Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Netgear LM1200 WAN2 failover на UDMP?, UniFi Network

Привет, кто-нибудь смог настроить отказоустойчивость UDM Pro с LTE-модемом Netgear LM1200 на WAN2? Если я подключаю ноутбук к LAN-порту LM1200, я получаю CGNAT-адрес, и интернет работает отлично. Затем я подключаю WAN2 UDMP (через RJ45-трансивер) к этому же LAN-порту LM1200. UDMP определяет это как Verizon Internet с тем же CGNAT-адресом. Когда я выдергиваю кабель ISP из порта 9, переключение на LM1200 не происходит. Нужны ли какие-то особые настройки на UDMP, чтобы отказоустойчивость работала? Мысли?

Существует разница между балансировкой нагрузки и отказоустойчивостью. Балансировка нагрузки, когда часть трафика направляется через WAN2, позволяет использовать оба подключения одновременно. Отказоустойчивость отправляет весь трафик через WAN1, пока он не выйдет из строя, затем весь трафик уходит через WAN2.

После открытия обращения в Netgear и нескольких месяцев диагностики мы так и не пришли к решению. Поэтому я вернулся к чертёжной доске. Перевёл LM1200 обратно в мостовой режим и снова протестировал отказоустойчивость. Оно провалилось, как и раньше — соединение прерывается, как только проходит трафик. Тогда я задумался, не может ли проблема быть в медном SFP на порту 10, поэтому переместил WAN2 на порт 8 и протестировал снова. Та же проблема: соединение разрывается, когда идёт трафик отказоустойчивости. Потом я подумал: раз соединение есть, когда трафик отказоустойчивости не передаётся, и я могу успешно выполнить тест скорости на WAN2, значит, подключение работает — почему бы не попробовать маршрутизацию трафика вместо отказоустойчивости? Создал простой маршрут, указав мой ПК и интерфейс WAN2… Бинго! Всё работает, соединение не обрывается, и весь трафик направляется через LM1200 на WAN2. Теперь вопрос: в чём разница между маршрутизацией трафика и отказоустойчивостью WAN? Почему UDM Pro случайно обрывает соединение при отказоустойчивости? @UI-Glenn есть мысли?

ВАУ!!!! Ты меня заставил задуматься. Проблема, похоже, в LM1200 в режиме моста и DHCP. В дополнение к настройке статического IP на UDM Pro, как ты и предложил, я переключил LM1200 в режим роутера и отключил DHCP-сервер. Резервирование теперь работает!!! Смотри ссылку ниже — похоже, это известная проблема.https://community.netgear.com/t5/Cell-Service-Mobile-Hotspot/LM1200-repeatedly-dropping-link/td-p/2132598/page/9

Попробовал, как вы сказали. Сбросил LM1200 до заводских настроек, задал адрес WAN2 на UDM Pro как 192.168.5.2/24. Тест скорости прошел (иногда и раньше пролетал). Когда отключил WAN1, потерялся один пакет, потом всё заработало. Но через секунд 10 связь на WAN2 (и на LAN LM1200) просто обрывалась! И так у меня всё время. Как только через LM1200 от UDM Pro начинает идти хоть какой-то трафик — сразу разрыв связи. С чего бы это?

О, и с этим изменением я могу напрямую добраться до LM1200 по адресу 192.168.5.1, тогда как раньше, насколько я понимаю, не мог. Я не сетевик, но уверен, что это можно было решить и раньше, например, с помощью статического маршрута. В общем... Надеюсь, это сработает для тебя и остальных. Удачи!

Я ещё немного покопался... Подумал: если моё устройство работает, например, с IP 192.168.5.2, то почему бы UDM не попробовать? В итоге задал статический IP, и мы снова получили мгновенное переключение (потеря одного пакета). Вот как выглядит конфигурация (ниже). Я делал сброс к заводским настройкам на LM1200, так что, возможно, стоит начать с этого, а затем попробовать данный вариант. Обрати внимание: пароль по умолчанию — НЕ "password". Он указан на нижней части модема. После этого попробуй провести тест скорости на WAN2. Если всё сработает, то и переключение должно работать. Отключи WAN1 и проверь. Запусти постоянный пинг. Интерфейс тоже обновляется. Как я уже говорил, снова вижу потерю одного пакета. Надеюсь, это поможет.

Только что получил свой UDM SE, подключил его: WAN1 — Spectrum, WAN2 — T-Mobile через Netgear LM1200 (Google Fi data SIM). Протестировал failover — всё работало идеально. Просто шикарно! Очень быстро. Потом обновил прошивку UniFi OS с 2.x до UDM SE 3.0.18. После обновления наблюдаю то же самое, что описано здесь. Подключаю компьютер напрямую, задаю IP, например 192.168.5.2 — и всё работает. Когда подключаюсь к UDM, он показывает внешний IP, T-Mobile и так далее. Всё выглядит нормально (как и раньше). Но когда запускаю speed test на WAN2 — ничего. Когда выдёргиваю штекер из WAN1 — ничего. Больше ничего не менялось, так что дело точно в обновлении прошивки с 2.x до 3.0.18.

Есть мысли, почему порт UDM Pro сбрасывает соединение с LM1200, как только появляется трафик? Я открыл тикет в Ubiquiti, но ответа пока нет. Помогите!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)