как всё настроишь, убери Genexis из конфигурации — он не нужен. Либо терминируй оптоволокно через SFP напрямую на UDMP, либо через конвертер Fibre to Ethernet.

Привет @jason0510; резервное копирование и восстановление будет работать, только если версии Network App на исходном и целевом контроллерах идентичны.

Привет @EddieTheEagle, у меня похожая ситуация, как у автора поста. Интересно, не могли бы вы мне помочь. Спасибо. Топология простая: модем ISP - коммутатор UniFi - несколько точек доступа. Теперь я хочу добавить UDMP между модемом ISP и коммутатором UniFi. Есть ли способ сохранить текущую конфигурацию всех точек доступа (название Wi-Fi, настройки и т.д., которые были заданы через UniFi Network Application), потому что у меня более сотни пользователей, и я не хочу, чтобы они переподключались к новой Wi-Fi сети, созданной UDMP (после сброса всех точек доступа). Я попытался сделать резервную копию конфигурации UniFi Network Application и восстановить её на UDMP, но получил ошибку, как показано ниже. Не уверен, что делаю что-то не так. К тому же я обновил UniFi OS до последней версии, но версия сети 7.2.97, хотя на самом деле уже 7.3.76... это странно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)