Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вот перевод текста сообщения на русский язык, строго по правилам: U6-LR Wi-Fi непригоден к использованию, UniFi Network

Всем привет,
У меня U6-LR с прошивкой 6.2.39 и контроллером 7.2.94, и проблема с первого дня использования.
Перепробовал разные версии прошивки и кучу разных настроек, найденных в сообществе. Ничего не помогло.
Проблема не менялась, что бы я ни делал.
Любой клиент подключается без проблем. Соединение с AP стабильное, без переподключений или чего-то подобного. Но серфинг или стриминг практически невозможны. Примерно раз в минуту соединение как будто умирает на несколько секунд.
Вот несколько примеров поведения:
— стриминг видео останавливается, пока соединение (?) не восстановится;
— листание соцсетей внезапно перестаёт загружать изображения и т.д. на несколько секунд;
— переход по статусам в WhatsApp внезапно прекращает загружать контент на несколько секунд.
Проблема не зависит от клиента. Смартфон, ноутбук или Amazon Alexa — у всех одинаковые проблемы.
У меня две SSID: одна 2.4 ГГц, одна 5 ГГц. Мощность средняя для 2.4 ГГц, высокая для 5 ГГц. Ширина канала 20 для 2.4 ГГц и 40 для 5 ГГц, каналы 1 и 44 зафиксированы.
Band steering, channel optimization, fast roaming, BSS transition отключены.
Proxy ARP включён.
С AP не от UniFi никаких проблем вообще.
Сейчас думаю, что это аппаратная проблема, но не могу быть уверен. Хочу купить ещё U6-LR, но не если они нестабильны.
Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами? Какая дополнительная информация/конфиги и т.д. вам нужны?
Спасибо большое.

@ran6 Ты не заметишь ощутимого прироста скорости при переходе с AC-Pro на U6 AP. Измерить это можно, но в повседневном использовании ты этого не увидишь и не почувствуешь — разница просто не настолько велика.

То же самое. У меня стабильная конфигурация с двумя устройствами AC-PRO. Попытался заменить один из них на U6-LR в надежде улучшить скорость Wi-Fi на моём гигабитном оптоволоконном соединении. После двух недель попыток найти настройки, которые сделают его работоспособным, я в итоге вернулся к AC-Pro.

Привет @depgr, проверь входящие.

Я думаю, проблема немного улучшилась. Теперь, когда контент не загружается, его повторная загрузка происходит гораздо быстрее (всего несколько секунд).

Установил. Сейчас проверю снова. Спасибо.

Привет, @depgr. Можешь попробовать отключить 5 ГГц и настроить радиомодуль 2,4 ГГц, как показано ниже?

Я просто полностью отключил 5 ГГц. Всё та же проблема. Сигнал стабильный, но каждую минуту перестаёт загружать контент на несколько секунд. По LAN проблем нет. Также другая точка доступа работает нормально.

У меня нет 149 свободных. Но я уже настроил ch3.

Привет @depgr, можешь попробовать каналы 3 и 149?

Тем временем я интегрировал USW-8-lite-poe. Проблемы всё те же... 😔

Извините. Вот подробности.  
2.4 ГГц  
Канал 6 HT20  
Мощность передачи 16 дБм / 20 дБм (EIRP)  
Tx Pkts/Bytes 43 177 314 / 27.9 ГБ  
Rx Pkts/Bytes 44 683 841 / 9.11 ГБ  
Tx Retry/Dropped 39.5% / 0.0%  
Rx Retry/Dropped 0.0% / 0.0%  
Ch. Util. (Busy/Rx/Tx) 10% / 3% / 7%  
Клиенты 6  
Гости 0  

5 ГГц  
Канал 46 44,+1 HE40  
Мощность передачи 18 дБм / 23 дБм (EIRP)  
Tx Pkts/Bytes 289 529 704 / 120 ГБ  
Rx Pkts/Bytes 449 981 451 / 90.4 ГБ  
Tx Retry/Dropped 29.7% / 0.0%  
Rx Retry/Dropped 0.0% / 0.0%  
Ch. Util. (Busy/Rx/Tx) 23% / 2% / 20%  
Клиенты 6  
Гости 0

Привет @depgr, мне нужны настоящие данные Air Stat.

Привет @UI-Glenn, я переключился на канал 6. Мощность передачи установлена на высокий на обоих. Спасибо.

Hello @depgr, какая текущая мощность передачи для 2,4 ГГц и 5 ГГц? Это можно найти на панели свойств точки доступа в разделе «Обзор» > «Статистика эфира». Проверьте снова после ручной настройки канала 6 для 2,4 ГГц и посмотрите, помогает ли канал 6 с вашей проблемой.

Привет, Гленн, только что сделал сканирование:

Привет @depgr, можешь выполнить сканирование спектра и поделиться результатами?

Всё те же проблемы. 5GHz, похоже, работает без проблем или с очень редкими. 2.4GHz всё ещё практически не пригоден. Если контент не загружается, переключение с Wi-Fi на LTE решает проблему мгновенно. Другие точки доступа (другого производителя) работают без проблем.

Привет @depgr, есть новости по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)