Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нестабильное подключение WiFi Level Connect, UniFi Network

У кого-нибудь есть хитрости для стабильной работы Level Connect по WiFi? Спрашиваю здесь, потому что техподдержка Level Lock считает, что "мы рекомендуем использовать Level Connect только через прямое подключение к домашнему роутеру WiFi"... Смешно, правда.

У меня в доме пять Level Connect, каждый подключен к отдельной IoT VLAN на частоте 2.4 GHz. Два из пяти часто теряют "подключение к интернету", хотя находятся в 20 футах от точки доступа. И чтобы было понятно — только приложение Level Lock показывает "потеря интернета". Сам девайс отображает подключение как активное (на устройстве горит индикатор WiFi) и Unifi Network App тоже показывает нормальное соединение.

Два проблемных устройства расположены рядом с U7 Pro XG (про него я слышал, что он плохо работает с IoT подключениями на 2.4 GHz), но я привязал их к другим точкам доступа с хорошим уровнем сигнала (-56 dBm и -52 dBm).

Может быть, U7 Pro XG создает помехи, даже если Level Connect к нему не подключены? Есть ли еще какие-то советы или рекомендации?

У меня были устройства привязаны к ближайшей точке доступа, которая была настроена на использование каналов 1 и 11. При втором обращении в службу поддержки Level они попросили меня изменить канал 1 на 6, я сделал это изменение, и с тех пор мои устройства Level Connect не теряют соединение. Прошло 72 часа.

В качестве обновления: я обновил прошивку своих замков на версию 3.6.2 Matter, и уровень соединения остаётся стабильным уже 24 часа.

Может быть, но на некоторых моих участках они буквально в 6 футах друг от друга с прямой видимостью, и проблема всё равно остаётся.

У меня возникают очень похожие проблемы с 6-узловой ячевой сетью WiFi Ubiquiti. У меня есть теория, что в некоторых случаях (как в моём) проблема соединения на самом деле заключается в соединении Connect с замком (в моём случае bolt) через Bluetooth. Это было бы логично, учитывая, что маршрутизатор и сам Connect думают, что он онлайн (потому что он действительно онлайн), но приложение показывает оффлайн, потому что не может достичь замок через Bluetooth. К тому же на экране ошибки Connect фактически упоминается расстояние до замка. Я думаю, приложение не различает проблему соединения Internet-Connect и проблему Connect-Lock. Я переместил Connect примерно на 60 сантиметров ближе с прямой линией видимости вместо того, чтобы огибать угол, и пока это работает очень стабильно. Мои дверь и ручка также сделаны из очень толстого металла, в котором скрыт болт, поэтому я задаюсь вопросом, может ли у меня просто очень плохой радиус действия Bluetooth, и предыдущая розетка просто находилась на грани хорошего уровня сигнала.

Ты можешь поэкспериментировать с интервалом переключения ключей и, возможно, с значениями SAE, в идеале на тестовой SSID, чтобы не сломать кучу другого IoT-оборудования. Другой, более трудозатратный способ — использовать Wireshark, мониторя только одного клиента (чтобы как-то ограничить размер лога для анализа) до момента отключения, и посмотреть, что происходит прямо перед этим. В большинстве случаев это даст тебе довольно чёткое представление о том, почему это происходит, что очень полезно. Если это просто плохая реализация радиомодуля или прошивки, то это может быть сложно исправить. Интересно, может быть, большую часть своего (предположительно) лабораторного тестирования они проводят со своим мостом или чем-то в этом роде? Странно выглядит, учитывая масштаб проблем (это не ограничивается Unifi, судя по комментарию @vmalkani с использованием роутера провайдера), что они у них волшебным образом отлично проходят тесты в их среде, разве что они используют очень узкий набор сценариев тестирования маршрутизации и точек доступа.

У меня такая же проблема. Я работал с level и они заменили мои два уровня подключения, но это не помогло. У меня есть отдельная сеть 2.4 ГГц только для этих устройств, и это тоже не помогло. Я также пробовал подключаться напрямую к Wi-Fi маршрутизатору моего интернет-провайдера, и это тоже не сработало. Через несколько часов оба устройства показывают offline в приложении level, но выглядят подключенными к Wi-Fi. Пока не смог провести более глубокую диагностику.

Моя проблема была в том, что UniFi показывал устройство как подключённое, а приложение Level говорило об отсутствии соединения. Решение заключается в том, чтобы открыть приложение UniFi, перейти на вкладку "Клиенты", найти Level Connect, прокрутить вниз и нажать на ссылку "Переподключение".

У меня та же проблема с двумя моими Level Connect, и служба поддержки Level даже не может найти решение. Как ты заставил переподключиться клиент Level Connect?

Нет, я просто постоянно использую мобильное приложение UniFi, чтобы заставить Level Connect клиент переподключиться.

Та же проблема и у меня. Это просто сводит с ума. Есть какое-нибудь решение? Спасибо.

Тебе удалось разобраться с этим? Я тоже наблюдаю то же самое и не смог понять, что происходит. У меня Level Connect тоже находится на IoT VLAN. Посмотрев на потоки трафика для Level Connect, весь трафик разрешён.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)