Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Все устройства в категории «другие»?, UniFi Network

Я использую USG 3P + коммутаторы и точки доступа Unifi. Почему все мои устройства попали в категорию "другие"?

Похоже, это две разные проблемы. USG всегда будут показывать «Other» независимо ни от чего, потому что они не поддерживают функцию, необходимую для отображения чего-либо другого. Это отличается от UDM, которые ошибочно показывают «Other», отсюда и запрос Гленна.

Возможно, предложение создать новую тему связано с тем, что в этой уже отмечено решение? Это просто догадка, но согласен, тут что-то не так, и в этом треде это не объясняется.

Это одна и та же проблема. Просто добавлю, что это касается не только устройств USG. Другой пользователь выше тоже отметил, что видит это и на SE. Я прочитал много веток здесь, на которые ты отвечал, и ты утверждал, что это проблема только USG. Это не так.

@UI-Glenn Хотел бы я уметь редактировать предыдущие посты. Ладно, ещё два наблюдения. Первое: твоя теория о том, что категория "Другое" — это агрегация оставшихся устройств, потому что есть место только для пяти строк, опровергается следующим. Когда я выбираю просмотр только проводного устройства, отображаются только четыре строки, и одна из них — "Другое". Если бы твоя теория была верна, то во всех строках что-то должно было быть. Второе: я попробовал сбросить идентификацию устройств, выключив и включив её снова, и на этот раз она, кажется, обрабатывает уровень активности более логично. Она показывает активность для "Другое" как самый высокий набор активностей. Всё равно кажется странным, что один телевизор может быть так близок по объёму к 72 другим. Причём это даже не самый используемый телевизор в доме.

Привет @ljinfla, если ты считаешь, что то, что ты видишь, — это проблема, то это не то же самое, что у автора поста. Лучше всего создать собственный тикет в поддержку или тему на форуме сообщества.

И даже более того, я не верю, что категория «Другое» на панели управления — это просто сборная сумма оставшихся типов устройств, которые не поместились на экране. Детализация отдельного клиента показывает «Другое» как тип ОС для всех этих устройств, и быстрая проверка 76 девайсов подтверждает, что поле ОС в записях детализации отдельного клиента отражает «Другое» и тип операционной системы.

В дополнение к моему предыдущему посту: даже если «Other» на панели сверху задумано как агрегация остальных устройств, это неверно. У меня несколько iOS-устройств, но iOS не отображается на этом экране. Те, что выбраны для отображения, показываются как одно устройство, хотя у меня есть несколько Linux-устройств и несколько iOS-устройств. Кроме того, невозможно, чтобы 72 моих устройства показывали такой объём активности по сравнению с одним Android TV. Семьдесят два устройства должны составлять основную часть активности на USM Pro.

@UI-Glenn Ну, если посмотреть на изображение, там 72 устройства значатся как «Другое». Также видно, что трафик на одном обнаруженном Android-устройстве非常高, а на 72 «Других» — низкий. Это одно Android-устройство — Android TV. Он не распознаёт iOS-устройства, помечая их как «Другое». Он также не видит очевидные устройства, такие как Raspberry Pi, определяя их как Linux.Когда я смотрю детали отдельных клиентов, «Другое» отображается для всех, кроме нескольких. Похоже, что детектор работает некорректно. Я уверен, что за этой функцией стоит база данных, которая связывает какой-то индикатор (MAC, тип устройства, производитель) с предположительной ОС. Или, возможно, он считывает данные с самой ОС устройства (не знаю). Но на чём бы ни основывалось определение устройства, это не очень «умно». Потому что он даже не может правильно распознать обычные Linux-системы (Ubuntu), а также не видит распространённые ОС устройств, такие как Synology NAS.

В моём случае UDM Pro на версии 3.0.20 показывает 3 категории: Windows, Apple iOS и Others. Так что ограничение в пять строк здесь не работает.

Какую версию используешь? Я такое видел только на 3.x на моём UDM Pro. Определённо проблема. У меня тоже такое было, я перезагрузил, и именно тогда начались мои проблемы с "консоль офлайн", хотя она была явно онлайн.

Привет @ljinfla, что именно не работает? Там есть место только для 5 строк, поэтому остальное отображается как «Другие».

К сведению, это проблема не только USG. У меня уже довольно давно UDM Pro, и он никогда не работал. Идентификация устройств у меня включена. Я её выключал и снова включал — и всё без толку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)