Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDR (Dream Router) перезагружается несколько раз в день, зависает каждые два дня, UniFi Network

Ищу любую помощь в диагностике проблемы: мой UDR нестабилен и перезагружается независимо от нагрузки. Второе приложение на UDR остановлено. Все модули с последним ПО, сброшено до заводских настроек и восстановлено из резервной копии. Я отключил IPS. Использую три Wi-Fi SSID, три сети по /24, DHCP на каждой. В основной сети у меня несколько резерваций в DHCP. Последнее — 4 правила проброса портов. Довольно простая конфигурация с 4 коммутаторами, обеспечивающими проводное подключение. И мне не везёт — вижу перезагрузки 4-5 раз в день, иногда устройство зависает и перестаёт отвечать. Всё ещё жду ответа от поддержки.

Старая тема, но проблема та же; с прошивкой 3.0.17 у моего UDR начались проблемы дня два назад. До этого всё работало отлично, после того как я сменил DNS-сервер для всех VLAN на UDR. Теперь ночью он внезапно перестаёт работать, и устройства за UDR теряют доступ к интернету. Решается это только полным перезапуском UDR по питанию!! Как только он снова включается — работает весь день, а ночью та же проблема (UDR перестаёт маршрутизировать). Сейчас ставлю последнюю бета-прошивку — посмотрим, поможет ли (v3.1.6).

Если ты ещё не создал свою собственную ветку с файлами поддержки, сделай это. Возможно, у тебя бракованный экземпляр.

Я хотел бы знать всё это раньше. Моя udr пробыла у меня неделю. Сегодня перезагружалась 4 раза. Она бесполезна. Похоже, у меня нет особого выбора, и я верну её.

Я купил новый UDR у одного из авторизованных реселлеров здесь, в Австралии, и столкнулся с теми же проблемами, что и многие прямо из коробки — случайные перезагрузки несколько раз в день без записей в логах, низкая производительность сети и так далее. Поговорил с поддержкой UI, отправил им логи устройства, они быстро ответили, что это известная проблема, и посоветовали запросить RMA. Ладно, бывает. Но сейчас меня больше всего бесит: если это действительно «известная проблема», почему UI не сообщил об этом своим реселлерам, чтобы предотвратить продажу оставшегося бракованного товара? Это одна из многих веток на форуме за последние месяцы с той же проблемой, так что, если только UI не узнал об этом пару недель назад, можно было бы ожидать, что все реселлеры по всему миру получили бы указание не распространять эту модель до тех пор, пока не придет заменяющий сток от UI с исправлением этих проблем. Не знаю, кто виноват, но можно было всё организовать гораздо лучше.

@UI-Glenn У меня новый UDR, который крашится несколько раз в день. К сожалению, он удалённо находится в квартире моей дочери, но я могу попросить её перезагрузить его. Откат на версию 2.4.10, похоже, не решает проблему. Он работает от 30 до 60 минут иногда, но в другие разы — не так долго. Я добуду файлы отладки и выложу их, но мне сначала обновить его обратно до 2.4.11 перед этим?

Привет @WeFixPC и остальные. Если у вас происходят перезагрузки, создавайте свои собственные темы, прикрепляйте файлы поддержки UniFi OS как приватный файл и отмечайте меня в посте.

Установил такое одному клиенту, заменив его Gen2 Cloud Key. В результате скорость интернета упала, скорость загрузки почти нулевая. Постоянные зависания и перезагрузки. Этому продукту всё ещё место в раннем доступе. Я пользовался своим UDM около года, и он зависал всего два раза — до последних нескольких месяцев. Теперь он крашится еженедельно. Подозреваю, что это либо из-за обновления, либо из-за перегрева, учитывая недавнюю жару в Великобритании. Как бы то ни было, моих последних впечатлений хватило, чтобы в будущем я искал другое оборудование для установок.

У меня тоже была проблема с перезагрузками моего UDR (GA June 22 test), и в итоге я оформил RMA с помощью @UI-Glenn. Замена оказалась гораздо стабильнее (3 дня без перезагрузок).

У меня была такая проблема... в итоге я купил UK UDR, и он работает абсолютно нормально. Думаю, что UDR, который у меня был — EU версия, — из бракованной партии.

Изначально я переехал с UCKG2, потом убрал его из своей сети, сделал сброс до заводских настроек и всё такое. Но UDR завис у меня впервые только спустя две недели.

Мы были одними из первых, кто начал использовать UDM-Pro. В начале тоже сталкивались с похожими проблемами. Сейчас, спустя несколько лет, это абсолютно стабильное устройство, готовое к продакшену. Судя по нашему опыту, Ubiquiti иногда выпускает продукты немного сыроватыми. Мы понимаем желание Ubiquiti поскорее порадовать клиентов крутыми новинками, но UDR пока рано называть готовым к продакшену. Надеюсь обновить этот пост на форуме в ближайших релизах. Также у нас были проблемы с зависанием и перезагрузкой UDR. Вот наши исправления или обходные пути для проблем с UDR. Мы не утверждаем, что эта конфигурация — правильный способ настройки этих устройств. Однако это единственный способ, которым нам удалось стабилизировать UDR. Пожалуйста, используйте нашу конфигурацию с осторожностью. У нас этот блок только в тестировании и НЕ в продакшене. UniFi OS 2.5.9 Network 7.2.91 Наша конфигурация: UDR, UCK-G2-Plus с 3 камерами G3, U6-LR, USP-Strip и более 20 Wi-Fi клиентов. Следующая настройка стабилизировала UDR в нашей тестовой среде. Настройки UniFi OS: Protect отключен на UDR. Мы используем UCK-G2-Plus для запуска Protect. Отключите SSH в настройках UniFi OS. Удалили всё, кроме контроллера. (Надеюсь, в будущем Ubiquiti позволит нам использовать контроллер на UCK-G2-Plus) Автообновления и резервное копирование отключены. WiFiman включен. Настройки контроллера: Тема: Светлая. Системное логирование (хотели бы оставить включенным, но UDR зависает из-за всего этого логирования) (Не уверен, сможет ли Ubiquiti помочь с диагностикой, если это отключить) Уровни логирования отключены. Syslog отключен. Netconsole отключен. Автообновления и резервное копирование отключены. SSH отключен. Teleport и VPN: Teleport отключен (у нас был включен по умолчанию). VPN-сервер отключен. Управление трафиком: Без правил трафика. Идентификация устройств и идентификация трафика включены. Wi-Fi: Ни один Wi-Fi клиент не использует радио UDR. Мы подключаем всех Wi-Fi клиентов через U6-LR. Это, кажется, снимает нагрузку с UDR. Глобальные настройки точки доступа: Беспроводное меширование отключено. Ночная оптимизация каналов отключена. Брандмауэр и безопасность: Ограничение по стране, управление угрозами отключены. Внутренняя honeypot-ловушка включена для всех VLAN. Модули Conntrack включены все, кроме FTP. Логирование действий по умолчанию отключено. Правила брандмауэра настроены примерно как в: https://www.youtube.com/watch?v=3xBYnsCJjec&t=1734s&ab_channel=MactelecomNetworks Когда UDR зависает, мы делаем полный сброс до заводских настроек. Затем выполняем полное восстановление через экран UniFi OS. После восстановления UDR, кажется, исправляется то, что вызывало зависание и перезагрузку. Надеемся, это поможет. Надеемся, эти проблемы исправят. Если у кого-то есть ещё идеи, как сохранить стабильность UDR, пожалуйста, отмечайте меня в своих постах на форуме.

Настройки обновлений консоли UniFi OS и приложений можно задать в настройках вашей UniFi OS.

Нет, я не делал; просто простая настройка вроде такой: модем → UDR → компьютер (CAT5e). При тестировании скорости через разные сайты я не смог выжать больше 700+ Мбит/с. А на старой схеме ниже стабильно получал около 920 Мбит/с: модем → USG → USW (с UCKG2) → компьютер. UDR был куплен в июле (после официального релиза) с прошивкой 2.4.10 и версией сетевого приложения 7.1.68.

Для тех, у кого эта проблема, у вас случайно тоже в общей конфигурации задействован UCKG2? Я только что получил третий UDR по гарантии и пытаюсь решить, открывать его или просто продать. В другом треде кто-то упомянул, что у них два UDR, и у той конфигурации, в которую НЕ входит UCKG2, проблем нет. Интересно, не возникает ли какой-то конфликт между этими устройствами, когда они в одной сети.

То же самое случилось со мной с тех пор, как я получил EA UDR. Перестал им пользоваться на некоторое время и надеялся, что релиз ПО GA решит проблему. Но нет! Через 24 часа после установки (чистая установка после сброса до заводских настроек) UDR просто зависает, и единственное решение — перезагрузить его. Как это до сих пор не исправили?!

<0>[11669.272670] Kernel panic - not syncing: Fatal exception <2>[11669.272689] CPU1: stopping <4>[11669.272703] CPU: 1 PID: 27479 Comm: sh Tainted: P D 4.4.198-ui-mtk #1 <4>[11669.272707] Hardware name: UBNT UDR (DT) <4>[11669.272711] Call trace: <1>[11669.254370] Unable to handle kernel paging request at virtual address c50040000118 <1>[11669.254383] pgd = ffffffc05bdc0000 <1>[11669.254387] [c50040000118] *pgd=0000000000000000, *pud=0000000000000000 <0>[11669.254396] Internal error: Oops: 96000004 [#1] PREEMPT SMP <4>[11669.254401] Modules linked in: nf_nat_tftp nf_conntrack_tftp nf_nat_pptp nf_conntrack_pptp nf_nat_h323 nf_conntrack_h323 nf_nat_proto_gre nf_conntrack_proto_gre nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp xt_connmark xt_conntrack xt_dyn_random nf_app(P) t_miner(P) drbg ctr ghash_generic gf128mul gcm tdts(P) tm_crypto xt_dpi ip6table_mangle iptable_mangle ebt_vlan ebtable_broute ebt_set ebt_arp ebt_ip ebt_pkttype ebtable_nat ebtables leds_ht52241 led_class wireguard ip6_udp_tunnel udp_tunnel ifb sch_htb ppp_generic slhc pwm_mediatek pwm_bl st7735fb syscopyarea sysfillrect sysimgblt fb_sys_fops ramoops reed_solomon mt_soc_wifi(P) ax_wifi ax_wifi_ubntskutbl(P) ax_wifi_powerlimit(P) ubnthal(P) ubnt_common(P) btmtk_uart squashfs lz4_decompress loop <4>[11669.254487] CPU: 0 PID: 4527 Comm: node Tainted: P 4.4.198-ui-mtk #1 <4>[11669.254491] Hardware name: UBNT UDR (DT) Привет, @ChillFre4k, лучше создай свою собственную тему, давай продолжим здесь.

@edbai, вот ты нашёл 2.5.9 в раннем доступе. Всё ещё есть проблема с перезагрузкой на 2.5.9... (И на 2.4.10 тоже). Нашёл это с oopsdump
<0>[11669.272670] Kernel panic - not syncing: Fatal exception
<2>[11669.272689] CPU1: stopping
<4>[11669.272703] CPU: 1 PID: 27479 Comm: sh Tainted: P D 4.4.198-ui-mtk #1
<4>[11669.272707] Hardware name: UBNT UDR (DT)
<4>[11669.272711] Call trace:
и<1>[11669.254370] Unable to handle kernel paging request at virtual address c50040000118
<1>[11669.254383] pgd = ffffffc05bdc0000
<1>[11669.254387] [c50040000118] *pgd=0000000000000000, *pud=0000000000000000
<0>[11669.254396] Internal error: Oops: 96000004 [#1] PREEMPT SMP
<4>[11669.254401] Modules linked in: nf_nat_tftp nf_conntrack_tftp nf_nat_pptp nf_conntrack_pptp nf_nat_h323 nf_conntrack_h323 nf_nat_proto_gre nf_conntrack_proto_gre nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp xt_connmark xt_conntrack xt_dyn_random nf_app(P) t_miner(P) drbg ctr ghash_generic gf128mul gcm tdts(P) tm_crypto xt_dpi ip6table_mangle iptable_mangle ebt_vlan ebtable_broute ebt_set ebt_arp ebt_ip ebt_pkttype ebtable_nat ebtables leds_ht52241 led_class wireguard ip6_udp_tunnel udp_tunnel ifb sch_htb ppp_generic slhc pwm_mediatek pwm_bl st7735fb syscopyarea sysfillrect sysimgblt fb_sys_fops ramoops reed_solomon mt_soc_wifi(P) ax_wifi ax_wifi_ubntskutbl(P) ax_wifi_powerlimit(P) ubnthal(P) ubnt_common(P) btmtk_uart squashfs lz4_decompress loop
<4>[11669.254487] CPU: 0 PID: 4527 Comm: node Tainted: P 4.4.198-ui-mtk #1
<4>[11669.254491] Hardware name: UBNT UDR (DT)

@IJLfinancial Inc, как у вас получилось заполучить UniFi OS 2.5.9 для UDR? Или это на другом устройстве? На моём UDR стоит 2.4.0, и там написано, что это последняя версия. Мой UDR не перезагружался, но он зависает и полностью перестаёт работать уже 3 раза за последний месяц — приходится выдёргивать кабель питания, чтобы перезапустить. Очень хотелось бы попробовать что-то более стабильное, если это решит проблему. Я, как и несколько других в этой ветке, перешёл с Cloud Key Plus Gen2 и старого файрвола Meraki, который сдох. Точки доступа Ubiquiti работали отлично пару лет, и я надеялся использовать файрвол Ubiquiti с UniFi и так далее.

Залочили какие-то из ваших Wi-Fi устройств на конкретную точку доступа? Если да, попробуйте отвязать их от этой точки. В наших тестах это очень помогало. Ещё у нас было гораздо меньше проблем на EA UniFi OS 2.5.9 & Network 7.2.91.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)