Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сброс пароля/пользователя для unifi ap, UniFi Network

Нужно полностью сбросить настройки моего UniFi AP, не могу зайти через контроллер — пишет неправильное имя пользователя и пароль. Хочу сделать полный сброс к заводским настройкам, держал кнопку сброса 15 секунд — без результата. Контроллер требует вход, но имя пользователя и пароль не проходят. Загрузка MongoDB не помогает, я вообще не понимаю, что с этим делать. Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Если контроллер удалить и установить заново, это позволит настроить всё с нуля и задать новый пароль? MongoDB у меня тоже не работает, и нужно срочно это исправить!

Сброс точки доступа никогда не сбросит пароль контроллера. Это две разные вещи.

Всем привет! Надеюсь, мне не дадут Золотую Лопату за то, что я воскресил эту тему, но, возможно, я просто не до конца понял весь весь поток сообщений (поверьте, я провёл много времени на форуме в поисках правильного ответа).

Итак, в чём дело: недавно я переехал в новую квартиру, и там у меня есть Unifi AP, к которому можно подключиться только по кабелю. Я хотел сбросить настройки Unifi AP и поставить новый пароль. У меня нет доступа к контроллеру, и я пытался сделать это через MongoDB, но не повезло.

Есть идеи? Спасибо!

Привет, @MarcPurintun,

Ты можешь изменить пароль в базе данных.  

Linux (выдели, чтобы прочитать):  
mongo --port 27117 ace --eval "db.admin.find().forEach(printjson);"  
Эта команда выведет список админ-аккаунтов, скопируй нужное имя и подставь <UserName> в следующей команде:  
mongo --port 27117 ace --eval 'db.admin.update( { "name" : "<UserName>" }, { $set : { "x_shadow" : "$6$ybLXKYjTNj9vv$dgGRjoXYFkw33OFZtBsp1flbCpoFQR7ac8O0FrZixH­G.sw2AQmA5PuUbQC/e5.Zu.f7pGuF7qBKAfT/JRZFk8/" } } )'  
mongo --port 27117 ace --eval "db.admin.find().forEach(printjson);"  
Эта команда снова покажет админ-аккаунты, выбери нужное имя и подставь <UserName> в команду обновления:  
mongo --port 27117 ace --eval 'db.admin.update( { "name" : "<UserName>" }, { $set : { "x_shadow" : "$6$ybLXKYjTNj9vv$dgGRjoXYFkw33OFZtBsp1flbCpoFQR7ac8O0FrZixH­G.sw2AQmA5PuUbQC/e5.Zu.f7pGuF7qBKAfT/JRZFk8/" } } )'  

Windows (выдели, чтобы прочитать):  
1) Скачай MongoDB отсюда.  
2) Создай папку на диске C: (например, GlennR)  
3) Вытяни mongo.exe из папки bin в созданную C:\GlennR  
4) Нажми WINDOWS + R, введи cmd и нажми ENTER  
5) Введи cd C:/GlennR  
6) mongo --port 27117  
7) use ace  
8) db.admin.find()  
Эта команда покажет все админ-аккаунты (возьми имя нужного аккаунта для сброса)  
9) Замени <UserName> на имя админа и выполни:  
db.admin.update( { "name" : "<UserName>" }, { $set : { "x_shadow" : "$6$ybLXKYjTNj9vv$dgGRjoXYFkw33OFZtBsp1flbCpoFQR7ac8O0FrZixH­G.sw2AQmA5PuUbQC/e5.Zu.f7pGuF7qBKAfT/JRZFk8/" } } )  
10) Теперь можешь войти в свой админ-аккаунт с паролем "password".  

С уважением,  
Glenn R.

И приз за золотую лопату достается... @MarcPurintun за оживление темы, которой уже больше 4 лет и которая была отмечена как решённая... Чтобы сбросить UniFi контроллер к заводским настройкам, загляните в ответ от @flipper здесь: https://community.ui.com/questions/056fb30a-8ac8-4d38-a76f-bce2dc6b506e#comment/52ea7414-e84e-459c-9986-4980a3c04817

У меня тоже такая проблема. Мне нужно сбросить имя пользователя и пароль, чтобы получить доступ к контроллеру моего Unifi AP. Когда я переустанавливаю контроллер, он требует ввести имя пользователя и пароль, но они никак не подходят. Когда я запрашиваю сброс пароля, ничего не происходит. Мне посоветовали не восстанавливать старые настройки при переустановке контроллера. Однако во время установки нет никакой опции для восстановления или отказа от восстановления старых настроек. Что я упускаю?

Ну, есть люди с более чем 200 AP... Есть даже те, у кого на одном контроллере свыше 1000 AP… так что вручную переподключать каждое устройство — вариант не из лучших. 😉

Это сработало. Я вообще не понимаю, зачем люди выбирают MongoDB, если только у них нет огромного количества точек доступа (тогда процесс повторного подключения занимает слишком много времени). Я сделал так для своих трёх точек доступа, и теперь всё снова работает как надо. Спасибо за помощь, ребята!

Да, будет, при условии, что вы также сбросите настройки и заново настроите каждую точку доступа.

Привет, у меня такая же проблема. Я дважды делал сброс UAP к заводским настройкам и удерживал кнопку 10 секунд... ubnt/ubnt не работает. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)