Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Mesh AP высокая задержка беспроводной связи проблема, UniFi Network

Привет, у меня U6 Mesh AP подключен к UDM Pro SE, и я столкнулся с проблемой высокой задержки на 5ГГц радио. Ниже детали моей конфигурации и некоторые результаты тестов. Работаю на версиях прошивок: Unifi OS: 2.3.15, Network app: 7.0.25, UR Mesh: 6.0.15, UR LR: 6.0.15. UR Mesh работает на следующих настройках: 2.5 ГГц — ширина канала: HT20, канал: Auto (1), мощность передачи: Low; 5 ГГц — ширина канала: HT80, канал: Auto 44, мощность передачи: Medium. Я видел здесь другие похожие посты о некоторых других U6 AP. У меня также есть U6 LR с практически теми же настройками и работающий на том же канале, но я не наблюдал эту проблему с этой точкой доступа, даже после тестирования в разных местах дома. У меня около 10 клиентов подключено к U6-Mesh при обычном использовании. Вот что я пробовал с UR Mesh, но получил те же результаты в тестах: размещал AP в разных местах дома (даже там, где изначально стоял U6 LR), устанавливал выбор канала на Auto, выбирал канал вручную — пробовал 44, 149, 157 после Wi-Fi сканирования с теми же результатами, тестировал, когда ни одна другая AP не включена или другие устройства не подключены к UR Mesh, регулировал мощность передачи на Low, Medium или High, отключал Wireless Mesh. Некоторые результаты моего тестирования с помощью wifiman на iPhone, MacBook Pro и Pingplotter на MacBook Pro: [вставлены изображения] Есть у кого-нибудь идеи, в чем может быть проблема с этой AP? Я думаю отправить это устройство по гарантии (RMA) и проверить, изменится ли что-то. Заранее спасибо!

Похоже, у меня та же проблема с новым U6 Mesh. Задержка начинает расти, как только запускается WiFiman Signal Mapper, и это, видимо, связано с увеличением трафика, создаваемого тестом пропускной способности Signal Mapper. По мере роста и пиковых значений пропускной способности задержка увеличивается примерно до 150 мс, как показано выше. В качестве теста я применил профиль пропускной способности к тестовому клиенту, чтобы пропускная способность WiFiman Signal Mapper была ограничена 70 Мбит/с, и задержка оставалась низкой (около 15 мс).

Привет @niketp, можешь запустить пинг и проверить задержку для клиентов, подключенных к радио 2.4GHz?

Я перепробовал много версий прошивки, но ни одна из них ничего не меняет.

@UI-Glenn — я только что это сделал. Посмотрите прикрепленные приватные файлы. Просто чтобы вы знали, я всё ещё сталкиваюсь с этой проблемой, даже после того, как отправил устройство по RMA и обменял на новое. — Вот тикет в поддержку, который я открыл некоторое время назад: https://help.ui.com/hc/en-us/requests/3167882

Привет @jclendineng — извини, увидел это только спустя время. Я перепробовал кучу всего, выставил всё вручную, запускаю только одно приложение — Network. У меня всего две точки доступа — U6 Mesh и U6 LR, подключены к UDM SE. Проблема всё ещё не уходит. Я даже попробовал заменить одно устройство по RMA, получил новое, но та же самая беда с U6 Mesh. С U6 LR такого нет.

Привет @niketp, можешь отредактировать свою тему и прикрепить следующие файлы как приватные: Support Files. Информацию об устройстве из панелей свойств устройства. /tmp/system.cfg с устройств. Остальным, кто столкнулся с этой проблемой, пожалуйста, откройте новую тему, предоставьте указанную выше информацию и отметьте меня.

Только что установил 7 U6-Mesh и заметил ту же проблему сегодня.

У меня та же проблема.

Та же проблема с двумя U6-Pro, подключёнными к UDM SE, которые, насколько я понимаю, по сути такие же, как U6-Mesh внутри, с теми же чипсетами. Пинги от Wi-Fi-клиента, находящегося очень близко к точке доступа, к самой точке доступа могут варьироваться от пары миллисекунд до пары сотен миллисекунд, так что я не думаю, что это проблема UDM SE (хотя пинги до шлюза показывают те же скачки задержки). Не имеет значения, какой канал, Wi-Fi 5 или Wi-Fi 6 у клиентов, или какие опции беспроводной сети включены или отключены — я перепробовал всё. Это неизбежно и легко воспроизводится, похоже, на обеих прошивках 6.2.16 и 6.2.26.

Для ясности: ты говоришь, что останавливаешь сервис Protect на UDMP, и проблема исчезает? Насколько большая у тебя система Protect (камеры и т.д.)? Можешь ли ты воспроизвести проблему при повторном включении Protect, и если нет, то какая сейчас версия FW на UDMP? Спасибо.

Это хороший совет в любом случае... Я, к сожалению, уже так делаю... Я вижу стопроцентную связь между контроллером и скачками задержки. У меня UCKG2+, и как только я его отключаю, задержка падает ниже 9 мс, что ожидаемо. Думаю, дело именно в Protect, так как Network Controller вообще не должен иметь никакого сетевого трафика. Я запущу Cloud Key, а потом остановлю Protect, когда начнутся пинги с задержкой в 1 секунду, просто чтобы проверить. Редактирование: Это Protect. Я остановил Protect, когда наблюдал огромные скачки, и они полностью исчезли. Отмечу, что при остановленном Protect скорость моего интернета поднялась до 800 Мбит/с с 50–100 Мбит/с при работающем Protect.

Отключи АВТО-режим для каналов. Настрой каналы на расстоянии друг от друга, чтобы не было конфликтов между ними. Для 2.4 поставь мощность на НИЗКУЮ, а для 5G — на СРЕДНЮЮ.

По тем данным, что я вижу, это низкие показатели. У меня на U6-Pro пинги под 1000+, всё ещё пытаюсь диагностировать. Вижу, что у тебя нет Cloud Key, так что проверить не смог бы, но я заметил, что у меня скачки снижаются, когда я отключаю свой UCKG2+. Не уверен, на что это указывает, если вообще на что-то. Всё ещё пытаюсь выяснить, что именно вызывает скачки задержки, потому что работать из дома — это просто ад. Какая у тебя топология?

У меня такая же проблема с ОБОИМИ U6 Mesh, которые я взял. Я пока не нашёл решения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)