Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Did STP/RSTP измениться с Network 7.2.92?, UniFi Network

Я заметил, что что-то изменилось на моём свитче с версией Network 7.2.92, так что моя старая настройка STP (а не RSTP) для порта, к которому подключена моя колонка Sonos по Ethernet, больше не работает. (Да, я перерыл все сообщения про Sonos в этой группе. Именно поэтому я и использовал STP на порту для Sonos на моём USW-Lite-16-PoE.) Теперь единственная опция для портов свитча — включить или отключить STP, и, подозреваю, это означает RSTP. Не мог бы кто-нибудь пояснить, что означает галочка STP для портов свитча и для глобальных настроек свитча при использовании Network 7.2.92?

Я установил Spanning Tree в RSTP в настройках коммутатора, затем поставил галочку Enable для Spanning Tree на порту, к которому подключен Sonos. Не уверен, правильно ли это, но, похоже, всё работает нормально.

@dl_ Ты решил проблему? У меня та же беда с 20 колонками Sonos — перестали работать после обновления до 7.2.92. Ты менял глобальную настройку с rstp на stp?

Я сделал это.

Тебе стоит создать новую тему, где ты опишешь проблему, перечислишь своё оборудование и конкретные версии ПО/ПО-прошивки с номерами. Это позволит тебе прикрепить файл поддержки, если попросят, и сохранит эту тему в рамках исходной проблемы, которая может совпадать или не совпадать с твоей.

У меня тоже сейчас проблема со STP. Использую ту же версию контроллера на последней "стабильной" прошивке. Порты постоянно флапят, из-за чего падают мои точки доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)