Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с фильтрацией контента — может быть проблема в DNS?, UniFi Network

У меня установлен CyberSecure от ProofPoint Content Filtering с разными категориями, выбранными для разных VLAN. На менее строгом VLAN кажется, что более строгая фильтрация применяется нестабильно. Например, "Social Media" и "Video Streaming" оба отключены для нашего корпоративного VLAN, однако иногда YouTube и Facebook работают, а иногда нет. То же самое происходит с блокировкой реклам — я отключил Ad Blocking для менее строгого VLAN, но время от времени я всё равно вижу "Ad Block" в Flows для этой сети.

Поскольку я знаю, что этот сервис использует DNS-серверы CloudFlare и/или safebrowsing.org, я подозреваю, что здесь какая-то проблема с DNS, при которой одни DNS-запросы блокируются/помечаются как нежелательные, а другие пропускаются. (Мне кажется, что происходит что-то вроде "round robin", когда разные DNS-серверы имеют разные правила фильтрации, что вызывает такое поведение.) К слову, у меня DNS установлен на "Auto" — я не видел официальной документации, в которой говорилось бы, что нужно жёстко задать DNS-серверы, но я видел, что некоторые люди упоминают об изменении этого параметра.

Так как я не платил $1500 за Enterprise Support, мой запрос в поддержку уже более 2 дней как эскалирован без ответа, поэтому я надеюсь, что кто-нибудь здесь сможет пролить свет на эту проблему.

Кто-нибудь когда-нибудь решил эту проблему? У меня сейчас такая же беда.

Cloud Gateways 4.4.3 здесь — последняя строка примечаний к выпуску: "Исправлена проблема, при которой фильтрация содержимого не применялась к определённым потокам трафика." Приношу извинения, если я что-то неправильно понял, я думал, что кто-то подтвердил исправление в комментариях, но, похоже, этого не было. Я отслеживаю эту проблему, так как она меня касается, но сам я исправление не проверял — буду придерживаться канала релизов и ждать его обновления. Правка: ранее описание проблемы здесь

@Jimhubbard Я просмотрел примечания к версии 4.4.3 и не вижу там никаких упоминаний об исправлениях фильтрации контента, связанных с этой темой.

Это проблема с DNS, которая была, похоже, исправлена в ранней версии Cloud Gateways 4.4.3. Правда, это всё ещё бета-версия, судя по тому, что вчера вышла последняя версия 4.4.6. Думаю, скоро какая-то версия станет официальным релизом.

Хотя от команды UI до сих пор нет ответа, я получил уведомление об их новой линейке Dome следующего поколения. Приоритеты, видимо...

Всё ещё нет ответа на это? Когда я обновил систему, она автоматически создала правила фильтрации контента для всех моих VLAN'ов с отключённой фильтрацией, но всё равно принудительно включает режим ограничения на YouTube для некоторых моих устройств. Я пытался удалить все правила полностью — это не помогло. Когда я повторно добавил правило с включённой блокировкой рекламы (вы вынуждены это делать) и отключённой фильтрацией, это работает... иногда.

@UI-Team Есть ли какие-нибудь новости?

У меня возникла такая же проблема. Когда разные VLAN имеют определённые отдельные политики фильтрации контента, всегда выдаётся закэшированный результат первого запроса. Если запрос поступает из менее отфильтрованной VLAN, то нефильтрованный адрес предоставляется всем VLAN. Если запрос поступает из более отфильтрованной VLAN, то адрес 0.0.0.0 предоставляется всем VLAN. Такое перекрёстное загрязнение данных недопустимо.

У меня тоже эта проблема. Когда я включаю блокировщик рекламы, периодически активируется ограниченный режим YouTube на моей доверенной сети, где у меня отключен безопасный поиск. Это просто бесит — не могу пользоваться этой функцией.

Какая-нибудь информация по этому поводу? У меня тоже эта проблема уже несколько месяцев...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)