Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка после обновления до версии 2.3.9, UniFi Network

После обновления контроллера до версии 2.3.9 (обновление контроллера прошло нормально) несколько моих точек доступа перестали заходить на связь после обновления их прошивки. При подключении по SSH к точкам доступа вручную я могу войти и увидеть, что у них теперь установлена прошивка 2.3.9, но даже после перезагрузки они по-прежнему отображаются как «Отключены» в контроллере. При вводе команды «info» в SSH получаю статус: Decrypt Error (******.dyndns.biz:8085/inform). Есть идеи, что может быть не так и как это исправить?

Я не могу обновить большинство своих точек доступа, потому что они находятся в подсетях, отличных от той, что напрямую подключена к серверу. Единственные точки, которые обновились — это 4 на той же подсети, а все остальные не могут связаться с сервером после обновления из-за ошибки дешифровки. Их адрес «inform» указан правильно, но сервер не отвечает. Сомневаюсь, что сброс к настройкам по умолчанию и ручная установка IP помогут, так как с этими устройствами много проблем при работе через уровень 3 и при выполнении команд через CLI. Раньше единственным способом решить такие проблемы было выехать на объект, восстановить устройства и подключить их напрямую к той же подсети, что и сервер. Система обнаружения Unifi на уровне 3 и CLI — полное разочарование.

Я просто хотел сообщить, что выяснил, в чём была проблема... Думаю, дело в том, что я получил ошибку расшифровки из-за миграции на более мощный сервер, и некоторые точки доступа всё ещё были «привязаны» к старому SSH-ключу. Само обновление прошло нормально, но они не могли заново зарегистрироваться. Пришлось сбросить их через SSH, вручную задать подключение и информирование тоже через SSH, и теперь они работают без сбоев. В любом случае точки доступа всегда пропускали клиентов, просто не отправляли сигналы о состоянии контроллеру... Надеюсь, это поможет!

У меня тоже возникла проблема с «decrypt error». Моя сеть — это большая корпоративная сеть, и чтобы добраться до сервера, мне приходится использовать третий уровень. Я не могу изменить DNS-имя контроллера на «unifi», как этого явно хочет Ubiquiti, и, судя по всему, это табу. Единственные устройства, которые смогли переподключиться, — это четыре, находящиеся в той же VLAN второго уровня, что и контроллер, а у всех остальных такая ошибка decrypt error.

Возможно, тебе стоит попробовать то, что я говорил — у меня это решило проблему, но только на одном AP. Я почти уверен, что это поможет. Ты делал похожие изменения на сервере или как-то мигрировал/восстанавливали его, как это сделал я?

Тебе не нужно «менять» это, просто добавь дополнительную запись A или используй CNAME.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)