Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько автономных точек доступа с одинаковым SSID, UniFi Network

У меня есть 2 точки доступа: UAP-AC-LR и UAP-AC-M, обе подключены по проводу и настроены как автономные AP с одинаковым SSID и паролем (вне основного сайта и контроллера). SSID отображается на устройствах дважды. Думаю, мне нужно настроить их на контроллере, чтобы работал роуминг. Я прав или я что-то упускаю?

Эта ветка обсуждает нечто совсем другое. Автор поста должен смириться с отсутствием удалённого администрирования, но это не суть его сообщения, которое было закрыто и решено пару месяцев назад. Сделать то, о чём ты говоришь, возможно. И для одного технаря, который предан своим клиентам, ценит заботу о них и технически понимает все нюансы — давай, дерзай, наверное. Редко когда эта тема всплывает на форуме, обычно это новичок, который осознаёт, что загнал себя в угол и на самом деле ограничен таким подходом в неочевидных на первый взгляд вещах. Мы, скорее всего, смотрим на это по-разному, и переубедить друг друга не получится. Так что я на этом заканчиваю. Добро пожаловать на форум. Надеюсь, это воспринялось как дискуссия, и я не хотел тебя отпугнуть.

@mikesg Я во многом с тобой согласен, но мы тут с самого начала говорим о полном отсутствии удаленного управления.

Кошмар для управленца. Если ты один человек, помогающий паре мелких сетей, — без проблем. Но если ты владелец, а этот придурок-сетевой админ исчезает, то ты в жопе без доступа к конфигу сети. Или этот мудак с ноутбуком, который никогда не бекапится, — у него жёсткий диск накрывается, и он приходит сюда жаловаться, что нет вариантов восстановления. Или размазня с мозгами из мокрого хлеба внезапно хочет поделиться этим мультисайтовым контроллером с другим техником, но при этом требует, чтобы два разных ноута всегда были синхронизированы каким-то образом. Или ты готов быть мистером «выездной специалист» — потому что удалённого управления вообще нет. Или губотрыз, который недоумевает, почему устройства часто офлайн, когда он приезжает на объект — потому что его контроллер — это бардак, который постоянно меняет IP, и он не понимает, как это можно сделать иначе, ведь если бы он шарил, то знал бы, что это плохая идея. Это минус для клиента. Но да, если ты не из таких людей — всё норм.

@mikesg По поводу ноутбука — в точку. Идея в любом случае неплохая. Он сможет управлять оттуда когда угодно, как на отдельном устройстве. Я знаю людей, которые настроили сеть с ноутбуком в качестве контроллера и практически выбросили сам ноутбук. Сеть работает нормально годами без какого-либо вмешательства.

If you’re going to do it this way (which is a really bad idea) then just keep the controller on your laptop, which you would likely have with you anyway. And still a bad idea.

The thing is, you could carry a Cloud Key with you to your site, plug it in the switch, and adopt/set up your entire network then go use it at the next place. No need for individual controllers; just carry one around for setup.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)