Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
9.2.45 - Исправлено резервирование IP-адресов (DHCP reservations) - расхождение между представлением DHCP Manager и представлением клиентов, UniFi Network

@UI-Team, можете ли вы исправить несоответствие в отображении между DHCP Manager и представлением Client? Нам нужен единый способ просмотра настроенных DHCP-резервирований. Сейчас это запутанно, так как мы видим эту информацию в двух местах, и они не совпадают друг с другом. Об этом неоднократно сообщалось несколько месяцев назад, когда DHCP Manager был впервые представлен.

Clients → Configuration → фильтр по Fixed IP работает нормально (например, ниже показано 14 устройств):

DHCP Manager почему-то не показывает (большинство) клиентов (показано только 5?):

Я считаю, что они это исправили некоторое время назад, я точно не помню когда. Но на OS 4.4.6 и Network 10.0.140 на 4 сайтах (UX7, UCG-Fiber, UCG-MAX) я теперь вижу все свои офлайн фиксированные резервирования, включая, например, одно устройство с фиксированным IP, которое не было в сети уже 6 месяцев. Это на E.A., не уверен, как дела обстоят с O.R. в данный момент. Хорошая работа от Unifi, которые действительно ИСПРАВИЛИ ЭТУ ШТУКУ, которая была ПО СУТИ СЛОМАНА, потому что было очевидно огромное «чёртовски веское основание для этого» (в отличие от «нет, это просто эмпирически плохое поведение со значительно ухудшенной функциональностью — вот такая уж Unifi, поэтому должно всегда оставаться так», как, похоже, думали некоторые 😏)

Нашёл информацию в файле /data/udapi-config/dnsmasq.lease, подключившись по SSH к своему UDM Pro. Количество лизов в файле совпадает с тем, что я вижу в веб-интерфейсе. Жалко только, что их нельзя посмотреть в самом веб-интерфейсе.

Кстати, большинство лизов были от одного MAC-адреса (целых 152 записи!), который постоянно отключается и переподключается к WiFi. Это IoT-устройство, и мне кажется, нужно поместить его в сеть WiFi только на 2,4 ГГц. Сейчас оно подключено к двухдиапазонной сети. Все эти лизы были из DHCPv6. Переключение на SLAAC решило проблему с несовпадением данных.

<click me

С расширенными возможностями DNS в сетевой версии 9.5 это всё ещё считается проблемой без обходного решения?

У меня точно такая же проблема. В разделе параметров сети показывается, что раздано более 200 адресов. Когда я нажимаю на ссылку "IP leases", меня перенаправляет на экран DHCP. Там отображается всего 52 записи. Где я могу увидеть эти 200+ выданных IP-адресов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)