Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Маршрутизатор Dream постоянно зависает., UniFi Network

Всем привет, я установил UDR ещё в августе 2022 года. Через пару месяцев UDR начал randomly зависать каждые несколько дней (обычно от 3 до 10), становясь недоступным по LAN и переставая маршрутизировать трафик. Только жёсткая перезагрузка (отключение и повторное включение питания) снова заставляет его работать. Я попробовал покрутить некоторые настройки (например, отключить ночную оптимизацию Wi-Fi, защиту от угроз, IDS/IPS), но, похоже, ничего не помогает. Я открыл тикет в поддержку и нашёл в своих логах кое-что, требующее дальнейшего анализа, но спустя несколько недель и после нескольких моих повторных обращений мне просто сказали запросить RMA, хотя, на мой взгляд, это больше походило на программную ошибку. Новый блок установили 3 недели назад, и он, казалось, работал нормально до вчерашнего дня, когда он завис. Единственное, что я заметил: при создании Site-to-site OpenVPN-подключения иногда приходилось менять порт несколько раз, прежде чем оно начинало работать, а если я снова меняю порт, оно перестаёт работать, пока я не выберу порт, который никогда раньше не использовался. Когда я делаю то же самое с двумя другими моими USG-3P, всё работает сразу. Мне очень нужно, чтобы подключение UDR было надёжным, так как оно используется для управления нескольким оборудованием в месте, где я бываю нечасто. @UI-Glenn, не могли бы вы мне помочь? Спасибо.

Это только что начало происходить со мной. Дважды вчера и один раз сегодня примерно в то же время, что и первый случай вчера.

Это зависание всё ещё проявляется на UDR и теперь на UDR7. Меня склоняют думать, что сетевой сервис на устройстве либо падает, либо зависает, потому что, когда мой UDR7 завис впервые после получения, я смог подключиться к нему по SSH и перезагрузить его без необходимости жёсткого сброса. В следующий раз, когда это случится, я собираюсь проверить, вернёт ли его к жизни перезапуск сервиса Unifi, и затем напишу cron-задачу, чтобы делать это в будущем. Просто удивлён, что эта проблема всё ещё сохраняется, ведь если не считать её, у меня нет претензий к устройствам Ubiquiti.

Мой UDR начал так делать примерно раз в неделю. На данный момент случилось уже 3 раза.

Обратись в поддержку — они, похоже, в курсе этой проблемы и предоставят патч прошивки для исправления.

У меня такая же проблема с UDR, который я установил клиенту. В последний месяц каждую неделю он зависает, и приходится перезагружать его питание. У меня два U6 Pro AP подключены к портам PoE, длина кабелей меньше 180 футов. Когда это происходит, оба AP моргают до перезагрузки, а потом снова работают. Около часа назад клиент снова позвонил и сказал, что UDR отображается как офлайн. Заметьте, это уже второй UDR, который я ставил этому клиенту. Конфиг тот же, ничего не менял, кроме правил файрвола. Читал в другом посте, что проблема связана с хранением бэкапов — я уменьшил срок с 30 дней до 7. Это уже выматывает.

У меня снова та же проблема на моём роутере мечты :(

Оказалось, что в Express только старая версия приложения Network, поэтому я не могу восстановить бэкап с UDR. Ааааааааа :-/

Спасибо за информацию. Это делает предложение техподдержки по RMA ещё более раздражающим. В качестве временного решения я заказал Express, но теперь, возможно, пересмотрю планы и возьму два отдельных устройства.

Эта проблема была очень распространена год назад, но, казалось, её исправили — до самого недавнего времени. У одного моего знакомого есть такая штука. Долгое время она зависала как минимум раз в неделю, но потом вела себя отлично очень долго. С момента этого обновления она зависла один раз.Это может быть связано с железом, но дело не в конкретном бракованном устройстве, а, возможно, в конструктивном недостатке. Многие заменяли их, но проблема с зависанием всё равно оставалась.

Мой выбор состоял в том, чтобы заменить UDMB и UDR (2 инсталляции) на UCG Ultra, POE Switch и AP. Это выходит немного дороже, но разделение функций обеспечило стабильную среду и ни единой проблемы с тех пор. Такая стабильность стоит тех дополнительных трат. Никогда больше не вернусь к «всё в одном» — ощущается как компромисс по всем фронтам.

Понятно — значит, ты утверждаешь, что проблема не в «железе», а в софте, так? Если так, то я ещё больше переживаю — как мне заменить UDR? Мне взять облачный шлюз со встроенным Wi-Fi? Или облачный шлюз + точку доступа? И что гарантирует, что там этих проблем не будет... :-/

Я бы не делал RMA, если это проблема с зависанием. Вряд ли это кому-то помогло из тех, кто уже оформлял RMA.

My UDR 6 also randomly freezes about once a week. Unifi OS: 4.3.9 / Network: 9.5.21

Ребята, та же история. Мой UDR 6 делает это уже несколько недель. Unifi OS: 4.3.9 / Network: 9.4.19. Было бы здорово, если бы Unifi нас поддержали. Спасибо.

Potential SolutionДля всех, кому интересно, что я определил как решение. Я предполагаю, что какое-то IoT-устройство в диапазоне 2,4 ГГц делает что-то странное, из-за чего радиомодуль зависает. После того как я перевел всех своих клиентов 2,4 ГГц на точки доступа, а не на UDR, проблема действительно исчезла. Точки доступа оказались более устойчивыми, чем UDR/UDR7, к тому типу взаимодействия, которое происходит между их радиомодулем и этим IoT-устройством на 2,4 ГГц. Буду рад помочь Ubiquiti в дальнейшем тестировании этой гипотезы. В нашей семье у всех UDR и UDR7 (три роутера), и это решение сработало для каждого из нас. Дело закрыто.

То же самое… У меня уже третье устройство по гарантии… это просто смех. И то, что у UDR7 та же проблема, не вдохновляет меня брать его в качестве замены. :( Случилось это снова прошлой ночью, пока я на другом конце света, так что сейчас я особенно обеспокоен/раздражён этим дефектом… Какие-нибудь новости, @UI-Glenn??? И какое более надёжное решение есть в экосистеме UI, раз я хочу обновить всё до 2.5g?

Есть какие-нибудь фиксы этой проблемы? Мой UDR тоже так делает 🥴

Та же проблема на моём UDR. Очень раздражает.

У меня абсолютно такая же проблема с UDM. Всё началось в феврале 2025 года после более чем года стабильной работы, и с тех пор он полностью зависает примерно раз в неделю. Последние обновления ПО (UniFi OS 4.2.14 & Network 9.2.87) обещали улучшенную стабильность устройства, но после них (с 19 июня) мой DMR завис уже два раза. Очень бесит.😩
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)