Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi PRO + беспроводное соединение uplink, UniFi Network

Исходя из тестов и указанного в руководстве на странице 31, unifi-PRO не поддерживает wireless uplink: «Точки доступа UniFi подключаются к программному контроллеру UniFi либо по Ethernet, обозначенному как Connected, либо по беспроводному соединению, обозначенному как Connected (wireless). (UniFi AP-Pro в первоначальном релизе не поддерживает wireless uplink, но эта функция появится в будущем обновлении прошивки.) В зависимости от типа подключения, параметры в каждой вкладке отличаются».

Мой вопрос простой: когда это будет доступно? Есть вероятность, что функция будет «включена и готова к работе» в следующем прошивке версии 3.0, которая скоро выйдет?

Понятно, что wireless uplink — это функция, которую используют только при невозможности прокладки кабеля, но на практике такая необходимость возникает гораздо чаще, чем можно подумать. Именно поэтому это одна из сильных сторон системы UniFi. Конечно, прокладка кабеля — это идеальный вариант, но бывают ситуации, когда это невозможно, и компромисс лучше, чем ничего, особенно здесь, в Италии. Многие государственные учреждения расположены в исторических зданиях, где ни один «кирпич» не сдвинешь без десятков разрешений.

Использование функции беспроводного uplink в UniFi никогда не сэкономит деньги ни вам, ни вашим клиентам, так как это просто плохое решение с точки зрения дизайна. На бумаге это кажется классной функцией, но на практике... ну, её вообще лучше не использовать.

Мы заметили значительное улучшение производительности с AC — прочность и скорость для текущих устройств. Но понимаю вашу точку зрения. :-) Да, я гораздо предпочитаю проводное соединение и пытался сэкономить клиенту деньги. Так что не повезло. Но прокладка провода — отличное вложение для клиента.

Прокладывайте кабели или настраивайте прямые соединения через AirMax, если провода действительно не подходят. Провода часто вполне возможны, если найти кого-то, кто умеет их прокладывать. Говорю как сотрудник некоммерческой организации: покупать оборудование первого поколения с технологией AC за кучу денег для нас совершенно бессмысленно. Будет ли в этом смысл в следующем поколении — ещё вопрос.

Да, у нас есть кондиционеры. Они стоят своих денег для некоммерческих организаций, чтобы нам не пришлось делать апгрейд из-за этого изменения в ближайший год-два. Не могу поверить, что они не будут работать с кондиционерами... Совсем не ясно, почему так, ведь они передаются быстрее, чем другие устройства.

Насколько я знаю, на Pro-версиях всё работает отлично (судя по трафику здесь, у меня таких нет), а вот на AirPods - нет (хотя, видимо, многие всё равно покупают AirPods за большие деньги, даже не обращая на это внимания).

Это 2015 год. Это всё ещё проблема, а не функция для профессиональных устройств? У меня установлена бета-версия 4v и последнее прошивка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)