Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перемещаю контроллер с Windows на Linux, UniFi Network

Привет, я собираюсь перенести существующий контроллер (win7) с примерно 20 устройствами Unifi на новый сервер на Linux. Кто-нибудь может подсказать шаги (какие конфигурационные файлы и т.д.) нужно скопировать, чтобы всё прошло без проблем? Это рабочая система, так что экспериментировать не хочется. Спасибо

Выбор за тобой! 😀

@UBNT-Cody, могу ли я использовать это автономно или обязательно делать гибридное облако?

@whowe82,

Видел наш новый CloudKey? https://www.ubnt.com/unifi/unifi-cloud-key/

@UBNT-Cody, спасибо за вводные. Я собираю новую машину на Windows и буду виртуализировать на ней линуксовую коробку с тем же IP, что и у старого ПК на Windows. Дай знать, как всё сложится.

@whowe82,  
Ты должен справиться, если сделаешь бэкап папки /data/, установишь UniFi, остановишь службу, заменишь /data/, а затем снова запустишь контроллер.  
Если используешь стандартное обнаружение по LAN, точки доступа должны появиться и подключиться сами (или, возможно, потребуется перезагрузить их по питанию). Если используешь L3, нужно либо убедиться, что у нового контроллера тот же IP-адрес, либо обновить устройства на новый подходящий адрес.

Собираюсь попробовать это сделать с Windows-машины, на которой сдохло железо. Планировал вытащить диск и скопировать файлы. Можно просто вытянуть структуру из корневой директории UniFi и скопировать в соответствующие Linux-директории, а потом запустить?

Рад, что сработало! 😀

Спасибо за ответ. Я следовал инструкциям для 3.2.1. Установил unifi, но обнаружил, что это ставит только unifi 2.4.6. Тогда я установил unifi-rapid — с ним поставилась версия 3.2.1. Теперь всё работает отлично. Спасибо.

Странно, ты уверен, что сервер, на который ты переносишь данные, использует ту же или более новую версию контроллера? Можешь попробовать переэкспортировать файл резервной копии, но выбрать меньший временной промежуток для исторических данных (например, неделю)?

Я знаю, что это уже старая тема. Я мигрировал с Windows на Ubuntu Server, но, к сожалению, не смог восстановить конфигурацию. Пишет «невозможно восстановить». Есть какой-то обходной путь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)