Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: WiFi 6E Ukraine, UniFi Network

Привет! Похоже, Wi-Fi 6E разрешён для Украины (для использования внутри помещений). Пожалуйста, добавьте поддержку для этого региона.

Я обновился до всех последних версий и смог создать сеть WiFi 6Ghz. Но ни одно из устройств, поддерживающих 6Ghz, не видит эту сеть. Кто-нибудь знает, как это исправить?

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 976 от 13 августа 2025 года (вступило в силу 20 августа 2025 года), диапазон 6 ГГц теперь официально разрешён для Wi-Fi 6E и более новых стандартов. Теперь ждём, когда UniFi включит Wi-Fi 7 в диапазоне 6 ГГц! Спасибо.

Да, пожалуйста. Диапазон 6 ГГц теперь официально разрешён в Украине, поэтому прошу убрать ограничение для устройств UniFi на территории Украины.

Я связался со службой поддержки, и они сказали, что обработают этот запрос внутри компании. Жду ответа и надеюсь, что они наконец это решат.

Похоже, частоты были активированы, но включение 6Ghz не делает их доступными для устройств, поэтому я предполагаю, что трансляции нет.

Для меня это EA или RC 10.1.84 Network app и U7 pro с Release 8.4.6. Но я всё ещё не могу заставить iPhone видеть сеть 6Ghz, поэтому был бы благодарен, если бы кто-нибудь подтвердил, что им удалось не только включить сеть 6Ghz, но и подключиться к ней на своём устройстве.

UPD: в какой-то момент, после включения и отключения радиомодулей и перезагрузки, я могу подтвердить, что 6Ghz работает.

@oipilot Я видел твой пост в теме приложения 10.1.84 Network, что это теперь работает в Украине. Можешь ли ты, пожалуйста, уточнить, на каких шлюзах и точках доступа это работает, и поделиться версиями прошивки/ОС для всех?

То же самое для меня.

То же самое касается меня.

Я использую UDR7 с последней доступной прошивкой, и он всё ещё показывает, что 6 ГГц отключён в Украине.

@UI-Team В соответствии с примечаниями к версии 8.3.2 прошивки для устройств U7/E7 работа в диапазоне 6 ГГц должна поддерживаться на Украине и в нескольких других новых регионах. Однако множество пользователей сообщают, что это не работает даже в новой версии 8.4.6. Кроме того, эти регионы не были добавлены в этот список: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/8691786444567-Regions-Supporting-6-GHz

Можете ли вы уточнить, были ли примечания к выпуску неправильными или это баг в прошивке?

Также пользователи хотят знать, когда/будет ли эта поддержка добавлена на устройство UX7. Таблица в статье выше ссылается только на Network App и прошивку AP. Можете ли вы включить соответствующую информацию о прошивке в ветки выпусков UniFi OS для UX7?

Общаюсь с последней версией EA. U6 Enterprise + UCG-Max, а поддержка 6E в украинском регионе всё ещё отсутствует.

Мне нечего переводить - ты отправил пустое сообщение. Пожалуйста, предоставь текст, который нужно перевести на русский язык.

Похоже на очень типичный копипаст-ответ. Какие устройства у тебя есть? Ты смотрел последние ветки релизов для этих устройств? Если у тебя есть U7 AP с версией 8.3.2, то они утверждают, что уже добавили поддержку. Но как я уже упоминал, много людей, которые это пробовали, сообщали, что это не работает. https://community.ui.com/releases/16511e59-e4ef-4b3a-98bf-426f174733e7

Я обратился в поддержку и получил следующий ответ:

Я видел, что об этом сообщали сразу несколько пользователей. Ты уже пробовал открыть тикет поддержки или создать файл поддержки и выложить его в тему последнего релиза/EA?

Последняя версия EA, а поддержки 6 ГГц всё ещё нет

Эта функция была включена в ранних версиях релиза 8.2.24 для AP U7 и E7.

Да, пожалуйста, это было бы здорово. Я тоже этого жду.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)