С некоторого обновления контроллера (Network Application) у меня на панели постоянно горит «Первичный интернет не работает с». Интернет при этом исправно работает, а Internet Health показывает «Консоль недоступна». Я могу пинговать ping.ubnt.com как с моей локальной сети, так и с самого шлюза (USG-PRO 4). Сейчас у меня установлена Network Application 7.3.76. Когда захожу в настройки интернета, вижу Primary (WAN1) с зелёным кружком (онлайн), указано, что используется порт 3. Поля ISP и Uptime пустые (-), а Peak Util. — 0%/0%. Очевидно, что-то не так, да? Под интерфейсом вижу «Gateway/Internet Sources». Можно выбрать Primary (WAN1), где ничего не выбрано. При этом доступны только порт 1 и порт 2, а порт 3, который используется, — нет. Это нормально? У меня включён автоматический тест скорости каждый день в 5 утра. Я использую порт 3 для WAN, потому что порт 4, SFP-порт от шлюза к коммутатору, у меня под LAN. Точно не помню, но порт 4 тоже предназначен для WAN, и, если я правильно помню, когда я задействовал его под LAN, это отключило порты 1 и 2. Это известная проблема с прошивкой контроллера, или тут что-то другое? P.S. Стоит добавить: когда пытаюсь запустить тест скорости с панели управления, Download 0.00 Mbps висит бесконечно (в итоге тайм-аут). Похоже, что консоль (Raspberry Pi с Network Application 7.3.76) не может выйти в интернет, хотя на самом деле может.