Привет @UI-Team! У меня возникла проблема при копировании больших файлов с моего Synology NAS на компьютеры (как по кабелю, так и по Wi-Fi). Я заметил, что устройства должны находиться в одной VLAN для успешного завершения передачи. Эта проблема началась только после миграции на использование Zones.
Моя конфигурация:
- NAS на VLAN 10
- ноутбуки на VLAN 20
- оба подключены напрямую к UDM-SE
Проблема:
При копировании файлов больше 8 ГБ передача прерывается примерно на 25–80% с ошибкой. Файлы поменьше (менее ~8 ГБ) передаются без проблем. Если я переношу компьютер Windows или Mac в ту же VLAN, что и NAS (VLAN 10), я могу передавать очень большие файлы (100 ГБ+) без каких-либо проблем.
VLAN 10 и VLAN 20 находятся в одной Zone, и я уже создал правило для разрешения доступа VLAN компьютеров к VLAN NAS.
Вопрос:
Есть ли у вас идеи, что может вызывать эту проблему?
Моя конфигурация:
- NAS на VLAN 10
- ноутбуки на VLAN 20
- оба подключены напрямую к UDM-SE
Проблема:
При копировании файлов больше 8 ГБ передача прерывается примерно на 25–80% с ошибкой. Файлы поменьше (менее ~8 ГБ) передаются без проблем. Если я переношу компьютер Windows или Mac в ту же VLAN, что и NAS (VLAN 10), я могу передавать очень большие файлы (100 ГБ+) без каких-либо проблем.
VLAN 10 и VLAN 20 находятся в одной Zone, и я уже создал правило для разрешения доступа VLAN компьютеров к VLAN NAS.
Вопрос:
Есть ли у вас идеи, что может вызывать эту проблему?