Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Synology Hyper Backup блокируется UniFi Network (я думаю), UniFi Network

Я столкнулся с проблемой при работе Synology Hyper Backup между двумя NAS в одной сети. Всё работало хорошо, но после последнего обновления (9.3.45) и введения новых зон брандмауэра моя резервная копия доходит примерно до 100 ГБ и затем сбивается. Похоже, связь с NAS для резервного копирования теряется, и я никак не могу понять, что это вызывает. Синология поддержка подключилась удалённо к обоим NAS, провела тесты и говорит, что проблема в сети. Это странно, потому что резервная копия начинает копироваться нормально, но не может завершиться. Соединение разрывается и не переподключается. Я восстановил UDM-P из резервной копии, сделанной за неделю до того, как всё это началось, но результата нет. Резервный NAS находится в другом здании и подключён через два коммутатора USW Pro 24 по волоконно-оптической линии со скоростью 1 Гбит/с. Есть второй резервный NAS в том же здании, что и основной источник, и резервные копии на этот девайс работают без проблем.

Абсолютно та же проблема при запуске UDM Pro на версию 5.0.16 (Official). Устройства находятся в разных местах. Резервное копирование падает после некоторого времени работы.

Релиз EA 5.1.5 это исправляет, если ты готов обновиться. Подробности смотри в моём ответе ниже.

EA выпуск 5.1.5 исправляет это, если ты не против обновиться. Подробности смотри в моём ответе ниже.

Я был на версии 4.4.10 и всё работало отлично (см. мой предыдущий пост). По глупости я оставил автообновление включённым, поэтому в какой-то момент недавно я обновился до 5.0.16. После этого обновления я обнаружил, что передача файлов снова сломалась. Я видел посты о том, что обновление EA 5.1.5 исправляет проблему, поэтому вручную обновился до этой версии с 5.0.16. Могу подтвердить, что 5.1.5 исправляет проблему.

Я беспокоился, прочитав отзывы людей о 5.1.5, что после обновления у меня будут проблемы, но, к счастью, всё прошло довольно гладко. Единственная проблема, которая у меня была — когда Unifi OS и Network обновились и начали работать, все мои правила переадресации портов почему-то перестали работать. Я перезагрузил шлюз, и они волшебным образом начали работать. Типичный глючный бред Unifi. Но других проблем я не заметил.

Эта ошибка с разломанной передачей файлов — просто ужас со стороны Ubiquiti. Когда вы, наконец, нормально внедрите это исправление ПОСТОЯННО и подготовите официальный релиз для всех????

Не уверен, что это решило проблему. Не готов переходить на версию EA, учитывая все остальные проблемы, о которых люди сообщают в этом релизе и которые упоминаются в комментариях по ссылке, что ты предоставил. Надеюсь, что Ubiquiti разберётся с этой проблемой в стабильном релизе, так как уже 8 месяцев прошло с момента первого сообщения об ошибке. Было бы неплохо снова иметь работающую полную резервную копию сервера (у меня есть удалённая копия, но мне нужна локальная полная резервная копия системы для более быстрого восстановления). Всё ещё жду, когда UniFi это исправит... Зззззз

UniFi OS - Dream Machines 5.1.5

https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Dream-Machines-5-1-5/2ce01950-b418-44b0-a7e9-4db2e4a742ef

Обзор

Включённое приложение
UniFi Network 10.1.89

Улучшения

Добавлена поддержка блокировки рекламы и фильтрации контента с маршрутизацией на основе политик.
Добавлена поддержка IPv6 клиентов WireGuard VPN.
Требуется Network Application версии 10.2 или новее.
Добавлена поддержка автоматического сертификата Let's Encrypt.
Добавлена возможность отката приложений и восстановления резервных копий конфигурации.
Разрешено Супер Администраторам восстанавливать локальные резервные копии.
Улучшен пользовательский интерфейс Alarm Manager.
Улучшена производительность IDS/IPS и использование процессора.
Улучшено поведение многоканального отказоустойчивого переключения и отказоустойчивость.
Улучшена стабильность VPN для IPsec, WireGuard и OpenVPN.
Улучшено восстановление DHCP клиента при потере связи WAN.
Улучшена стабильность DNS over HTTPS (DoH) и обработка конфигурации.
Улучшена стабильность системы.
Улучшена возможность подключения SFP.
Улучшена отказоустойчивость подключения WireGuard.
Улучшена совместимость с некоторыми поставщиками услуг интернета, которые требуют периодическое ARP на WAN.
[UDM-Pro/SE] Улучшена стабильность за счёт использования Native UniFi Network Application.

Исправления

Исправлена проблема с недосохранением конфигурации QoS после переподключения PPP интерфейса.
Исправлена проблема с неточными уведомлениями об отключении OpenVPN клиента.
Исправлена проблема с периодическими сбоями при загрузке больших файлов.
Исправлены сценарии отказоустойчивого переключения VPN, когда туннели оставались установленными, но трафик блокировался.
Исправлено поведение fallback WireGuard, которое не активировалось как ожидалось.
Исправлены штормы DNS запросов OpenVPN при настройке нескольких туннелей.
Исправлены различные граничные случаи DHCP и IPv6, которые могли привести к проблемам с подключением.
Исправлены чрезмерные записи логирования IGMP join/leave на WAN интерфейсах.
Исправлена проблема, когда параметры CPU affinity QoS не восстанавливались должным образом после отключения Smart Queues.
Исправлено поведение ping монитора при использовании LAN DNS серверов.
Исправлены сбои обновления DDNS с Cloudflare.
Исправлена проблема, при которой пользовательские NTP серверы могли быть переопределены после перезагрузки.

Поддержка сообщила, что это исправлено в Dream Machines 5.1.5 (https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Dream-Machines-5-1-5/2ce01950-b418-44b0-a7e9-4db2e4a742ef), но я еще не проверил эту версию или 5.1.6.

Кто-нибудь скажите мне, что я несу чушь. Я могу сделать резервную копию успешно, отключив мой планшет/ноутбук, подключённый к коммутатору через адаптер Thunderbolt 10Gb ethernet. Устройство вообще не участвует в процессе резервного копирования.

У меня возникла проблема с обеими NAS-системами, подключёнными к одному коммутатору *switch*, а именно к USW Pro XG 8 PoE. Исходный NAS выдаёт сообщение об ошибке «The network connection to IP [192.168.4.35] on port [6281] is not working. Please check...» сразу после начала резервного копирования, которое в остальном работает нормально. Ошибка появляется буквально через несколько минут. Оба устройства Synology — это гигабитные устройства, но даже понижение скорости до 100 Мбит/с не помогло. Synology охотно винит мою сеть, но при этом крупные передачи между другими устройствами на коммутаторе не сталкиваются с такими же проблемами.

Да, я могу подтвердить, что версия 10.2.105 НЕ решает проблему. Сегодня я попробовал с Mikrotik IPsec, и это работает безупречно. Похоже, это конкретная проблема именно с Unifi SD WAN. Думаю, завтра откроешь ещё один тикет...

Привет, у меня такая же проблема, и у меня нет Synology, это определённо проблема Unifi. Как и у других, её удалось решить с помощью прошивки 4.4.10 и процедуры, предложенной ghom.

Только что попробовал ещё раз с версией Network 10.2.105 с обеих сторон, и всё равно вылетает точно так же

Уже 7 месяцев, а проблема с ошибками при передаче больших объёмов данных не решена. Это проблема UniFi. Я дважды обращался в поддержку Synology, они часами пытались разобраться, но так ничего и не нашли — в их логах не было никаких ошибок.

Да что же это такое, Ubiquiti! Разберитесь уже с этим... Может быть, кто-нибудь из участников этого треда может позвать представителя UniFi, чтобы подтолкнуть их к решению?

Похоже, у меня такая же проблема — Synology Snapshot Replication отказывает при работе через Unifi SD WAN. Я имел очень полезный разговор с Synology, они проанализировали pcapng логи, которые я создал. Судя по всему, проблема именно в Unifi, потому что с другим VPN, например Tailscale, всё работает нормально.

На версии 5.0.16 крупные загрузки постоянно дают сбой. Не удаётся скачать большие AI-модели, так как загрузка всегда зависает, прерывается и начинается заново. Избавиться от UDM-SE выглядит всё более привлекательным вариантом...

Спасибо, что напомнил об этом. Я всё ещё на тестовой сборке 4.4.10, но хотел бы обновиться, если будет возможность. Дашь ли ты нам знать, если решишься на обновление? Кстати, если у тебя ещё есть связь с unifi, не мог бы ты спросить, почему они не внедрили это исправление в версию 5.0.16? Спасибо!

Я также только что обновил операционную систему (5.016) и сетевые параметры на обоих сайтах, но резервное копирование NAS на NAS через Hyper Backup всё ещё прерывается посередине передачи.

Вчера я сделал то же самое, обновил ОС и сеть, а мой NAS-to-NAS Hyper Backup всё ещё не работает, как и раньше...😢 Когда это наконец будет исправлено...?

Сегодня я обновил два UDM Pro на версию 5.0.16 (Official), но при резервном копировании всё равно получаю ошибки. Устройства находятся в разных локациях, но я использую SiteMagic для подключения сетей, может ли это как-то влиять на проблему. Кто-нибудь ещё успешно работает после обновления?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)