Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
unifi pro в стресс-тесте, UniFi Network

Кейт Парсонс, профессионал в области WLAN, собрал стресс-тест точки доступа с участием более 30 устройств от разных производителей, включая Unifi Pro, впервые. Тестирование только сейчас началось, результаты будут позже. Вот ссылка на видео, где объясняется сам процесс теста. Интересно будет посмотреть, как Unifi покажет себя. www.youtube.com/watch?v=ZzoDTOzYZwo&feature=youtube_gdata_player

Говоря из личного опыта, могу сказать, что AP-Pro вполне неплохи. Я работаю на необычном объекте, где у нас постоянно приходят и уходят новые клиенты. Мне удаётся настроить SSID для группы всего за пару секунд, и он распространяется на все AP в этой группе максимум за минуту. При тестировании для одного пользователя мне удалось добиться скорости свыше 90 Мбит/с на устройстве, подключённом к 100 Мбит/с линии по старому кабелю Cat5. На одном AP одновременно было более 70 пользователей, и ни одной жалобы. POE обеспечивает аккуратную и чистую установку, а лёгкий вес позволяет крепить устройство прямо к потолочным плитам, в то время как с Cisco AP я бы сомневался. Да, ограничение в 4 SSID на диапазон немного сковывает, но правильно настроив группы WLAN по географическому принципу, мне ни разу не пришлось с этим сталкиваться.

Хорошо, без проблем, просто тут большинство считают, что тема старше 18 месяцев — это уже мертвая и забытая история. В таких случаях лучше открыть новую ветку. Этот сайт создан для помощи людям в решении проблем, а не для того, чтобы пытаться влиять на UBNT — и делать это стоит разумно. Извините, если я не выразился чётко, но я не считаю, что слово Enterprise — это выражение стремления, я говорил, что использование этого слова UBNT носит именно такой характер. Не вижу смысла обсуждать настолько расплывчатое слово, как Enterprise. В большинстве случаев на сайте нет троллинга. Если у вас есть конкретные проблемы — давайте их обсудим, а если хотите предложить идеи по развитию продуктов — для этого есть отдельный форум. R+C

Разве нам нельзя комментировать старые темы, если они всё ещё актуальны? Если я что-то сделал неправильно, искренне извиняюсь (пожалуйста, не принимайте это за сарказм — такое легко понять неверно). Что касается вашего личного мнения о том, что термин Enterprise звучит амбициозно, — это ваше право, но слова имеют значение, а выражения часто несут ещё более конкретный смысл. Если что-то рекламируется как определённый стандарт качества, оно должно соответствовать этому стандарту. Большинство компаний стремятся к большему, но это не значит, что им стоит продавать продукт выше его реальных возможностей. Ещё раз прошу прощения за комментарий в старой теме. Впредь постараюсь быть аккуратнее.

Я считаю, что линейка Unifi может и должна рассматриваться как корпоративное оборудование. Некоторые функции, возможно, имели баги при первом выпуске, но большинство из них уже исправлено. Конечно, некоторые проблемы всё ещё остаются, но это характерно для любого производителя, с которым я когда-либо сталкивался.

1. Есть центральная платформа управления, которая может мониторить и настраивать устройства по всей компании или даже в глобальном масштабе.
2. Несколько типов устройств — например, внутренние и уличные точки доступа, одно- и двухдиапазонные точки доступа и т.д.
3. Возможность определять и блокировать пользователей.
4. Возможность задавать разные конфигурации для точек доступа.

Есть и другие функции, но эти я считаю ключевыми. И да, некоторые функции можно улучшить. Хотелось бы, чтобы количество SSID увеличили хотя бы до восьми на каждый диапазон. У многих других производителей поддержка до шестнадцати SSID на диапазон. Было бы здорово, если бы изменения можно было распространять так же удобно, как и обновления прошивки.

Единственное, чего у UBNT нет, в отличие от большинства крупных производителей, — это большая и хорошо оплачиваемая команда продаж. Возможно, именно это помогает им держать цены намного ниже, чем у остальных.

Зачем копаться в очень старой теме, лучше начать новую! И не путайте оборудование для магистрали с комплектом WiFi-точки доступа — за это отвечают разные команды. Лично я считаю, что термин «Enterprise» — скорее амбициозный маркетинговый ход со стороны UBNT. Я пользовался услугами местного WISP, который строил сеть в основном на оборудовании UBNT, и за два года ни разу не подвёл, так что магистральное оборудование действительно соответствовало требованиям операторов. Я был впечатлён, тем более что знаю, как сложно запускать новые операторские сети. R+C

У меня несколько сетей с в основном смешанными UAP pro и long range. Pro-модели, кажется, работают намного лучше обычных и всегда имеют больше всего подключённых клиентов. Моя главная претензия к Ubiquiti — это бесконечные бета-версии, которые обещают лучшую производительность и особенно ZHO, но так и не становятся достаточно стабильными для реального применения. Очень хотелось бы внедрить версию 3.1, но пока не слышал ничего хорошего. Просто моё мнение.

Я постоянно натыкаюсь на посты, в которых говорят, что Ubiquiti якобы не пытается работать с корпоративным рынком, как другие поставщики. Но устройства UniFi прямо на сайте указаны в разделе «Enterprise». Да, понятно, что они явно не нацелены на такие же рынки. К тому же я постоянно вижу в маркетинговых материалах фразы вроде «идеально для магистральных сетей оператора» и «уровень carrier grade» на протяжении многих лет. Как человек, который работает на стороне оператора, я знаю, что carrier grade — это по сути практически пуленепробиваемо (в переносном смысле). Возможно, я просто что-то не понимаю...

Мы используем систему Unifi Enterprise AP на трёх этажах с пониженной мощностью, подключённую через powerswitch, затем к Dlink Gigabit switch и далее к PFsense. Единственная проблема с клиентами, которые не могли подключиться, была у ноутбука, который качал торренты, забирая всю доступную полосу пропускания и при этом хотел ещё... Клянусь, зелёный индикатор стал светиться красным! (Это была бы отличная идея — предупреждать о чрезмерном использовании трафика и прочем). В остальном всё стабильно, одновременно может быть по 20, 30, 40 подключений. Мы не используем 5 ГГц, только 2 ГГц, и не применяем дальний радиус, потому что бесполезно, чтобы Wi-Fi взывал через дорогу, если клиент всё равно его не слышит. Мощность снизили, так как сотрудники жаловались на головные боли, усталость и проблемы с концентрацией, но отключать Wi-Fi они не хотят, им нравится удобство подключения.

Однако я думаю, что в отрасли стоит ввести обязательную маркировку уровня стресса и эффективности таких устройств, как сейчас на стиральных машинах, холодильниках и т.п. — где указывают энергоэффективность, потребляемую мощность, световой поток... Для индустрии, которая, по идее, раз в полгода задаёт тренды в коммерческих технологиях, в этом плане они явно отстают или намеренно скрывают такую информацию.

Возможно, при сертификации FCC стоило бы вводить стандарты по стрессу и эффективности, а для контроля над FCC — независимые тесты, чтобы их не развели, как это случилось с FDA.

Ха... Говорят, что эти тесты не были спонсированы... Начинайте с 8:35: https://www.youtube.com/watch?v=uxmSh87KOIc

+1 за UAP  
Я тестирую один UAP LR в библиотеке нашей школы, где во время занятий в среднем подключено 40-70 клиентов на двух SSID (WPA2 закрытая и открытая для студентов). Я регулярно провожу тесты скорости с телефона, подключенного к сети, и получаю стабильные результаты.  
В перерывах нагрузка увеличивается до 100-150 клиентов, которые перемещаются по библиотеке, но тесты скорости остаются надежными.  
Сейчас у нас стоят WAP4410, которые ужасны и начинают валиться после 20 подключений примерно. Очень доволен UAP!

Думаю, это самое важное замечание. Не могу избавиться от мысли, что у Ubiquiti до сих пор много проблем с устройствами серии AC.

В данный момент на одном из наших объектов установлено 11 UAP. Если посмотреть на мой скриншот, то сегодня пик нагрузки составил примерно 279 пользователей. Большинство из них подключены к 6 UAP во внутренней зоне школы. Сегодня я протестировал пропускную способность с помощью iperf на Debian-сервере с нагрузкой 0.01 0.00 0.00. Сервер подключён по 1Gbit к Catalyst 650x, к которому UAP подключён через обычный клиентский порт 100Mbit. Во время теста с iperf было ещё 24 других устройств: Android, iPhone, iPad и т.д.

Локальный 10.245.153.12 порт 57663 подключён к 10.245.0.2 порт 5001  
Интервал       Передача      Пропускная способность  
0.0-10.0 сек   145 МБайт     60 Мбит/с  
Локальный 10.245.153.12 порт 5001 подключён к 10.245.0.2 порт 5091  
90.0-10.0 сек  145 МБайт     31 Мбит/с  

В этой школе мы заменили WiFi-систему 3CX (EOL), и пока никаких проблем с пропускной способностью не возникло. Смотреть YouTube одновременно на 30 устройствах — не проблема. Всё на UAP! Без PRO! Без AC!

Мэтт? UBNT уже провели тесты?

Ant, ты угадал... И полностью согласен с этой просьбой. USB-донгл отличнейше подойдёт для эксплуатации AirMax на мобильных устройствах на расстоянии до 100 метров от AirMax AP. Сделайте донгл такого же размера и формы, как донгл моей мыши. Комбинация того, что AirMax и UniFi могут делать в прошивке...

Версия прошивки имеет большое значение. Сегодня я провёл базовое «реальное» тестирование частично развернутой сети (как выше: половина сети на HP MSM, другую половину только начинают оснащать UniFi Pro), записывая и сравнивая время входа в обязательный (и сознательно большой) пользовательский профиль на старом ноутбуке (11g) в разных зонах — у HP MSM и UniFi Pro производительность совпала (50-55 секунд), кроме одной точки UniFi Pro, которая загружалась больше 2 минут. Оказалось, у неё старая прошивка, я почему-то пропустил её обновление. Как только сделал обновление в один клик, скорость сразу выросла и сравнялась с остальными точками доступа. В ближайшие две недели попробую сильно нагрузить сеть множеством iPad одновременно.

Ещё меня удивило в этих результатах то, что точка доступа 2x3 HP MSM430 обошла 3x3 MSM460 во множестве тестов. В одном из моих объектов сеть HP в основном состоит из MSM460 и пары 430, плюс куча iPad — придётся проверить это на следующих школьных каникулах. А в другой части той же школы стоит UniFi Pro — тоже буду сравнивать.

У кого-нибудь есть идея, как UAP-AC справится с этим тестом?

Мэтт, уже выпустили тесты и отчёты UBNT?

Потому что если что-то стоит дороже, значит, оно всегда лучше, правда? Уф... я так не люблю такие споры 🙁
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)