Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Единый контроллер UniFi для настройки на нескольких клиентов?, UniFi Network

Привет. Кто-нибудь использует один контроллер UniFi для настройки нескольких клиентов? У меня есть возможность предоставить управляемый Wi-Fi 20-30 частным клиентам. Некоторым из них нужна индивидуальная целевая страница, некоторые рады использовать стандартную. UniFi выглядит неплохо, но, похоже, ему не хватает некоторых корпоративных функций, таких как индивидуальные целевые страницы, отчёты по местоположению, возможность создавать и отправлять отчёты по электронной почте, а также лучшей документации и примеров гостевого портала, особенно предоставляемых скриптов. Если кто-то использует UniFi для работы с несколькими клиентами, мне было бы очень интересно узнать ваше мнение.

Bump... всё ещё жду эту фичу. (Если только я не пропустил обновление или что-то такое)

Я вижу упоминание "WLAN Grouping" в бете v3 — интересно, позволяет ли эта группировка задавать редиректы и целевые URL. Кто-нибудь знает? Кто-нибудь тестирует бету?

Привет, я использовал облачный контроллер, чтобы сделать это в здании с 38 квартирами, похожем на кампусную архитектуру. В каждой квартире есть точка доступа с SSID, названным по номеру квартиры: WiFi-XYZ, где X — номер подъезда, Y — номер этажа, Z — номер квартиры на этаже. На точке доступа каждой квартиры включен DHCP-сервер для обеспечения локальной связи между клиентами и используется NAT, чтобы избежать взаимодействия между квартирами. Затем каждый частный IP, связанный с каждой точкой доступа, сопоставляется с выделенным публичным IP.  
Room123 — SSID_123 — частный IP 192.168.0.123 — публичный IP X.Y.Z.123  
Room124 — SSID_124 — частный IP 192.168.0.124 — публичный IP X.Y.Z.124  
Room135 — SSID_135 — частный IP 192.168.0.135 — публичный IP X.Y.Z.135  
Room221 — SSID_221 — частный IP 192.168.0.221 — публичный IP X.Y.Z.221  
Таким образом, я получаю по одному SSID на каждую комнату как независимую сеть и управляю всем удаленно без особых проблем, используя cloud.tanaza.com.  
Как вы решаете эту задачу в других странах? У нас здесь большая проблема с регулированием, и нужно логировать всё (привязывать действие к человеку) или использовать вариант с публичным IP, как я сделал.  
Спасибо

Всё просто... загрузи свой сервер, на котором будет хоститься контроллер через VMware, и создай виртуальный сервер для каждой локации. Либо закажи столько статических IP, сколько нужно для локаций, либо поставь каждую виртуальную машину на отдельный порт и используй один и тот же IP. Должно работать отлично.

Привет, думаю, эти ребята из Tanaza — те, кого стоит спросить: www.tanaza.com. Полагаю, они каким-то образом знают формат конфигурационных файлов всех устройств, включая UniFi.

Скоро, надеемся. Может быть, к Рождеству.......😁

Кто-нибудь знает, как разделить AP по местоположению???

Настраиваю WiFi в нескольких разных компаниях, и их нужно держать изолированными. Для каждого объекта нужна своя кастомная портальная страница, SSID и так далее. Нигде в софте контроллера не могу найти опцию добавить локацию. Можете дать более подробное объяснение?

Вот именно это он и говорит... тебе такое нравиться не может.

Спасибо, Vagattack. Я не думал о такой конфигурации, но серьёзно присмотрюсь к ней в ожидании V.3, ранее 2.5 🙁 Однако у меня есть один вопрос: если у каждого клиента есть выделенный роутер MT750, я понимаю индивидуальную целевую страницу, но как вы решаете требование отдельного SSID для каждого клиента? Большинство моих клиентов хотят индивидуальный SSID, а не один общий SSID?

@ck1066 Мы используем один MT 750 на настройку каждого клиента. На MT 750 запускаем хотспот, DHCP с индивидуальной лендинговой страницей для каждого клиента. Также используем один центральный Radius для всех клиентов и один централизованный Unifi Controller. Все точки доступа Unifi настроены как открытые (без captive portal) с одним SSID «название нашей компании - hotspot». Мы используем Unifi Controller как фронтенд для мониторинга всего трафика, подключений, статистики и т.д., а Radius — для биллинга, управления, тикетов и ограничений. Это не лучшее решение, но ждать мы не можем.

Бамп, мы ждём и ждём эту функцию...

Привет, работаю над созданием Wi-Fi сети на 17-этажном кампусе, нужно использовать SSID, совпадающий с номером комнаты на каждой точке доступа. Пытаюсь использовать опцию 'override' в конфигурации AP, но её SSID работает параллельно с 'родительской' WLAN, которая задана в настройках... Можно ли как-то сделать так, чтобы на каждой точке отображалась только 1 переопределённая WLAN?

В настоящее время, чтобы обеспечить «хорошую» многоклиентскую настройку, я изучаю возможности создания собственного программного обеспечения UniFi Controller, и, по-видимому, это вполне реализуемо. После небольшого исследования самая большая проблема — сгенерировать правильные конфигурационные файлы для точек доступа — кто-нибудь знает, задокументирован ли где-нибудь этот формат?

Я понимаю, что этому посту уже больше двух лет, но мне всё ещё нужна эта функция. Я работаю в NOC, и мы хотим управлять Wi-Fi для нескольких клиентов без установки контроллера на каждом объекте. Эта функция близка к реализации или от неё уже отказались и внедрять не будут?

Это ещё один очень полезный метод.

VPN также полезен для экономии публичных IP-адресов. Хотя для этого нужно продумать настройки фаервола, чтобы сайты не могли пересекаться. Всё, что нужно — это локальный роутер с поддержкой VPN... Лично я предпочитаю OpenVPN...

Множественные externalIPs. Да, это жжёт IP-адреса, но у меня сейчас есть пара запасных. Теоретически можно просто сменить порт... или пробросить на разные порты через твой фаервол.

Вы используете разные порты для каждого контроллера или несколько внешних IP-адресов?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)