Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Продукты для сетевых решений Ubiquity, UniFi Network

Я хотел бы приобрести несколько продуктов для домашней сети, подключенной к маршрутизатору Starlink Gen3:

Building Bridge XG2-pack
UBB-XG
Pro XG 8 PoE
USW-Pro-XG-8-PoE (155W)

Я хочу заменить два сетевых повторителя BrosTrend на крыше моего дома и еще одного в здании в 100 метрах и использовать 10G коммутаторы с обеих сторон. Сейчас я получаю только 100 Мбит/с от повторителя к маршрутизатору Starlink, поэтому мне нужно увеличить скорость, чтобы иметь возможность транслировать видео в другом здании.

Мой маршрутизатор Starlink Gen3 не работает в режиме обхода. Маршрутизатор Gen3 подключен к двум мини-маршрутизаторам Starlink для покрытия WiFi дома, а повторитель в другом здании подключен к маршрутизатору с другой сетью WiFi, например:
192.168.1.0/24 — дом (DHCP)
192.168.2.0 — повторители (STATIC)
192.168.3.0 — другое здание (DHCP)

Как управлять этими устройствами, не покупая и не развертывая другое оборудование? Есть ли у них веб-интерфейсы или нужно установить программное обеспечение Ubiquity на компьютер? Есть ли один пакет программного обеспечения для управления обоими устройствами?

Кто-нибудь имеет опыт использования устройств Ubiquity в сети Starlink?

Получают ли устройства Ubiquity Building Bridge IP-адрес от DHCP-сервера в сети или они работают как устройства BrosTrend и просто пропускают сетевой трафик без необходимости в DHCP?

Спасибо за хорошие аргументы, ребята. Я вас понимаю. Прямо сейчас у меня стоит смешанный парк устройств разных производителей, и они постоянно друг на друга указывают пальцем.

Как упоминает Робби, задержка и пропускная способность не связаны напрямую, пока вы не начнёте насыщать канал. Мой общий вывод в том, что вы вкладываете деньги не в то.

Скорость и задержка — это две разные вещи. Вы можете иметь высокую скорость и высокую задержку, а также низкие скорости и низкую задержку. Wi-Fi добавляет задержку. Даже волокно добавляет некоторую задержку, но она очень низкая. Продукты Ubiquiti управляются через единый интерфейс с помощью их контроллера Unifi OS Server. Вы можете узнать всё о Unifi на YouTube.

Переход на устройства моста 10G между домом и мастерской должен устранить задержку, которая похоже вызвана соединениями 100Mb от точки доступа/станции к маршрутизаторам на обоих концах. Есть какие-нибудь рекомендации по оборудованию WiFi 7 для дома? Я не уверен, как продукты Ubiquity работают друг с другом (и как ими управлять), так что это именно то, в чём мне нужна помощь. Ищу надёжное решение для дома и мастерской.

Способ устранить задержку — проложить волоконно-оптический кабель. Беспроводные сети этого не обеспечат. Я дал тебе решение для поддержки выше с помощью Rogue Support.

Я пытаюсь найти лучшее решение для сети. Начал самостоятельно изучать Ubiquity. Хочу обновить основную часть сети до 10G. Также нужно подключить магазин, который находится в 100 футах от главного дома. Сейчас я использую маршрутизатор Starlink третьего поколения с двумя мини-маршрутизаторами Starlink в режиме меша в главном доме. Устройства BrosTrend передают сигнал в магазин, и у меня есть еще один маршрутизатор в магазине в отдельной беспроводной сети. Это работает относительно нормально. Я просто хочу избавиться от задержек в магазине и расширить сеть до входных ворот, где я планирую установить камеру.

Я много читал, пытаясь определить лучшее аппаратное решение. По сути, пытаюсь модернизировать то, что уже есть.

На сегодняшний вечер я рассматриваю устройства eero 7 PoE для Wi-Fi в доме и магазине. Коммутаторы Ubiquity Pro XG 8 PoE в доме и магазине. И я все еще пытаюсь найти лучшее решение для передачи беспроводного сигнала из дома в магазин. Я не уверен, что UBB-XG — это уже хорошее решение.

Очевидно, я рассматриваю возможность перевести маршрутизатор Starlink третьего поколения в режим bypass, чтобы это работало.

Ваша поддержка находится прямо здесь на форуме сообщества. Однако я должен спросить, кто посоветовал вам обратиться к списку оригинального оборудования как к решению вашей проблемы?

Этот форум — твой канал поддержки. В остальном я знаю только одно место: https://www.rogue.support/ или, может быть, @AlexWilsonsBlog сможет помочь.

Есть ли реселлер, который достаточно хорошо разбирается в этих продуктах и их управлении, чтобы помочь мне выбрать новое оборудование для моей сети?

Следующий вариант не был бы моим первым выбором, но он, вероятно, лучше подойдёт вам, так как всё находится под управлением одной панели. Чтобы получить решение 10G LAN и упростить жизнь, я бы заменил маршрутизатор Starlink на Unifi UCG-Fiber. Затем добавьте коммутаторы с нужным количеством портов и POE. UBB-XG также хорошо интегрируется. Это значительно упростит управление. По звучанию вашего сообщения, у вас всё равно есть бюджет на полную замену оборудования.

В текущей системе есть несколько проблем: я замечаю буферизацию в магазине при потоковой передаче Netflix и тому подобного во вспомогательное здание. Я получаю только 100 Мбит/с от маршрутизатора Starlink к точке доступа BrosTrend, а затем от станции BrosTrend к маршрутизатору в магазине. Мне приходится использовать маршрутизатор в магазине вместе с отдельной подсетью. Маршрутизатор Starlink не может управлять сетью в магазине (или даже её видеть). Я хочу обновить соединения к сетевым расширителям со 100 Мбит/с до 10G, просто чтобы исключить буферизацию или перегрузку сети. 1G была бы достаточно, но я не против перейти на 10G, чтобы избежать ещё одного обновления в будущем. Я хотел бы расширить сеть на магазин таким образом, чтобы использовать одну подсеть (всю сеть) и не нужен был маршрутизатор в магазине. Таким образом, сеть просто расширялась бы на коммутатор в магазине. Я мог бы использовать основную подсеть, и маршрутизатор Starlink видел бы всю сеть. Также в идеале расширители получали бы IP-адрес от DHCP. Некоторые части этого плана могут быть невозможны. Однако я буду очень благодарен за любые советы или предложения относительно возможностей оборудования Ubiquiti. Кто-то выше упомянул, что устройства Wave — это более качественное оборудование, чем UBB-XG? Какое у вас мнение на этот счёт?

Пора начинать тесты в изолированной среде, пока не сузите круг поиска.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)