У меня такая же проблема с клиентами, подключенными через UDB-Switch — у них отсутствует информация об IP-адресе. Мой UDB-Switch подключен к UDR7 через mesh connect. Я рад, что это не только я вижу эту проблему. Служба поддержки не смогла предоставить мне исправление и передала вопрос в команду разработчиков. Вот разбор того, что я наблюдаю:
Служба поддержки направила меня на переключение на каналы Early Access, которые я сейчас использую для UniFi OS (5.0.10), Network (10.1.68) и UDB-Switch (8.2.27). Они не смогли воспроизвести проблему с UDB-Switch в своей лаборатории на этих же версиях, но это было подключено к U7 Pro XG, а не к UDR7. UDB-Switch подключен к UDR7 через mesh connect. Клиенты, подключенные к UDR7, работают отлично — и проводные, и беспроводные, и у них нет никаких проблем из списка ниже. Клиенты, подключенные к UDB-Switch, вроде бы работают нормально в сети, но в консоли все клиенты UDB-Switch имеют следующие проблемы:
На странице Client Devices — Main все клиенты:
- Отображаются как Online при подключении, как и ожидается
- Не показывают IP-адрес (Unknown в Client Overview)
- Показывают, что они подключены к сети Default, но на самом деле они находятся в нескольких сетях, отличных от Default (2 разные сети, отличные от Default, как native VLAN на портах коммутатора, и некоторые также установлены с совпадающим Virtual Network Override в конфигурации клиента)
На странице Client Devices — IP Table все клиенты:
- Нет перечисленных динамических аренд, но клиенты получают IP-адреса через DHCP без проблем
- Статические аренды перечислены, но клиенты отображаются как Offline, хотя они подключены и работают
- Они получают свой настроенный статический адрес через DHCP
На странице Topology:
- «Show Internet Traffic» показывает только трафик на устройства, подключенные к UDR7, и ничего для клиентов UDB-Switch
На странице Dashboard:
- Клиенты UDB-Switch вообще не отображаются, только клиенты, подключенные к UDR7, показаны в Top Clients и Most Common Devices
На странице Logs:
- События Wired Client Connected для клиентов UDB-Switch указывают имя сети Default вместе с ее подсетью и ID VLAN, но клиент получает IP-адрес из своей настроенной сети, отличной от Default