Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После обновления до 2.4.27 проблемы с UDM-PRO, UniFi Network

У нас тоже проблема с UDM PRO после обновления — похоже на цикл, но мы ничего не меняли. Сначала пропала связь с шлюзом, после перезагрузки UDM долго запускался. Мы нашли тысячи ошибок в логах: br0: received packet on switch0.1 with own address as source address (addr:**:**:**:**:**:**, vlan:0). Потеряли доступ к unifi-os: -bash: unifi-os: command not found. В нашей сети два коммутатора и пять UAP. Также есть два VLAN и резервный WAN.

Поскольку не было решения моей конкретной проблемы, я не думал, что простой комментарий о том, что я столкнулся с той же проблемой, кому-то навредит. Я всё ещё сам копаюсь в этом и продолжу, когда мне понадобится помощь.

Начни свою собственную тему, прикрепи файл поддержки UnifiOS и отметь @UI-Glenn. Нет смысла захватывать старые треды. Они ничего не смогут сделать, пока ты не создашь свою тему и не прикрепишь то, что им нужно.

У меня точно такая же проблема, как описано в этой ветке. Логи указывают на сетевую петлю, но я несколько раз перепроверил — её нет. Эта проблема была у меня на Unifi OS 1.12.38, я подумал, что обновление поможет — сейчас на 3.0.20, и это только что повторилось снова.

Вот как я решил свою, возможно, похожую проблему на UDM-Pro:UDM Pro почти внезапно превратился в кирпич (2.4.27) (РЕШЕНО) | Сообщество Ubiquiti

Это больше не актуально с версии 2.5.17 и выше.Ты на месте, как только зайдешь по SSH.

Какой список обычных доступных команд есть? Как теперь перезагрузить только ОС, а не всю консоль?

Интересно. Думаю, у нас была похожая ситуация с одним из пяти UDM-Pro, который вышел из строя после обновления. WiFi, скорее всего, работает, потому что оборудование Ubiquiti (точки доступа) спроектировано так, чтобы использовать последние известные настройки. Нам удалось физически отключить UDM-Pro от системы и заменить его обычным роутером. Это позволило сети продолжать работать, пока мы занимались диагностикой UDM-Pro. Вот несколько вещей, которые можно попробовать: выключи UDM-Pro на 30 минут или час, подключи WAN-порт к интернету, включи устройство обратно. Возможно, оно пройдет долгий процесс запуска, перезагрузки и установки «критического обновления». Если после всего этого ты все еще получаешь сообщение об ошибке, попробуй процедуру сброса/восстановления, при которой ты вручную устанавливаешь прошивку 2.4.27 с подключенного ПК. Хорошая новость в том, что через твой UDM-Pro все еще проходит трафик. В нашем случае восстановились только те UDM-Pro, которые продолжали пропускать трафик. Остальные, которые его не пропускали, в итоге превратились в кирпичи.

@UI-Glenn, у нас такая же проблема после автоматического обновления прошивки. Я не могу пропинговать роутер (UDM-Pro), но Wi-Fi работает с выходом в интернет! Так что похоже, что только проводное соединение между роутером и клиентом случайным образом отключается. Правка: он случайным образом отключает 10-гигабитный SFP-модуль... Я использую 1-гигабитный RJ45, и теперь всё работает нормально...

Мы последовали твоему совету и добавили обновлённую информацию. Вот ссылка на обсуждение, если кому-то интересно. https://community.ui.com/questions/Multiple-UDM-Pros-stuck-on-Cannot-Retrieve-Console-Status/a842bd2e-0ce9-4212-8b6f-52b967e24011

Всё пошло бы быстрее, если бы вы создали отдельную тему по этому поводу — так хочет сделать UI.

Это связано с темой здесь. Мы просто пытаемся докричаться до всех, до кого можем. Считаем, что тут есть более серьёзная проблема, которая затронет множество клиентов. Это уже случалось раньше. Это нужно решить, пока проблема не разрослась до катастрофических масштабов. @UI-Glenn Что касается версий ПО и железа — мы не можем получить никаких данных с машин UDM-Pro. Они зависли с сообщением «Cannot Access Console Status». Сброс не выполняется.

@LKH- UI-Glenn посоветовал бы тебе создать тему, написать свою проблему, версию ПО и железо. А ещё отметить UI-Glenn...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)