Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-IW PoE out, UniFi Network

Только что получил пару U6-IW, но PoE-выход/сквозной порт не питает VoIP-телефон Yealink T54W. По характеристикам вроде должно работать, но я видел ветку на форуме, где обсуждают, что спецификации сомнительны и/или данные в даташите отличаются от того, что напечатано на самих устройствах. U6-IW принимается и настраивается без проблем. Wi-Fi и прямой патч-корд до ПК, которому не нужен PoE, тоже работают отлично. У меня USW-48-POE (Gen2) питает U6-IW, так что PoE+ подаётся как положено. Согласно даташиту U6-IW, максимальная мощность PoE на порт — 15,4 Вт при коммутаторе PoE+, что соответствует 802.3af Class 3. Телефон Yealink T54W потребляет 2,2 Вт в обычном режиме / 5,5 Вт максимум — это укладывается в спецификацию, но он не включается. Мне сложно поверить, что у двух разных устройств ОБА порта неисправны, но у меня закончились причины, почему это не работает — ведь всё вроде соответствует характеристикам. И если PoE-порт не может запитать 2,2-ваттный телефон, что он тогда питает?

Включение PoE pass-through в профилях портов на моих U6-IW (всех трёх) с одним G5 Bullet (требуется только PoE, не PoE+) приводит к бесконечной перезагрузке U6-IW. U6-IW подключён к порту PoE+ на моём UDM SE, так что… очередной баг UniFi, в который можно вкинуть ещё денег. На этом этапе стоило просто взять Cisco или что-то полноценно корпоративное, серьёзно. Вложил $6к, и это даже без учёта потерянных дней. Надеюсь, Ubiquiti скоро приведёт свои дела в порядок — начинает казаться, что инженерный отдел сильно перегружен, а маркетинг слишком раздут. В общем, я обновлю запись с полными профилями портов для UDM и моих IW, но пока искал информацию и наткнулся на это на форумах.

Проблема всё ещё не решена. Порт PoE не работает. Устройство с предохранителем PoE — SWITCH-24-POE. Схема: от SWITCH-24-POE к U6-IW (7-й канал). Думаю, железо PoE сдохло... Есть идеи, почему не работает? Порты U6-IW: Это сообщение об ошибке:

@timternent Спасибо за тот час! Это сэкономило мне примерно 30 минут (пока искал в других местах интерфейса, потом гуглил и читал несколько страниц, пока не наткнулся на твой пост).

У меня такая же проблема! Сообщение об ошибке из лога: устройство подключено к порту POE, который не может обеспечить достаточную мощность для работы точки доступа на полную мощность. Пожалуйста, подключите его к порту POE+ или адаптеру...

Да, на U6-IW PoE по умолчанию не включён. И это не в настройках, что, на мой взгляд, странно. Включение/выключение PoE на порту 1 найдёшь в разделе «инсайты»! Час, который мне уже не вернуть, и я не горю желанием повторять :)

Хотелось бы, чтобы обычный AC-IW был таким же гибким, но, увы, похоже, что это не так; вместо этого он всегда включает сквозную передачу PoE, и это нельзя изменить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)