Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Первичный интернет-сервис не работает с..., UniFi Network

С некоторого обновления контроллера (Network Application) у меня на панели постоянно горит «Первичный интернет не работает с». Интернет при этом исправно работает, а Internet Health показывает «Консоль недоступна». Я могу пинговать ping.ubnt.com как с моей локальной сети, так и с самого шлюза (USG-PRO 4). Сейчас у меня установлена Network Application 7.3.76. Когда захожу в настройки интернета, вижу Primary (WAN1) с зелёным кружком (онлайн), указано, что используется порт 3. Поля ISP и Uptime пустые (-), а Peak Util. — 0%/0%. Очевидно, что-то не так, да? Под интерфейсом вижу «Gateway/Internet Sources». Можно выбрать Primary (WAN1), где ничего не выбрано. При этом доступны только порт 1 и порт 2, а порт 3, который используется, — нет. Это нормально? У меня включён автоматический тест скорости каждый день в 5 утра. Я использую порт 3 для WAN, потому что порт 4, SFP-порт от шлюза к коммутатору, у меня под LAN. Точно не помню, но порт 4 тоже предназначен для WAN, и, если я правильно помню, когда я задействовал его под LAN, это отключило порты 1 и 2. Это известная проблема с прошивкой контроллера, или тут что-то другое? P.S. Стоит добавить: когда пытаюсь запустить тест скорости с панели управления, Download 0.00 Mbps висит бесконечно (в итоге тайм-аут). Похоже, что консоль (Raspberry Pi с Network Application 7.3.76) не может выйти в интернет, хотя на самом деле может.

7.4.156 и UXG в роли моего шлюза.

И какой у тебя сейчас контроллер?

Эта проблема существует уже довольно давно без какого-либо ответа :(

Обновление до 7.4.156 не удалось из-за того, что мой Raspberry Pi работал на 32-битной ОС (Raspbian). Для него нет пакета MongoDB 2.6 или новее, поэтому я полностью всё стёр, установил 64-битную версию Raspbian и новую Контроллер на неё, версию 7.4.156. Теперь на панели управления больше не отображается «Интернет отключён», но и тест скорости убрали (согласно примечаниям к релизу, он был неточным на USG). Так что панель снова стала чище, а состояние интернета, похоже, работает отлично! Не уверен, это из-за переустановки или просто из-за того, что в версии 7.4 внесли много изменений в панель управления.

Всё ещё ничего...

К сожалению, предоставленный вами текст для перевода состоит только из символа "+1". Это не является полноценным сообщением с контекстом и смыслом, подлежащим переводу. Я не могу выполнить задачу.

Я использую 1.1.1.1 и 1.0.0.1 в качестве DNS. Пробовал пинговать ping.ubnt.com как с USG 4 Pro (через SSH), так и с контроллера (SSH на Raspberry Pi). Обе системы успешно доходят до ping.ubnt.com, и я также пробовал менять адрес для пинга на другой, но всё равно выдаёт ошибку. Это к тому же не объясняет, почему тест скорости каждый раз сбрасывается или выдаёт ошибку. У USG есть интернет, иначе бы я не смог написать сюда... И он спокойно пингует любой DNS, который я задаю через SSH.

Сообщение "Primary Internet is down" зависит как от твоего интернет-соединения, так и от DNS-сервера (если он не может разрешить ping.ubnt.com, то и пинг не пройдет). Я сталкивался с этим при использовании DNS провайдера и решил проблему, переключившись на CloudFlare или Google DNS.

Всё ещё ничего... На моём UDM в другом месте дашборд выглядит совсем иначе. Там отображается текущее использование сети (входящий и исходящий трафик), показывается провайдер (если определяется), работающий «здоровье» (пинг) и рабочий тест скорости. Но на моём USG 4 Pro видно только аптайм, сообщение о том, что первичный интернет-канал не работает с... и раздел «Здоровье интернета», который глючит (не работает). Когда они уже это починят? Раньше всё работало, и я хочу, чтобы каждую ночь запускался тест скорости — проверять, не сбавляет ли мой провайдер обороты...

Я снова опубликовал, чтобы проверить, наберёт ли это обороты.

Все то же самое, это баг в программном обеспечении контроллера, все еще ищу способ это исправить.

Да, это начинает бесить. Должно быть, что-то не так с программой управления контроллером, которая неправильно работает с USG 4 Pro...

Никто больше? Я, в принципе, не против быть уникальным, как и все остальные, но это странно. Приложение iOS выглядит более-менее нормально: я вижу обновления трафика в реальном времени (вверх/вниз), но при этом пишет, что моё соединение не работает, хотя это не так.

Я переключился на новое интернет-подключение, и, вроде бы, настроил всё правильно, но моя панель управления показывает, что основное интернет-соединение всё ещё не работает. Версия контроллера: 7.4.140. Оборудование: CloudKey Gen2+ для управления, UXG-Pro с подключением через SFP+ для интернета.

Нет, пока нет. Значит, я не один с этим столкнулся, и это баг контроллера?

Я надеялся, что на это уже будут ответы. Сегодня обновился до 7.2.97. На моей панели управления всё ещё висит сообщение "Primary Internet Service Down Since", хотя интернет, очевидно, работает отлично. Удалось ли тебе найти решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)