Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti U6 в стене – маршрутизация Wi-Fi через 4-портовый коммутатор, UniFi Network

Всем привет! Я новичок в Ubiquiti и настраиваю новое домашнее окружение. Мне не нужна супермощная техника, поэтому я знаю, что UDR — отличный вариант с технической точки зрения, он покроет 2 приложения, что мне и нужно, плюс есть управление угрозами и Wi-Fi 6.

Однако у меня сейчас есть репитер с Ethernet-портом для подключения проводного устройства, и я бы хотел, чтобы всё было на Wi-Fi 6 и под одним брендом. Поэтому у меня есть довольно необычный вопрос, на который я никак не могу найти ответ, и надеюсь, что кто-то из вас, технически подкованных ребят, поможет.

Я так понимаю, что U6 in wall поддерживает mesh-сеть. Хотелось бы узнать: если я подам только питание POE на этот адаптер (без передачи данных на порт на корпусе), и добавлю его в свою сеть, будет ли он использовать Wi-Fi mesh-соединение для передачи данных на четыре порта коммутатора внизу, чтобы я мог подключить к ним устройство? То есть будет ли он использовать Wi-Fi для передачи данных на порты снизу, если с заднего порта я буду подавать только питание, а не данные?

В идеале я бы хотел, чтобы по дому тянулись Ethernet-кабели в стенах, но это невозможно (квартира в аренде), и мне достаточно только UDR и этого беспроводного коммутатора, который, я уверен, будет обеспечивать достаточно покрытие при условии, что работает так, как я думаю.

«Портовая информация» на u6-IW практически не работает, точнее, работает очень мало. Это совсем не то, что на URD или даже на USW-Flex-Mini, и это очень обидно. Было бы здорово, если бы в интерфейсе хотя бы предупреждали об этом, тогда не пришлось бы слоняться и пытаться понять, почему «это не работает». В любом случае, я тут где-то читал тему, в которой говорилось, что Ubiquiti сэкономили на чипсете коммутатора в U6-IW, и он просто не может выдать такую информацию — это аппаратная проблема, и с ней ничего нельзя поделать. Фактически, это чуть более продвинутый, чем обычный, «глупый» коммутатор. Отмечу, что эта инфа не от команды UI, которая, как назло, молчит на эту тему. Если найду тот пост, позже скину ссылку. Обновление: вот одна из тем, которую я имел в виду: https://community.ui.com/questions/u6-iw-port-topology/eee2f8b2-bd0d-4e1f-ac3f-519a5634d5bc

Да, но список клиентов показывает их офлайн, и я даже не могу увидеть, какой IP-адрес назначен. К тому же, через примерно два часа точка доступа снова изолировалась. Так что, на самом деле, это не работает.

@ianknight просто игнорируй топологию. Она в лучшем случае ненадёжная. Я (да и многие другие) её вообще не использую.

Хорошо. В итоге я подключил свой ноутбук к U6-IW и заметил, что ноутбук получил IP-адрес. Однако в списках клиентов он не отображается, да и в топологии его нет. Похоже на баг? Насколько я понимаю, беспроводные устройства работают нормально, а вот проводные клиенты ни в каких списках не показываются, хотя на самом деле работают.

Завтра попробую проводное подключение. Пока что пробовал оба этих варианта настройки — без шансов:

Ты уверен, что у тебя включен беспроводной uplink? Похоже, что нет. Я делаю так: сначала подключаю точку доступа напрямую по кабелю, чтобы принять её и настроить. Потом отключаю кабель, подключаю провод от инжектора к заднему порту — и точка запускается и подключается через беспроводной uplink. Учти, что проводное подключение назад быть не должно — иначе она всегда будет по умолчанию возвращаться к нему. И обязательно проверь, что беспроводной uplink действительно включён.

Спасибо. Точно следовал твоим инструкциям. Без результата. Также пробовал добавить дополнительную сеть и назначить VLAN на портах U6 на неё, но проводные клиенты всё равно не подключаются. Беспроводные работают нормально. Меш-сеть включена на роутере и точке доступа (авто). Забавно, что после подключения по кабелю точка доступа отлично подключается и показывает данные входящего и исходящего трафика. Но после отключения кабеля и подключения через меш- сеть показатели пустые, хотя беспроводные клиенты работают нормально. Сейчас собираюсь сделать полный сброс настроек до заводских, посмотрим, поможет ли.

@ianknight, для теста поставь настройку meshing на auto для всего. Новый IW6 из коробки, подключил его через провод. Отключил кабель от моего свитча и подключил к инжектору. IW включился, дальше в сетевом приложении IW был офлайн примерно 60 секунд (может немного больше), потом появился как подключённый (значит, использовал беспроводной uplink). Затем я изменил конфиг IW, включил VLAN на каждый порт (сохранил), IW6 сделал своё дело/произвёл настройку (это показало, что он действительно подключён). После этого я подключил ноутбук — заработало, затем включил POE на порт passthru и подключил старый Ck-G2+, он включился и появился в UI портале. Через UI портал я подключился к CK и выключил его. Короче, проверил много вариантов, данные пошли без проблем. Единственное, что сделал по-другому — поставил mesh (беспроводной канал) на авто.

Я никогда особо не настраивал IW-U6. Конфигурация задаётся на Unifi AP, к которому вы подключаетесь. В данном случае это UDR AP. Убедитесь, что в UDR в настройках / WiFi / AP Site Settings стоит галочка «Wireless Meshing».

Я довольно методичен при изменении настроек. Меняю по одному параметру, жду 5 минут и проверяю результаты. Если это не помогает, перезагружаю точку доступа и проверяю снова. Было бы здорово, если бы ты тоже проверил. Я думал, что всё заработало после первоначальной настройки по кабелю и отключения. Казалось, что проводные клиенты сохраняют подключение. Однако после следующей перезагрузки и использования только mesh через час проводные клиенты снова потеряли связь.

@ianknight сколько времени ты дал? Иногда нужно минуту, чтобы «все уладить», это не сразу происходит. У меня есть новый iw6, если найдется минутка, я его запущу и попробую.

Выбрал «забыть», чтобы сбросить U6-IW и повторно подключил его, будучи в сети с Dream Router. Настройка прошла быстро, но как только отключил кабель от роутера к точке доступа, проводные клиенты потерялись. На тот момент режим mesh был ещё на авто, и, насколько я понимаю, и downlink, и uplink были включены. Я снова подключил точку доступа через Ethernet к порту 5 сзади, и проводные клиенты восстановили соединение. Потом переключил mesh на ручной режим и включил только uplink, снова отключил порт 5, и, к сожалению, проводные клиенты опять потеряли связь. Не уверен, в чем проблема: либо что-то не так, либо U6-IW просто не может подключать проводных клиентов к роутеру без собственного проводного подключения.

Спасибо. У меня есть POE+ адаптер, который питает точку доступа. Однако ни один из проводных клиентов не подключается без использования заднего порта через powerline, подключенный к роутеру. Я выбрал ручное создание сети с выделенным uplink. На портах нет других VLAN, и сети кроме стандартной тоже нет.

У меня есть U6-IW, запитанный только от POE+ инжектора (назначен статический IP), настроенный в mesh. Я сделал его mesh-соединение (ручной uplink) с UAP Nano-HD, который заблокирован как точка доступа, тоже с назначенным статическим IP. Использую только канал шириной 40 МГц, но связь хорошая. Он находится в моей основной группе AP с двумя SSID на 2.4 и 5 ГГц. К порту 3 и порту 4 подключены телевизор и DirecTv (назначены статические IP), которые направлены в мою VLAN сеть для IoT, а также к сети подключён G3 instant (тоже с назначенным статическим IP). Всё работает нормально. Просто помните, что вам нужно купить POE+ инжектор и UDR, а в настройках: Settings / WiFi / AP Site Settings поставить галочку «Wireless Meshing». Питание для IW-U6 подаётся только на задний порт.

Ты смог заставить это работать без проводного подключения с заднего порта к роутеру? У меня никак не получается запустить порты без использования powerline-системы, а она мне не нравится. Короче: похоже, порты сами по себе не могут подключиться обратно к вайфаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)