Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый Unifi AP завис на 192.168.1.20(?) DHCP, UniFi Network

Привет. У нас есть два Unifi AP. Один настроился без проблем: получил адрес по DHCP и мы добавили его в контроллер. А вот второй застрял на «192.168.1.20(?) dchp» в утилите обнаружения. Discovery tool показывает, что AP на версии 2.3.9. Можно ли задать статический IP через командную строку (ssh), чтобы потом попытаться его принять? После этого я попробую создать резервацию для AP в DHCP и посмотрю, подхватит ли он её. Если нет — есть идеи? Заранее спасибо.

Знаю, что пост старый, но у меня была похожая проблема. Назначил статические адреса двум точкам доступа через ER-Lite, а после сброса они вернулись с адресом 192.168.1.20. Хотя я их «видел» в UniFi Controller и утилите UniFi Discovery, сделать с ними ничего не мог. Единственный способ снова запустить их — отключить статическое назначение в роутере и сделать хард-ресет AP кнопкой. После этого они получили адрес по DHCP из пула, и я оставил их как есть.

Хотел добавить свои пять копеек. Наткнулся на несколько UniFi Pro AP, которые по какой-то причине отказывались получать IP-адреса от коммутатора Cisco, на котором у нас работает DHCP. Всё остальное оборудование работает как часы. Те же самые точки доступа без проблем получали IP от DHCP на оборудовании Juniper (и EX, и SRX). При анализе в Wireshark было видно, что точка отправляет нормальные DHCP Discovery-пакеты с корректным содержимым, но ответа от коммутатора Cisco нет. В отчаянной попытке я перезагрузил коммутатор (аптайм был 1,5 года), и о чудо — всё заработало. Оказалось, что раздача DHCP другим клиентам работает, а вот всё, что использует udhcpc из busybox, не работало. Понятия не имею, почему. Почитав форумы, можно предположить, что IOS новее версии 12.2(55)SE* не подходит из-за утечек памяти и приводит к нестабильной работе. Так что если у вас есть проблемная точка доступа, которая не хочет получать IP, проверьте её на другом DHCP-сервере, чтобы понять, нет ли странностей и на той стороне. — A

Я новичок. Не удалось принять новый коммутатор Flex, так как его IP был 192.168.1.20, а моя сеть — 192.168.11.xx. Мне удалось заставить его принять без нарушения работы всей сети, подключив мой контроллер Mac и коммутатор Flex к старому роутеру с адресом 192.168.1.1. Затем я изменил статический IP коммутатора Flex на 192.168.11.200 (вне диапазона DHCP). После этого отключил контроллер Mac и коммутатор Flex от роутера 192.168.1.1 и снова подключил к роутеру 192.168.11.1. Flex работал некоторое время, но потом вернулся к 192.168.1.20. Очень бесит. Он бракованный?

Я просто хочу подтвердить, что с коммутаторами unifi и получением dhcp есть какая-то заморочка. Понятия не имею, почему. Всем было бы проще, если бы мы могли хотя бы задать ip через cli, а потом легко подключать их к контроллеру и делать всё остальное оттуда. Правка: ещё сброс до стандартных настроек не такой надёжный, как должен быть. У меня несколько раз сбрасывалась прошивка с ошибкой, а потом... просто срабатывала.

Мы только что столкнулись с точно такой же проблемой. Три новых коммутатора UniFi Switch 8 POE-150W: один работает нормально, а два других застревают на 192.168.1.20. При SSH-подключении к ним и ручном запуске udhcpc IP-адрес получается, но по какой-то причине не применяется к eth0...

Столкнулся с той же проблемой на двух nanoHD и одной AP-AC Pro. Вывод tcpdump подтверждает, что точки доступа отправляют DHCP-запросы, но DHCP-сервер (в моей сети — Cisco-роутер) вообще не отвечает. Планирую воткнуть в сеть ещё один DHCP-сервер, чтобы эти точки получили IP хотя бы на время, пока я их настрою и пропишу статику. Похоже, это не проблема Ubiquiti, но они могли бы добавить механизм для задания статического IP точки из контроллера. Звучит как «чего? как? без IP?», но я заметил, что точки нормально общаются с контроллером через UDP-широковещательные запросы на порту 10001. Так что контроллер мог бы отвечать на этот broadcast другим broadcast'ом, где в payload указан MAC точки (чтобы другие точки в сети проигнорировали) и настройки статического IP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)