У меня есть 3D-принтер Bambu X-1 Carbon, который для работы с приложением на телефоне и десктопным софтом от Bambu требует подключения к сети. Он использует исключительно диапазон 2.4 ГГц. Где-то месяц назад, когда я его получил, он без проблем подключался к моей сети UniFi. Спустя несколько недель без использования принтера (из-за командировок) я вернулся к нему, и теперь у него проблемы с удержанием соединения в моей сети. Сигнал у принтера сильный, я проверял другими устройствами, никаких изменений в оборудовании не было. Контроллер у меня работает на CloudKey Gen 2 Plus, и у меня три точки доступа AC Pro. Сначала я думал, что проблема в обновлении прошивки принтера — недавно выходило обновление, — но наткнулся на пост на форуме Bambu, где у другого пользователя та же проблема, и он тоже использует сеть UniFi. Возможно, дело в прошивке принтера, но решил спросить здесь, так как недавно выходили обновления прошивки и для некоторых моих компонентов UniFi. Есть ли у кого-то из более опытных ребят идеи, почему оборудование, работающее в моём диапазоне 2.4 ГГц, внезапно начало испытывать проблемы с подключением? Заранее спасибо!