Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
2.5G SFP-модуль для WAN, UniFi Network

Привет всем, интересно, кто-нибудь уже успел проверить, может ли UDM-SE напрямую работать с SFP-модулем, который синхронизируется на 2.5G? Я знаю, что есть много обходных путей — в основном использовать свитч или что-то подобное, чтобы синхронизировать SFP на 2.5G, а потом подключить его через 10G к порту WAN2 на UDM Pro/SE, но мне интересно: если я возьму UDM-SE, смогу ли я обойтись без посредника (так сказать) и воткнуть SFP от провайдера (который синхронизируется на 2.5G) прямо в UDM-SE? Если нет, я справлюсь, просто хочется узнать, проверял ли кто-то это на практике, у кого уже есть UDM-SE. Я знаю, что UDM-Pro не может, а так как SE в основном на том же железе, подозреваю, что и он не сможет.

Извини за задержку с обратной связью. Всё работает отлично, на самом деле мне просто нужно было установить всё на автоопределение — и на стороне модема, и на стороне UDMP, и магия сработала. Похоже, что при запуске есть некий этап тестирования, но затем всё встаёт на свои места.

SFP+ будет синхронизироваться только на стороне UDMP на скорости 1/10 Гбит/с. На стороне RJ45 в модуле есть вся электроника для буферизации NBase-T. Так что вся магия преобразования происходит на этом конце. Затем он будет обмениваться данными с UDMP на скорости 10 Гбит/с. Что ты имеешь в виду под «вроде бы проблемы с запуском»? Вообще не работает, то есть нет соединения, или ты получаешь только 1 Гбит/с, а не 2,5 Гбит/с?

You're going to see 10G no matter what. The module talks to the UDMP at 10G, but the connection can be 2.5G.

Привет! Мне очень интересно, как ты это настроил, расскажи, пожалуйста. Я только что купил Ubiquiti UACC-CM-RJ45-MG для своего UDMPRO, но он, похоже, настраивается только на 1Gbps или 10Gbps, хотя на сайте указано 1/2.5/5/10Gbps. У моего модема есть порт Ethernet на 2.5Gbps (может синхронизироваться на 1Gbps), но у меня, кажется, возникли проблемы с его работой.

UniFi SFP+ модуль, только недавно вышел. Работает отлично. Я заменил свой MikroTik на UniFi, потому что он примерно на 20°C холоднее. Он греется меньше, чем модуль UniFi 10Gbps SFP+ RJ45! Не пробовал его на WAN @ 2.5Gbps. У меня интернет 5Gbps. Работает хорошо. Использую его с 2.5Gbps на компьютерах — всё нормально, хотя я применяю это только для тестирования конфигураций (управление портами, подключение к ноутбукам на разных коммутаторах).

Итак, я переключился на UDMP-SE, чтобы не разбираться с этой фигнёй. Оно того стоило.

Досадно. Обычно он был самым надёжным. Какой модем?

@gregorio мой S+RJ10 не может согласовать скорость с моим модемом от провайдера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)