Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка? Переключатели не показывают корректно подключённые устройства., UniFi Network

Пример коммутатора в активной работе в моей домашней лаборатории: Первые 4 устройства сверху были изначально подключены к портам 15, 17, 19, 21. Аналогично для второго ряда со 2 по 8 — они были подключены к портам 16-22. Коммутатор на порту 11 был полностью удален.

Первая проблема: устройство на порту 7, которое показано как подключённое, выводит в информации "последний раз подключалось 6 октября 2025" при двойном клике.

Вторая проблема: устройства слева либо показывают последнее подключение сегодняшней датой, либо отображают дату, когда они были перемещены на правую сторону коммутатора, что произошло 12 сентября 2025 года. Это баг? Если нет, как мне очистить информацию портов в интерфейсе или нужно использовать SSH (если требуется)?

Спасибо!

Да, ты не набираешь #, так как это стандартное приглашение командной строки, когда ты зашёл как администратор (root).

Подключись по SSH к устройству, на котором работает UniFi (UCK, UDM и т. д.), и запусти это оттуда. Не забудь опустить "#".

# mongo --quiet --port 27117 ace --eval 'db.device.updateMany({ port_table: { $exists: true } }, { $unset: { "port_table.$[].last_connection": "" } })'
# service unifi restart

Просто уточню, это я запускаю на коммутаторе или файерволе? У меня есть UDM-Pro.

# mongo --quiet --port 27117 ace --eval 'db.device.updateMany({ port_table: { $exists: true } }, { $unset: { "port_table.$[].last_connection": "" } })'
# service unifi restart

Спасибо за информацию. Я пробовал на UCK с версией 5.0.9 и Network 10.0.162, команда MongoDB, похоже, ничего не делает, насколько я могу судить. Редактировать: Я перезагрузил UCK и попробовал снова, могу подтвердить, что это действительно работает. Спасибо.

Это не идеально и официально не поддерживается, но работает...

```
# service unifi restart
```
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)