Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IPV6 PPPoE как основное соединение для DS Lite на UCG Ultra, UniFi Network

Всем привет. Мой немецкий интернет-провайдер (Deutsche Giganetz, предоставляющий услуги под белой этикеткой Purtel) — как и многие другие немецкие провайдеры — использует DS Lite с основным подключением через IPv6 PPPoE. Они следуют RFC6333 и RFC6334, то есть IPv4 AFTR FQDN передаётся в ответе DHCPv6-сервера в поле опции 64. Это также означает, что роутер должен уметь с этим работать, так как ответ с опцией доступен только по соответствующему запросу. Есть ли способ настроить UCG для этого? Или мне придётся набраться терпения и ждать реализации в прошивке?

Кто-нибудь заметил, что после обновления до 4.4.6 появились другие опции для настройки (DS-lite/PPPoE/IPv6)?

Кто-нибудь из моих коллег по Deutsche Giganetz уже смог подключить ucg ultra напрямую к ONT? Если да, то как выглядит настройка?

UniFi Network Application Release 10.0.160

Я использую UniFi Dream Machine за модемом DrayTek Vigor 167 на подключении WinSim DSL в Германии. Мой провайдер использует DS-Lite (Dual Stack Lite) и предоставляет учетные данные PPPoE для аутентификации. Однако я сталкиваюсь с той же проблемой: UniFi Dream Machine не может установить PPPoE-соединение через модем. После исследования выяснилось, что UDM не поддерживает PPPoE поверх DS-Lite — скорее всего, потому что он ожидает нативный IPv4-маршрут для сессии PPPoE, который недоступен при DS-Lite. Всё больше и больше немецких DSL-провайдеров используют DS-Lite с PPPoE, так что нам нужна эта функция, чтобы избавиться от Fritzbox.

То же самое — Vodafone FTTH в Германии. Сейчас я использую Fritzbox только для DS-Lite и параметров PPPoE. Пожалуйста, добавьте нативную поддержку этого в интерфейсе.

Я только что сменил провайдера DSL и столкнулся с той же самой проблемой. Поддержка была бы очень кстати, потому что мне не нравится держать Fritzbox только ради подключения и мириться с этими недостатками. Жутко раздражает.

Полностью поддерживаю. Та же проблема здесь — всё больше немецких провайдеров подключают свои оптоволоконные соединения через DS Lite с PPPoE в качестве ведущего соединения, что не поддерживается UI. Было бы круто, если бы эту фичу добавили. Аналогичная ситуация у меня с новым оптоволоконным подключением от vodafone.

В моей конфигурации тот же результат — похоже, я получаю IPv4-адрес, но соединения нет! В вложении мой аккаунт M-net!

Я как раз столкнулся с этой проблемой на этой неделе. Попробовав, я оставил следующий пост в другой теме: Возможно, это поможет. Если кто-то найдёт решение, мне было бы очень интересно.

А, окей, спасибо. Я тоже нашел. Просто проверял до этого в iOS-приложении, и там это настроить нельзя. И сработало? Смог подключить ucg напрямую к ont?

Нашел настройки. Они в новом интерфейсе, в разделе «Internet».

Я этого не делал, я также обновил сетевое приложение до 10.0.160, но не увидел никаких новых опций. Но должен сказать, что я полный новичок в мире Unifi. Я только купил свой UCG Ultra на прошлой неделе.

Я тоже в этом заинтересован 👏

Те же проблемы здесь. Хочу избавиться от Fritzbox и использовать UCG напрямую для подключения к провайдеру, но, к сожалению, UniFi не поддерживает DS-Lite через IPv6 :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)