Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi 5G Max, UniFi Network

Это только что появилось в магазине https://store.ui.com/us/en/category/internet-solutions/collections/unifi-5g-max/products/u5g-max

Ты думаешь, это можно использовать как вторичный или третичный WAN с автоматическим переключением? Или это работает только отдельно?

Согласен. Сидю здесь и жду поддержку VZ. Пока никаких новостей от @UI-Team, насколько я знаю.

Я не могу технически получить доступ к WAN интерфейсу UDM Pro в этом месте. Поэтому весь трафик данных должен проходить через коммутатор третьей стороны. Значит, мой коммутатор третьей стороны не должен здесь ничего больше уметь делать?

В режиме локальной сети используется GRE туннель, поэтому вероятность того, что это сработает, довольно высока. Можно также использовать это в режиме WAN без коммутатора и просто с инжектором PoE, подключённым к интерфейсу WAN.

Описание устройства звучит отлично. Однако я ещё не перешёл полностью на коммутаторы Ubiquiti во всей своей сети. Будет ли WAN failover работать надёжно, если между 5G Max и UDM Pro всё ещё стоит коммутатор стороннего производителя?

Не могу говорить о других операторах, но T-Mobile точно планирует отключить LTE в ближайшее время. Они разослали служебную записку своей команде 1 октября 2025 года, объявив, что в течение следующих двух лет спектр LTE будет переведён на 5G Standalone. После завершения этого процесса останется активным только один канал LTE шириной 5 МГц.

Пока это просто коммутатор без ACL (например, без фильтрации GRE по каким-либо причинам), у тебя всё должно быть в порядке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)