Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDB не отображает IP-адрес подключенного устройства, UniFi Network

Привет, недавно я купил UDB для подключения Cisco SX10. Я назначил устройству статический IP-адрес. Однако консоль UniFi не показывает IP этого устройства. Я зарезервировал IP для Pi5, и он отображается без проблем, хотя физически подключен к UDR7. Я ожидал, что консоль все равно будет показывать IP, даже если устройство подключено через UDB. И тем более когда я уже назначил ему статический IP. Почему он не отображается даже в этом случае? Буду благодарен за любые отзывы и решения. У меня установлены все последние стабильные версии микрокода.

То же самое у меня на всех устройствах, которые я использую. Это серьёзно влияет на полезность UDB для меня. Однако когда я подключаю их напрямую к UDR7 или Flex Mini, всё работает как надо.

Спасибо за подробный разбор. Это именно то, что я тоже испытываю.

Есть ли какие-нибудь новости по этому вопросу? @MindTooth: ты уже нашёл причину или решение?

Ровно то же самое и для меня!

Даже с последними обновлениями проблема всё ещё возникает. Что, честно говоря, очень жаль. Я видел, что было доступно обновление, но теперь его уже нет:

Интересно, может быть это проблема с версией контроллера, потому что я только что снова посмотрел и вижу IP-адреса устройств с другой стороны моего UDB. Вот топология моего подключения (к счастью, она корректна), на которой видно принтер HP с дальней стороны UDB, а затем я кликнул по нему, чтобы показать, что я вижу его IP-адрес. Я на версии 10.0.140 и отказываюсь обновляться из-за всех проблем, которые я вижу в новых версиях. Нажми на изображение, чтобы увидеть полную картину.

Есть какие-то обновления по этому поводу? Как упомянул @peterbeno, это серьёзно влияет на удобство использования... @MindTooth: не уверен, что я понял вашу мысль, но для вас это же не решено, правда? Я использую два UDB Switch, и оба показывают одинаковое поведение... ни одно устройство, подключённое к UDB Switch, не отображается с IP-адресом. Похоже, это исключительно проблема отображения, потому что все устройства имеют IP-адреса, их можно пропинговать и получить доступ через IP или локальный домен.

Извини. Я заметил, что система выдает один и тот же «статический IP» из другой VLAN, а не тот, что я установил на порту. Честно говоря, я не совсем понимаю, как это работает под капотом. Странно, что UDB не отражает UDR7, а живет в своей собственной конфигурации. 🤷🏻‍♂️

У меня такая же проблема с клиентами, подключенными через UDB-Switch — у них отсутствует информация об IP-адресе. Мой UDB-Switch подключен к UDR7 через mesh connect. Я рад, что это не только я вижу эту проблему. Служба поддержки не смогла предоставить мне исправление и передала вопрос в команду разработчиков. Вот разбор того, что я наблюдаю:

Служба поддержки направила меня на переключение на каналы Early Access, которые я сейчас использую для UniFi OS (5.0.10), Network (10.1.68) и UDB-Switch (8.2.27). Они не смогли воспроизвести проблему с UDB-Switch в своей лаборатории на этих же версиях, но это было подключено к U7 Pro XG, а не к UDR7. UDB-Switch подключен к UDR7 через mesh connect. Клиенты, подключенные к UDR7, работают отлично — и проводные, и беспроводные, и у них нет никаких проблем из списка ниже. Клиенты, подключенные к UDB-Switch, вроде бы работают нормально в сети, но в консоли все клиенты UDB-Switch имеют следующие проблемы:

На странице Client Devices — Main все клиенты:
- Отображаются как Online при подключении, как и ожидается
- Не показывают IP-адрес (Unknown в Client Overview)
- Показывают, что они подключены к сети Default, но на самом деле они находятся в нескольких сетях, отличных от Default (2 разные сети, отличные от Default, как native VLAN на портах коммутатора, и некоторые также установлены с совпадающим Virtual Network Override в конфигурации клиента)

На странице Client Devices — IP Table все клиенты:
- Нет перечисленных динамических аренд, но клиенты получают IP-адреса через DHCP без проблем
- Статические аренды перечислены, но клиенты отображаются как Offline, хотя они подключены и работают
- Они получают свой настроенный статический адрес через DHCP

На странице Topology:
- «Show Internet Traffic» показывает только трафик на устройства, подключенные к UDR7, и ничего для клиентов UDB-Switch

На странице Dashboard:
- Клиенты UDB-Switch вообще не отображаются, только клиенты, подключенные к UDR7, показаны в Top Clients и Most Common Devices

На странице Logs:
- События Wired Client Connected для клиентов UDB-Switch указывают имя сети Default вместе с ее подсетью и ID VLAN, но клиент получает IP-адрес из своей настроенной сети, отличной от Default

@UI-Team Как мне сообщить об этом как об ошибке/предложении функции? Потому что сейчас инфраструктура, собранная из bridge внутри console, совершенно не совпадает по IP, Device, hostname (alias) и так далее. Что-то здесь не так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)