Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Смена компьютеров с контроллером UniFi, UniFi Network

Что мне нужно сделать, чтобы перенести точки доступа (AP) с одного контроллера на другой? Я настраиваю точки доступа в своем магазине, а затем отправляю их на площадки клиентов. Но у меня не получается перенести всю проделанную работу с моего контроллера на контроллер клиентов без полной перенастройки точек доступа.

Есть ли способ сделать это без полной перенастройки UniFi AP?

Спасибо,  
Билл

Есть ли вероятность, что у вас была включена автозагрузка резервных копий? Если да, то на старом жестком диске может сохраняться резервная копия.

Мне тоже хотелось бы знать, как это сделать. У меня есть доступ к жёсткому диску моего оригинального контроллера, но загрузиться с него не получается. Как я могу восстановить конфигурационный файл?

Привет! В итоге просто купил такой же б/у ноутбук на eBay и перенес на него жёсткий диск с контроллером Ubiquiti. Если у тебя проблемы с загрузкой не связаны с жёстким диском, попробуй сделать то же самое. Теперь, конечно, всегда делаю резервные копии.

Мой ноутбук, который использовался как контроллер Unifi, к счастью, сразу же сломался после того, как я закончил проект с довольно сложной конфигурацией. Переделывать всё с нуля — это огромная морока. Так что... есть ли какой-то способ восстановить конфигурацию с жёсткого диска и перенести её на рабочую машину? В контроллере я не делал резервную копию конфигурации.

Извините, я имел в виду, что они были отключены. Но на самом деле смена IP нового сервера на старый IP сработала. Пока так сойдёт, но есть ли способ поменять IP контроллера тоже? Мне надо подключаться к каждому устройству (у меня их 5) и менять IP контроллера в каком-то конфигурационном файле?

Что ты имеешь в виду, что он остановился? Он запущен как служба?

Спасибо, @Fireblade. Да, понял. Спасибо. Я просто использовал другой админ-аккаунт, а потом решил переключиться на основной... Кажется, у меня похожая проблема, как здесь и в других темах. Установил контроллер на Windows Server и сразу при начальной настройке восстановился из бэкапа. Все данные на месте, основной контроллер остановлен, но устройства не отображаются как подключённые. 🙁

Это в настройках администратора.

Где находится этот знаменитый конфигурационный файл, который мне нужно взять и скопировать на новый контроллер?

Ни в коем случае не забывайте про точки доступа — их нужно сбросить к заводским настройкам. Восстановление из резервной копии сделает новый контроллер таким же, как и старый, так что для точек доступа это будет один и тот же контроллер (при условии, что IP-адрес останется прежним). Удачи, Эндрю

Итак, чтобы перенести контроллер UniFi AP со старого ПК на новый, мне просто нужно скачать файл конфигурации со старого компьютера и загрузить его на новый? Нужно ли мне заставлять старый контроллер ЗАБЫТЬ эту точку доступа? Пытаться сделать это с расстояния 3000 миль добавляет еще больше веселья в этот процесс 😀

Есть ли способ сменить контроллер, если резервная копия никогда не создавалась? Я не могу получить доступ к нашему контроллеру на исходном компьютере, но могу открыть файлы на этом компьютере. Есть ли какой-нибудь конфигурационный файл, который можно скопировать на новый контроллер? Или обязательно нужно создавать резервную копию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)