Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Bambu X1 Carbon проблемы с подключением к сети, UniFi Network

У меня есть 3D-принтер Bambu X-1 Carbon, который для работы с приложением на телефоне и десктопным софтом от Bambu требует подключения к сети. Он использует исключительно диапазон 2.4 ГГц. Где-то месяц назад, когда я его получил, он без проблем подключался к моей сети UniFi. Спустя несколько недель без использования принтера (из-за командировок) я вернулся к нему, и теперь у него проблемы с удержанием соединения в моей сети. Сигнал у принтера сильный, я проверял другими устройствами, никаких изменений в оборудовании не было. Контроллер у меня работает на CloudKey Gen 2 Plus, и у меня три точки доступа AC Pro. Сначала я думал, что проблема в обновлении прошивки принтера — недавно выходило обновление, — но наткнулся на пост на форуме Bambu, где у другого пользователя та же проблема, и он тоже использует сеть UniFi. Возможно, дело в прошивке принтера, но решил спросить здесь, так как недавно выходили обновления прошивки и для некоторых моих компонентов UniFi. Есть ли у кого-то из более опытных ребят идеи, почему оборудование, работающее в моём диапазоне 2.4 ГГц, внезапно начало испытывать проблемы с подключением? Заранее спасибо!

Я изменил ширину канала, и принтер подключился. У меня уже были заданы DNS-серверы 1.1.1.1 и 1.0.0.1. Но он всё равно отключался каждые 10-20 минут, и приходилось перезагружать принтер, чтобы он снова подключился. У меня две отдельные сети: одна для 2,4 ГГц, другая для 5 ГГц, так что я точно знаю, что это не проблема с переключением диапазонов, так как они уже были разделены. В итоге я добавил старую базовую станцию Apple AirPort Express, чтобы расширить сеть 2,4 ГГц, а затем убрал эту сеть с точки доступа Unifi, которая была рядом с принтером. Как только я это сделал, принтер подключается мгновенно и остаётся подключённым. Я оставлю такую конфигурацию, пока Unifi или Bambu не выпустят обновление, которое решит эту проблему.

For those of you experiencing poor wifi performance, it was the same for me until I changed my channel with on the 2.4 GHZ radio from 20 to 40. It's under the individual device settings, radios, if you use the controller.

После отката прошивки у меня всё ещё были периодические проблемы, но, кажется, я нашёл первопричину. Я отключил настройку BSS Transition для Wi-Fi сети, и за последние 24 часа принтер ни разу не отключался. Я ещё не пробовал обновлять прошивку до последней версии после этого изменения, но, возможно, всё заработает, если отключить эту настройку.

После дополнительного тестирования сегодня я получаю гораздо более низкий и стабильный пинг до принтера, когда (i) фиксирую клиент на одной точке доступа и (ii) устанавливаю ширину канала 20 МГц и режимы радио с высокой мощностью. Средний пинг снизился до примерно 10 мс, с мин/макс от 1 мс до 50 мс. До этих изменений он был больше похож на средние 400 мс, с мин/макс от 100 мс до 3000 мс. Надеюсь, это полезно!

У меня такая же проблема с новым принтером Carbon X1. Я только что откатил прошивку своих точек доступа UniFi до предыдущей версии — и стало гораздо лучше. Мои два UAP-AC-LR последний раз обновлялись до последней прошивки (6.5.54) 5 июня, так что я вернулся к версии 6.5.28 от 18 февраля. Откат делается через настройки точки доступа в вашем контроллере: нужно указать ссылку на файл прошивки, который можно найти на странице загрузок UniFi.

У меня та же проблема. Очень надеюсь, что кто-нибудь в этом разберётся.

Это помогло? Похоже, X1 реально глючит на UAP.

У меня точно такая же проблема. Обновил прошивку 3 дня назад, но проблема осталась. Бесит, что куча случайных SSID транслируются, но я попробую выделенную сеть «X1» только на 2.4 и посмотрю, решит ли это проблему.

У меня та же проблема, правда, в нашей школе не используется оборудование Ubicuity. Принтер со временем теряет подключение к сети (примерно через 24–48 часов) в режиме ожидания. Когда заходишь в меню сети и запускаешь самодиагностику сети, он снова подключается к Bambu Cloud.

У меня такие же проблемы, насколько знаю. После полной перезагрузки принтера подключение работает нормально, но через короткое время связь теряется. Похоже, он не удерживает IP-адрес или конфигурацию, а самодиагностика на X1C не может достичь шлюза. Ты обновлял прошивку на X1C до последней версии, чтобы вызвать эту проблему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)