Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Starlink ISP постоянно теряет интернет с UDM Pro, UniFi Network

Привет, сначала скажу честно — я совершенно новичок в программной части сетей. Я выбрал UI, потому что мне удобно пользоваться приложениями и почти всё подключается автоматически. Недавно (примерно полгода назад) мой Starlink ISP постоянно отключается, и из-за этого UDM теряет интернет, что отключает мою сеть. Я проверяю приложение Starlink, и там показано, что антенна "онлайн". Я подключён к порту WAN 9 через кабель Ethernet. Starlink работает в режиме bypass. Я пробовал установить между Starlink и UDM неуправляемый коммутатор UniFi, но это не помогло. Я на версии 4.3.6.

Чтобы уточнить, ты говоришь, что мне нужно получить публичный статический IP от Starlink (или внести какие-либо изменения в Starlink), или ты имеешь в виду, что мне просто нужно настроить это на моём UDM? У меня такая же проблема, как у OP.

Чтобы это работало, нужно присвоить WAN2 статический IP Starlink на порту WAN2 на UDM. Сетевое назначение 192.168.100.0, маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.100.1, интерфейс WAN.

У меня такая же проблема с Express 7 UX7. Применил пользовательский SLA к WAN, пинг идёт на IP шлюза Starlink, но есть какая-то проблема с коротким WAN DHCP lease, который использует Starlink, а Unifi это не нравится. Единственное решение — перезагрузка Unifi. Когда это происходит в рабочее время, это просто кошмар и вызывает стресс. Предыдущий Draytek не имел такой проблемы и работал как часы.

У меня такая же проблема. Я получаю кучу предупреждений об отключении, но Starlink работает... Есть ли какое-то решение для этого?

У меня такая же проблема. Проснулся без интернета, но когда я подключил кабель Starlink напрямую к ноутбуку через Ethernet, всё работает нормально. Это точно баг в Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)